Зеркало своими руками для сценки

Мастер-класс «Свет мой зеркальце скажи…»

Наталья Инякина
Мастер-класс «Свет мой зеркальце скажи…»

Мастер класс «Свет мой зеркальце скажи. «

Однажды для мероприятия нам понадобилось зеркальце. Мы долго искали подходящее, и найти его оказалось не так просто. И тогда я решила сделать зеркальце своими руками.

Мне понадобилось пластмассовое зеркало круглой формы, цветная самоклеющаяся плёнка, ножницы, канцелярский нож, простой карандаш, упаковочный картон, плотная бумага, двухсторонний и обычный скотч.

Я обвела зеркало и вырезала из листа плотной бумаги необходимый по форме шаблон. Потом перенесла шаблон на картон и вырезала канцелярским ножом заготовку. После этого с помощью двухстороннего скотча соединила все части зеркала.

Яркая самоклеющаяся бумага пригодилась для финального декора зеркала. Я оклеила ручку и рамку зеркала, сделала симпатичную оправу для него. И вот что у меня получилось

Это милое зеркальце теперь используется и в театрализованных и в сюжетно-ролевых играх, в праздниках и при аутотренинге.

«Путешествие на зелёный свет!» Новогодняя открытка. Мастер-класс Путешествие на зелёный свет! С детьми старшего дошкольного возраста МБДОУ №5 «Родничок» г. Ворсма, творческую мастерскую «Новогодняя открытка»,.

«Скажи курению нет!» Информационный плакат для подростков и взрослых Данный плакат оформляла совместно с сыном на конкурс по профилактике и борьбе с курением. Проблема подросткового курения становится все.

«Скажи микробам НЕТ» В нашей группе прошло открытое мероприятие «Скажи микробам нет!», целью которого было формирование представлений о ценностях здорового образа.

«Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи…» Зеркало для предметно-развивающей среды. Мастер-класс Оборудование: Фольга,картон,цветной картон,клей ПВА,кисть,фломастеры,скотч. Предметно-развивающая среда – это система материальных объектов.

Беседа для детей старшей группы «Скажи здоровью — да!» Беседа «Скажи здоровью – да!» Цель: Познакомить детей с основными ценностями здорового образа жизни. Формировать знания о здоровье, как.

Мастер-класс «Свет своими руками» «Свет своими руками»- это конкурс, который проходит у нас в г. Полевской, целью которого является создать одежду или брелок, подвеску,.

Исследовательская деятельность «Что такое звук, скажи?» Направление: исследовательская деятельность. Тема: «Что такое звук, скажи?» 1. Возрастная группа: подготовительный к школе возраст. 2.

Непосредственная образовательная деятельность по математике в старшей группе «Зеркальце для Белоснежки» «Зеркальце для Белоснежки» Цель: Закрепить знания о числовом ряде. Совершенствовать знания детей о составе числа 7. Упражнять детей в количественном.

Проект «Скажи, кто так вкусно готовит?» Проект «Скажи, кто так вкусно готовит?» в первой младшей группе. Тема проекта: «Скажи,кто так вкусно готовит?» Руководитель проекта: воспитатель.

Сказка «Зеркальце» для спектакля со старшими дошкольниками Сказка «Зеркальце» Действующие лица: Сказочник, Девочка, заяц Прошка, Ворона, Крот, Ежик, Гусь, Белочка1, Белочка2, Медвежонок Пошла девочка.

Читайте также:  Ваза сиреневая своими руками

Источник

«Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи…» Зеркало для предметно-развивающей среды. Мастер-класс

Михальченко Анна
«Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи…» Зеркало для предметно-развивающей среды. Мастер-класс

Оборудование: Фольга,картон,цветной картон,клей ПВА,кисть,фломастеры,скотч.

Предметно-развивающая среда – это система материальных объектов деятельности ребенка, функционального моделирующая содержание его духовного и физического развития. Обогащенная среда это единство социальных и предметных средств обеспечения разнообразной деятельности ребенка.

Создавая предметно-развивающую среду для детей, я уделяю внимание ее развивающему характеру. Предметный мир обеспечивает реализацию потребности ребенка в активной и разноплановой деятельности.

Создавая развивающую среду группы, очень важно, чтобы окружающая детей обстановка была комфортной и эстетичной. Красота формирует ребенка. Привлекательное оформление уголков для детей и вызывает у них стремление к самостоятельной деятельности.

Одна из задач воспитателя — создать для каждого ребенка разностороннюю развивающую среду, чтобы дать ему возможность проявить себя. Большое количество игрового оборудования и материалов для творческой деятельности должно быть сделано руками воспитателей.

Мне пришла идея сделать безопасное зеркало из фольги, картона и цветной бумаги.

Зеркалу предала форму полуовала. Заготовили цветными лепестками из картона,приклеила их и предала зеркальцу форму цветика-семицветика.

Добавила яркости своей работе,выделив участки фломастером и покрыла скотчем.

Спасибо за внимание!

Анализ предметно-развивающей образовательной среды Анализ предметно-развивающей образовательной среды. При организации предметно-развивающей образовательной среды в группе «Звездочка» учитывалась.

Характеристика компонентов предметно — развивающей среды Характеристика компонентов предметно – развивающей среды. Групповое помещение условно подразделено на зоны, что позволяет использовать помещение.

Индивидуализация развивающей предметно-пространственной среды в ДОУ Одним из принципов дошкольного образования, реализуемых в Стандарте, является построение образовательной деятельности на основе индивидуальных.

Мастер-класс: «Применение предметно-развивающей среды в коррекционно-образовательном процессе учителя-логопеда ДОУ» Мастер-класс: «Применение предметно-развивающей среды в коррекционно-образовательном процессе учителя-логопеда ДОУ» Цель: распространение.

Оформление предметно-развивающей среды Мы-воспитатели, стараемся сделать прибывание ребенка в ДОУ не только комфортным и безопасным, но и интересным, развивающим. Содержание среды.

Оформление предметно-развивающей среды Речь как ведущее средство общения сопровождает все виды детской деятельности. От качества речи, зависит успешность ребенка, его принятие.

Организация предметно-пространственной развивающей среды С целью обеспечения системы условий, необходимых для развития разнообразных видов деятельности, коррекции отклонений в развитии детей и.

Организация развивающей предметно-пространственной среды Развивающая предметно – пространственная среда Задачи: •повышение профессионального уровня педагога; •создание условий для качественной.

Презентация предметно-развивающей среды Комментарии Развивающая предметно-пространственная среда В подготовительной группе «Б» «Капельки» С целью создания предметно — пространственной.

Создание предметно-развивающей среды на участке Проект. «Создание предметно – развивающей среды на участке детей старшей группы». Руководитель: старший воспитатель – Чернораева Л. И.

Источник

«Волшебное» зеркало

Подготавливая декорации ко дню рождения «Принцессы» не забудьте про волшебное зеркало! Волшебное зеркало может выполнять не только декоративную функцию, но и стать прекрасным реквизитом для фотографий – глядя в него каждая девочка почувствует себя настоящей принцессой.

Читайте также:  Замена заднего амортизатора хендай гетц своими руками

Зеркало и рамка

стразы, блестящий клей

Зеркало необходимо подобрать такой величины, чтобы при отражении можно было увидеть себя в короне (диадеме). По желанию вы можете покрасить рамочку в золотой, серебристый или розовый цвет.

Подберите необходимое для короны количество стразов, клея с блестками.

Попросите ребенка встать на нормальном расстоянии от зеркала и используя клей с блестками нарисуйте нижнюю часть короны в виде изогнутой линии.

Затем, используя горячий клей, начинайте клеить стразы на зеркало, до тех пор, пока ваша корона не будет готова.

После того, как стразы будут приклеены сделайте обводку короне блестящим клеем.

Сделайте из ленты бант и прикрепите его к рамке зеркала, подвесьте волшебное зеркало.

Вот и все! Волшебное зеркало готово и каждый раз проходя мимо ваши маленькие гостьи увидят в него принцессу!

Источник

Как сделать волшебное зеркало

Вероятно, многие из нас смотрели в детстве фильм Шестой день со Шварцем. Там в кадре мелькала такая вот вещица.

Тогда это казалось чем-то волшебным и действительно отражало некую футуристичность фильма. Однако теперь (да и на момент создания фильма, по правде говоря) такую штуку может себе сделать каждый, кто любит тратить несоразмерные средства для реализации прикольной хотелки 🙂

Впрочем, обо всём по-порядку. Однажды мне на глаза попалась реализация подобного устройства от одного чувака из гугла, она выглядела куда кошернее и лаконичнее.

Просидев некоторое время с сердечками из глаз и высунутым языком, я тотчас захотел себе такое же, изучив сперва матчасть, разумеется. А суть этого устройства такова. Основой является двустороннее зеркало (оно же зеркало-шпион, оно же зеркало Гизелла), как в комнатах допросов. Оно остаётся зеркалом, если смотреть из светлого помещения в тёмное, и пропускает свет в обратном направлении. Далее впритык к нему вешается планшет, матрица от ноута, монитор, да хоть 60″ телевизор. И на него передаётся что-то, что вы пожелаете: погода, новости, расписание электричек, курс цветмета на лондонской бирже, мультики. Соответственно нужно управляющее устройство и софт. Тот товарищ использовал Amazon FireTV и наваял себе легкий интерфейс. Но, поскольку род моей деятельности никак не связан с разработкой, пришлось искать аналогичные реализации с выложенными исходниками.

И решение нашлось довольно скоро. Другой товарищ, Michael Teeuw, не только собрал себе такой девайс, написал под него полноценную клиент-серверную приложуху и выложил на гитхаб, но, благодаря такому подходу, ещё и набрал немалое компьюнити, где народ делился своими результатами, разрабатывал новые модули и предлагал новые идеи.

Дело осталось за малым, руки зачесались, но жаба уже начала придушивать. Выяснилось, что в замкадье совершеннейшая беда с такими зеркалами. Товар штучный и люто дорогой для своих размеров. В Москве чуток подешевле, но доставка, доставка… Это нехорошие люди за доставку до транспортной компании зеркала 60*40 см заряжали как за доставку витражного стекла до Версаля. Но деваться было некуда, жаба проиграла. Если не изменяет память, зеркало вышло в 1700, плюс забор груза и доставка транспортной компанией 1500.

Читайте также:  Для хранения ножниц своими руками

Ещё раньше, в процессе поиска зеркала, была куплена Raspberry Pi 3 model B, б/у монитор 24″ с косячком на матрице, на который мне, ввиду сокрытия монитора за зеркалом и тёмного интерфейса совершенно побоку, шкафчик в ванную комнату в одном малоизвестном скандинавском магазине (под размер его дверцы и бралось зеркало), ну и всякая мелочёвка а-ля HDMI кабель, БП для малины и датчик движения, о нём позже.

Итак, всё приехало, все собрались. С дверцы шкафчика снимается штатное зеркало (хорошо проклеено, зараза), выпиливается в нём прямоугольное отверстие под размер моника, лицевая сторона небрежно обклеивается чёрной матовой плёнкой, заподлицо вставляется моник и столь же небрежно фиксируется.

Зеркало кстати при равном освещении по обе стороны выглядит примерно так (светопропускаемость вроде 12%)

Далее оно устанавливается на штатное место, дверца встаёт на своё место. В нижний «отсек» шкафчика опять же небрежно укладывается пилот, малина, все провода. Вроде готово, можно вешать.

Далее пойдёт пачка самострелов (я же не вампир, чтобы в зеркалах не отражаться), дабы показать интерфейс, светопропускаемость и отражаемость, вид при отсутствии освещения в ванной. Фотки прошлогодние, давно хотел запилить пост, да всё лень-матушка.

Да, кстати, о датчике движения. Вот он, притаился внизу. Зачем монитору гореть весь день, даже когда в ванной никого нет. После небольшой настройки прекрасно выполняет свою функцию — гасит моник через 20 секунд после того, как вы вышли и зажигает при появлении.

Вообще, софт мне по душе. Модульная структура — у меня, например, календарь, погода, часы, анимированная карта облачности и ветров, лента новостей и рандомные фразочки. Но в каталоге много всякого, да и самому написать можно при наличии желания и возможности. Довольно легко менять конфиги, css, подгонять маленько интерфейс по себя.

Малина успешно ловит домашнюю вафлю через две стены. Она вдобавок ещё немного маршрутизатором теперь подрабатывает, от неё уходит ethernet в другую часть квартиры, дабы от роутера не кидать, но это уже совсем другая история..

Сейчас оно работает с таким набором опций и модулей, однако поле для фантазии тут безграничное. Можно тач подсунуть под зеркало (недёшево правда выйдет с такой диагональю), сделать наэкранные кнопки для управления чем-нибудь, прикрутить голосовое управление, вывести музыку, а уж чего в принципе можно сделать с малиной, мне ли вам рассказывать 🙂

Что касается влажности, спустя год могу сказать, что всё ок, инцидентов не было.

Источник

Оцените статью