Жаровня для семечек своими руками чертежи

Содержание
  1. Строительный портал №1
  2. Оборудование
  3. Процесс получения
  4. Как хранить?
  5. Печь обжарки сыпучих продуктов
  6. Жаровня на газу
  7. Фото жаровни на газу:
  8. Фото жаровни на газу (стандартное исполнение):
  9. Комментарии:
  10. пищевое • семечки
  11. Почему стоит приобрести тестомес, что учитывать при выборе
  12. Планируете открыть пекарню? Мы готовы помочь вам в этом процессе
  13. Необычные фрукты: что из них можно приготовить
  14. Продажа шагающий экскаватор 20/90
  15. Жаровня для семечек своими руками
  16. Жаровня для семечек своими руками.
  17. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
  18. Жаровня для семечек своими руками.
  19. Комментарии • 3
  20. Жаровня для семечек своими руками.
  21. Комментарии • 3
  22. Жаровня для семечек своими руками.
  23. ความคิดเห็น • 3
  24. Печь обжарки сыпучих продуктов
  25. Жаровня на газу
  26. Фото жаровни на газу:
  27. Фото жаровни на газу (стандартное исполнение):
  28. Комментарии:
  29. пищевое • семечки
  30. Пластиковые емкости, как лучшее решение для хранения воды
  31. Сухофрукты и орехи – вкусный и сытный перекус на каждый день!
  32. Какой инкубатор лучше купить для частного хозяйства?

Строительный портал №1

Подсолнечное масло является неизменным спутником русской кухни. Ароматное и питательное, оно служит заправкой многих блюд и основным средством для жарки. Производители масла всегда будут получать неплохую прибыль, потому что спрос на него год от года остается неизменно высоким. Бытует мнение, что отжим данного продукта возможен только на фабричном производстве, тем не менее подсолнечное масло вполне можно получить в домашних условиях. Чтобы сделать масло своими руками, нужно иметь кое-что из оборудования и желание.

Есть мнение, что отжим данного продукта возможен только на фабричном производстве, тем не менее подсолнечное масло вполне можно получить в домашних условиях

Оборудование

Производство нерафинированного подсолнечного масла может стать неплохой статьей домашнего бизнеса, тем более что на первых порах оборудования для этого нужно немного. Перед тем как сделать подсолнечное масло, необходимо изучить технологический процесс, который несложен и включает в себя:

  • сортировку и очистку семечек от ненужных примесей и мусора;
  • удаление шелухи и отделение ядрышек;
  • вальцевание (измельчение) и термообработку;
  • прессование;
  • отстаивание и фильтрацию.

Перед тем как сделать первые шаги в этом деле, надо подготовить небольшое помещение, подойдет любой сарай или чистый гараж.

Самое основное, что необходимо для приготовления продукта — это пресс, с помощью которого будет отделяться подсолнечное масло. Сконструировать мини-пресс можно в домашних условиях, приспособив для этих целей пресс для отжима виноградного сока. Потолочь ядра семечек можно и без оборудования. Обжаривать семечки можно, подобрав подходящий металлический лист. Ядра провеять можно с помощью домашнего вентилятора. Кроме того, понадобится фильтр для окончательной очистки от примесей. В принципе, если подсолнечное масло будет получаться с помощью холодного отжима, то фильтрацию можно не делать.

Если не рассматривать вопрос о бизнесе, то своими руками вполне можно сделать ароматное подсолнечное масло как для заправки, так и для жарки. В таком случае вы будете уверены в его качестве и получите вкусный и высокопитательный продукт, произведенный в домашних условиях. В этом случае оборудования понадобится еще меньше, главным будет качественное сырье и желание.

Самое основное, что необходимо для приготовления продукта — это пресс, с помощью которого будет отделяться подсолнечное масло

Процесс получения

Нерафинированное масло можно попробовать изготовить своими руками. Интересен вариант, предполагающий минимальное количество оборудования. Первое, что предстоит, — это отсортировать семечки и избавиться от мусора. В домашних условиях делать это придется вручную, в то время как на фабриках этот процесс автоматизирован.

Далее следует самый трудоемкий процесс — отделение плодовых оболочек от ядрышек. Если нет семявейки или сепаратора, то делать это придется своими руками. Когда покончено с этой процедурой, надо разрушить структуру семян и провальцевать их. Дома это можно делать, прибегнув к помощи миксера или старенькой кофемолки. Если есть желание получить подсолнечное масло совсем «ручной работы», то можно просто потолочь семечки в ступке. Руки, конечно, устают, так как делается это быстрыми движениями и с усилием, но результат того стоит. В процессе получится субстанция, которая называется мятка.

Чтобы получить более ароматное подсолнечное масло, следует прогреть мятку в специальной жаровне, предварительно обдав горячей водой. Промышленное производство предполагает специальное оборудование, но дома можно пустить в ход противни и газовые горелки. На этом этапе важно не перегреть ошпаренную мезгу толченых семечек, температура не должна превышать 120 градусов, иначе масло излишне потемнеет, а полезные вещества разрушатся.

При соблюдении всех технологических тонкостей из мезги начнет выделяться масло. Толченые и нагретые семечки расщепляются на жмых и ароматное подсолнечное масло, которое теперь надо отжать. Применить для этого, конечно, лучше специальный пресс, но при его отсутствии можно обойтись подручными методами, сконструировав его из обычной кастрюли.

Для этого в дне кастрюли сверлятся отверстия для стока, а посередине вставляется мощный болт, который будет затягивать поршень. Сам поршень можно сделать из металлического или деревянного кружка. Прогретая мезга помещается в кастрюлю, сверху накладывается кружок поршня, вставляется длинный болт. Далее придется затянуть гайку посильнее, тогда из отверстий кастрюли будет вытекать подсолнечное масло.

На практике таким способом вполне можно сделать подсолнечное масло, которого получается до 14 % от объема мезги. Производство на фабрике предполагает повторное прессование жмыха, что можно сделать и дома. На фабриках из дважды отжатого жмыха добывают последние капельки экстрагированием, то есть с помощью растворителей, но дома обрабатывать его ацетоном или бензином не следует. Вряд ли это принесет пользу здоровью.

Оставшийся жмых лучше использовать для откорма домашнего скота, используя его как ценную пищевую добавку.

Готовое ароматное растительное масло следует отстоять, чтобы все примеси осели на дно. Далее можно подвергнуть масло фильтрации, но можно употреблять и в полученном виде. Как видно, домашнее подсолнечное масло готовят довольно просто, весь вопрос только в том, как его сохранить.

Читайте также:  Как сделать стол для рукоделия своими руками

Из жмыха, оставшегося после изготовления масла можно сделать приманку для рыбы

Как хранить?

Домашнее подсолнечное масло, сделанное своими руками, кажется более вкусным и полезным, чем магазинное. Освоив производство растительного масла в домашних условиях, надо помнить, что оно сильно подвержено окислению и прогорканию, особенно если произведено «холодным» способом. Поэтому при хранении нельзя допускать попадания на него прямых солнечных лучей, а лучшей температурой для сохранения полезных свойств считается диапазон от +5 до +20 градусов. Даже при таких условиях подсолнечное масло, полученное холодным отжимом, необходимо использовать в течение месяца, а горячим — в течение трех.

Источник

Печь обжарки сыпучих продуктов

Видео работы жаровни на газу:

Жаровня на газу

Производительность по влажной семечке 30—35 кг в час. Принцип работы: в барабан из нержавеющей стали, загружается семечка через открывающийся люк. Поджигается газовая горелка, при помощи электропривода (напряжение — 220 вольт, потребляемая мощность 0,2 кВт/ч) барабан крутится, обеспечивая равномерную обжарку семечек.

Газовая горелка рассчитана на любой вид газа (пропан, метан). Потребление газа — 1м³/час.

Разовая загрузка — 30 кг семечки. Жарятся семечки около 45—60 мин. По окончанию жарки семечки высыпаются в ёмкость и при необходимости очищаются от жареной пыли с помощью машины удаления мелкого мусора и пепельного налета.

В этой жаровне можно жарить (сушить) мелко и крупнозернистые продукты — кофе, орешки, сою и т.д.

Жаровня легко собирается и разбирается, и возможна передача поездом по СНГ.

Фото жаровни на газу:

Фото жаровни на газу (стандартное исполнение):

Жаровня на газу может быть отправлена по СНГ в виде 4-х посылок (по комплектующим) на адрес покупателя. За доставку посылок платим мы. Растамаживание посылки не требуют (вес каждой — до 25кг, декларируются как запчасти на печь барабанную газовую). Для регионов, не попавших в список, возможен индивидуальный подход к доставке — немного дороже обычного.

По вопросам доставки пишите — msd@inbox.ru

Комментарии:

Добрый день.Прошу Вас выслать список и всю схему по установке линии ,а также условия покупки и доставки в г.Оренбург, с уважением Дмитрий.

пищевое • семечки

Почему стоит приобрести тестомес, что учитывать при выборе

Объем заказов в заведениях общественного питания часто поражает. В день приходится готовить сотни килограммов еды. Нередко речь идет и о выпечке, для которой еще необходимо подготовить определенное количество теста, причем …

Планируете открыть пекарню? Мы готовы помочь вам в этом процессе

Вы всегда мечтали открыть пекарню? Открытие собственного производства во многом похоже на открытие любого бизнеса, но с некоторыми особенностями, которые необходимо учесть. А еще лучше — поручить этот процесс специализированной …

Необычные фрукты: что из них можно приготовить

Фрукты – залог здоровья и долголетия. Если постоянно добавлять их в свой рацион, то вы сможете активно пополнять запасы всех необходимых организму макро- и микроэлементов. Всего через пару месяцев вы …

Продажа шагающий экскаватор 20/90

Цена договорная
Используются в горнодобывающей промышленности при добыче полезных ископаемых (уголь, сланцы, руды черных и
цветных металлов, золото, сырье для химической промышленности, огнеупоров и др.) открытым способом. Их назначение – вскрышные работы с укладкой породы в выработанное пространство или на борт карьера. Экскаваторы способны
перемещать горную массу на большие расстояния. При разработке пород повышенной прочности требуется частичное или
сплошное рыхление взрыванием.
Вместимость ковша, м3 20
Длина стрелы, м 90
Угол наклона стрелы, град 32
Концевая нагрузка (max.) тс 63
Продолжительность рабочего цикла (грунт первой категории), с 60
Высота выгрузки, м 38,5
Глубина копания, м 42,5
Радиус выгрузки, м 83
Просвет под задней частью платформы, м 1,61
Диаметр опорной базы, м 14,5
Удельное давление на грунт при работе и передвижении, МПа 0,105/0,24
Размеры башмака (длина и ширина), м 13 х 2,5
Рабочая масса, т 1690
Мощность механизма подъема, кВт 2х1120
Мощность механизма поворота, кВт 4х250
Мощность механизма тяги, кВт 2х1120
Мощность механизма хода, кВт 2х400
Мощность сетевого двигателя, кВ 2х1600
Напряжение питающей сети, кВ 6
Более детальную информацию можете получить по телефону (063)0416788

Источник

Жаровня для семечек своими руками

Жаровня для семечек своими руками.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Жаровня МФ-09 для жарки орехов, семечек, кондитерского сырья Подробнее

Ростер для семечек, орехов и кофе Подробнее

Давим масло из подсолнуха, предварительно обжаривая. Подробнее

Комплект оборудования жаровня для жарки семечек, орехов, сои Подробнее

Обзор жаровни для маслопресса Подробнее

Маслоцех Производство подсолнечного масла часть І Подробнее

Жаровни для семечки, ошибки при изготовлении. Подробнее

Печь электро для жарки кофе семечек орешек с терморегулятром Подробнее

Жаровня торпеда своими руками Подробнее

Маслопресс шнековый ММШ-130 (двойного отжима) Подробнее

Сделай сам своими руками / машинка для чистки семечек Подробнее

Веялка для семечек, фасоли и прочего. Подробнее

Машинка для очистки семечек от шелухи своими руками. Как сделать Подробнее

Как сделать очиститель семечек | СВОИМИ РУКАМИ Подробнее

Как сделать автомат для чистки семечек! How to Make a automatic cleaning of sunflower seeds. Подробнее

Жаровня MS-10.Жарка семечек 220 вольт. Подробнее

Жаровня для семечек своими руками.

Показать панель управления

Комментарии • 3

Не, ну молодец реально! Тож такую хочу!

Молодец!
Пусть будут мелкие ошибки, но они всегда неизбежны, если идея реализуется на коленке.
Со мной тоже так же происходит, когда делаю какую нибудь самоделку.
Пожелание: угол установки нижних двух лопастей желателен положе, по отношению к днищу сковородки. Если на сковородку сделать крышку, пусть даже с пазом под вал, температура внутри емкости сковородки во время обжарки будет держаться ровней.
Сковородка желательна чугунная.

Читайте также:  Брошь для учителя начальных классов своими руками

А зачем с Али выписывал двигатель? На Авито можно найти и двигатель и все остальное.

@kitayra
Да, все нормально!
Это я в плане размышления и скажем так, делился своим опытом и то, что видел в жизни. Вдрег кому то пригодится.
Коненчно же, если все устраивает, зачем переделывать?! Тем более, что изделие не просто устраивает, а оно вполне нормально работает.

@Валерий П Согласен с вами. Можно по разному сделать. Просто я делал первый раз из того что было под рукой. А поскольку жарит она отлично (главное не сильный огонь делать) переделывать честно ни чего не хочется.

@kitayra
А шуруповерт не пробовали?
Чугунная сковородка греется ровней по всему дну и стенкам. Алюминий греется более локально. У нас в маслоцехе стоит большая «сковородка». Вернее, многоэтажная. В них донышки из 5 мм стали, двойные. В донышко загоняется пар и паром прогревает дно. Стенки тоже двойные, тем же паром греются. Это профессиональная большая «сковорода», называется сушилка для семечек. Но для дома лучше маленькая, одинарная сковорода. А в профессиональной, производственной сушилке, семечка перетекает из одной в другую и этим происходит прогрев по всему слою. Их там штук 5 стоит.
А в крышке, у бытовой сковороды, прорезь желательна от края к центру. Что бы можно было крышку не одевать. а вдвигать. Тогда температура будет аккумулироваться в закрытой емкости, а через прорезь выходить испаряющаяся из семечек влага.
Но, мой «разкассс», это не инструкция. Я всего лишь поделился своим наблюдением.
Хочу веялку и «крупорушку» сделать. Маленькую. Чтобы семечки лущить и чистить от лузги. Но незнаю как получится. время давит.
Я халву из семечек делаю. Она больше на нугу похожа. чем на халву. У нас народ в цехе на эту нугу подсел, после того, как как я всех стал ей угощать. Понравилась людям. Да в ней и «полезности» оказалось много. Полные худеют. У меня с боков жирок слетел. Бабулек моя это заметила. Говорит и у нее с живота слетело изрядно.
А движок с редуктором на Али я нашел. Действительно интересный привод оказался.
Ща покемарю и опять за халву возьмусь.

Движок искал на многих сайтах на авито в том числе. У перекупщиков можно купить но дороже будет. Тут важен крутящий момент и сила движка иначе может не провернуть. На счёт чугунной сковородки думаю без разницы. Семечки жарит отлично и на такой и крышка не нужна. Мешаться только будет. На счёт лопастей пробовал по разному их делать этот угол наиболее подходящий.

Жаровня для семечек своими руками.

Показать панель управления

Комментарии • 3

Не, ну молодец реально! Тож такую хочу!

Молодец!
Пусть будут мелкие ошибки, но они всегда неизбежны, если идея реализуется на коленке.
Со мной тоже так же происходит, когда делаю какую нибудь самоделку.
Пожелание: угол установки нижних двух лопастей желателен положе, по отношению к днищу сковородки. Если на сковородку сделать крышку, пусть даже с пазом под вал, температура внутри емкости сковородки во время обжарки будет держаться ровней.
Сковородка желательна чугунная.

А зачем с Али выписывал двигатель? На Авито можно найти и двигатель и все остальное.

@kitayra
Да, все нормально!
Это я в плане размышления и скажем так, делился своим опытом и то, что видел в жизни. Вдрег кому то пригодится.
Коненчно же, если все устраивает, зачем переделывать?! Тем более, что изделие не просто устраивает, а оно вполне нормально работает.

@Валерий П Согласен с вами. Можно по разному сделать. Просто я делал первый раз из того что было под рукой. А поскольку жарит она отлично (главное не сильный огонь делать) переделывать честно ни чего не хочется.

@kitayra
А шуруповерт не пробовали?
Чугунная сковородка греется ровней по всему дну и стенкам. Алюминий греется более локально. У нас в маслоцехе стоит большая «сковородка». Вернее, многоэтажная. В них донышки из 5 мм стали, двойные. В донышко загоняется пар и паром прогревает дно. Стенки тоже двойные, тем же паром греются. Это профессиональная большая «сковорода», называется сушилка для семечек. Но для дома лучше маленькая, одинарная сковорода. А в профессиональной, производственной сушилке, семечка перетекает из одной в другую и этим происходит прогрев по всему слою. Их там штук 5 стоит.
А в крышке, у бытовой сковороды, прорезь желательна от края к центру. Что бы можно было крышку не одевать. а вдвигать. Тогда температура будет аккумулироваться в закрытой емкости, а через прорезь выходить испаряющаяся из семечек влага.
Но, мой «разкассс», это не инструкция. Я всего лишь поделился своим наблюдением.
Хочу веялку и «крупорушку» сделать. Маленькую. Чтобы семечки лущить и чистить от лузги. Но незнаю как получится. время давит.
Я халву из семечек делаю. Она больше на нугу похожа. чем на халву. У нас народ в цехе на эту нугу подсел, после того, как как я всех стал ей угощать. Понравилась людям. Да в ней и «полезности» оказалось много. Полные худеют. У меня с боков жирок слетел. Бабулек моя это заметила. Говорит и у нее с живота слетело изрядно.
А движок с редуктором на Али я нашел. Действительно интересный привод оказался.
Ща покемарю и опять за халву возьмусь.

Движок искал на многих сайтах на авито в том числе. У перекупщиков можно купить но дороже будет. Тут важен крутящий момент и сила движка иначе может не провернуть. На счёт чугунной сковородки думаю без разницы. Семечки жарит отлично и на такой и крышка не нужна. Мешаться только будет. На счёт лопастей пробовал по разному их делать этот угол наиболее подходящий.

Читайте также:  Воск для свеч своими руками

Жаровня для семечек своими руками.

ความคิดเห็น • 3

Не, ну молодец реально! Тож такую хочу!

Молодец!
Пусть будут мелкие ошибки, но они всегда неизбежны, если идея реализуется на коленке.
Со мной тоже так же происходит, когда делаю какую нибудь самоделку.
Пожелание: угол установки нижних двух лопастей желателен положе, по отношению к днищу сковородки. Если на сковородку сделать крышку, пусть даже с пазом под вал, температура внутри емкости сковородки во время обжарки будет держаться ровней.
Сковородка желательна чугунная.

А зачем с Али выписывал двигатель? На Авито можно найти и двигатель и все остальное.

@kitayra
Да, все нормально!
Это я в плане размышления и скажем так, делился своим опытом и то, что видел в жизни. Вдрег кому то пригодится.
Коненчно же, если все устраивает, зачем переделывать?! Тем более, что изделие не просто устраивает, а оно вполне нормально работает.

@Валерий П Согласен с вами. Можно по разному сделать. Просто я делал первый раз из того что было под рукой. А поскольку жарит она отлично (главное не сильный огонь делать) переделывать честно ни чего не хочется.

@kitayra
А шуруповерт не пробовали?
Чугунная сковородка греется ровней по всему дну и стенкам. Алюминий греется более локально. У нас в маслоцехе стоит большая «сковородка». Вернее, многоэтажная. В них донышки из 5 мм стали, двойные. В донышко загоняется пар и паром прогревает дно. Стенки тоже двойные, тем же паром греются. Это профессиональная большая «сковорода», называется сушилка для семечек. Но для дома лучше маленькая, одинарная сковорода. А в профессиональной, производственной сушилке, семечка перетекает из одной в другую и этим происходит прогрев по всему слою. Их там штук 5 стоит.
А в крышке, у бытовой сковороды, прорезь желательна от края к центру. Что бы можно было крышку не одевать. а вдвигать. Тогда температура будет аккумулироваться в закрытой емкости, а через прорезь выходить испаряющаяся из семечек влага.
Но, мой «разкассс», это не инструкция. Я всего лишь поделился своим наблюдением.
Хочу веялку и «крупорушку» сделать. Маленькую. Чтобы семечки лущить и чистить от лузги. Но незнаю как получится. время давит.
Я халву из семечек делаю. Она больше на нугу похожа. чем на халву. У нас народ в цехе на эту нугу подсел, после того, как как я всех стал ей угощать. Понравилась людям. Да в ней и «полезности» оказалось много. Полные худеют. У меня с боков жирок слетел. Бабулек моя это заметила. Говорит и у нее с живота слетело изрядно.
А движок с редуктором на Али я нашел. Действительно интересный привод оказался.
Ща покемарю и опять за халву возьмусь.

Движок искал на многих сайтах на авито в том числе. У перекупщиков можно купить но дороже будет. Тут важен крутящий момент и сила движка иначе может не провернуть. На счёт чугунной сковородки думаю без разницы. Семечки жарит отлично и на такой и крышка не нужна. Мешаться только будет. На счёт лопастей пробовал по разному их делать этот угол наиболее подходящий.

Печь обжарки сыпучих продуктов

Видео работы жаровни на газу:

Жаровня на газу

Производительность по влажной семечке 30—35 кг в час. Принцип работы: в барабан из нержавеющей стали, загружается семечка через открывающийся люк. Поджигается газовая горелка, при помощи электропривода (напряжение — 220 вольт, потребляемая мощность 0,2 кВт/ч) барабан крутится, обеспечивая равномерную обжарку семечек.

Газовая горелка рассчитана на любой вид газа (пропан, метан). Потребление газа — 1м³/час.

Разовая загрузка — 30 кг семечки. Жарятся семечки около 45—60 мин. По окончанию жарки семечки высыпаются в ёмкость и при необходимости очищаются от жареной пыли с помощью машины удаления мелкого мусора и пепельного налета.

В этой жаровне можно жарить (сушить) мелко и крупнозернистые продукты — кофе, орешки, сою и т.д.

Жаровня легко собирается и разбирается, и возможна передача поездом по СНГ.

Фото жаровни на газу:

Фото жаровни на газу (стандартное исполнение):

Жаровня на газу может быть отправлена по СНГ в виде 4-х посылок (по комплектующим) на адрес покупателя. За доставку посылок платим мы. Растамаживание посылки не требуют (вес каждой — до 25кг, декларируются как запчасти на печь барабанную газовую). Для регионов, не попавших в список, возможен индивидуальный подход к доставке — немного дороже обычного.

По вопросам доставки пишите — msd@inbox.ru

Комментарии:

пищевое • семечки

Пластиковые емкости, как лучшее решение для хранения воды

Вода – ценнейший ресурс на планете, без которого ни одно живое существо или растение не сможет выжить. На первый взгляд, вода не является дефицитным ресурсом, однако во многих засушливых районах …

Сухофрукты и орехи – вкусный и сытный перекус на каждый день!

В последнее время современные люди все чаще задумываются о правильном питании и здоровом режиме дня. Поэтому приходится искать безопасные заменители сладостей. Это цукаты, сухофрукты, орехи – все они не только …

Какой инкубатор лучше купить для частного хозяйства?

Инкубатор для дома — незаменимая вещь. С ним можно почти полностью автоматизировать процесс инкубации молодняка. Чем лучше инкубатор для яиц, тем больше в нем есть функций, тем выгоднее его покупать. …

Источник

Оцените статью