- Строительный портал №1
- Оборудование
- Процесс получения
- Как хранить?
- Печь обжарки сыпучих продуктов
- Жаровня на газу
- Фото жаровни на газу:
- Фото жаровни на газу (стандартное исполнение):
- Комментарии:
- пищевое • семечки
- Почему стоит приобрести тестомес, что учитывать при выборе
- Планируете открыть пекарню? Мы готовы помочь вам в этом процессе
- Необычные фрукты: что из них можно приготовить
- Продажа шагающий экскаватор 20/90
- Как сделать аппарат для чистки семечек от шелухи своими руками!
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- Как вкусно и правильно жарить семечки на сковороде, в духовке или СВЧ
- Выбор семечек
- Подготовка
- На сковородке
- С солью
- Тыквенные
- В микроволновке
- В духовке
Строительный портал №1
Подсолнечное масло является неизменным спутником русской кухни. Ароматное и питательное, оно служит заправкой многих блюд и основным средством для жарки. Производители масла всегда будут получать неплохую прибыль, потому что спрос на него год от года остается неизменно высоким. Бытует мнение, что отжим данного продукта возможен только на фабричном производстве, тем не менее подсолнечное масло вполне можно получить в домашних условиях. Чтобы сделать масло своими руками, нужно иметь кое-что из оборудования и желание.
Есть мнение, что отжим данного продукта возможен только на фабричном производстве, тем не менее подсолнечное масло вполне можно получить в домашних условиях
Оборудование
Производство нерафинированного подсолнечного масла может стать неплохой статьей домашнего бизнеса, тем более что на первых порах оборудования для этого нужно немного. Перед тем как сделать подсолнечное масло, необходимо изучить технологический процесс, который несложен и включает в себя:
- сортировку и очистку семечек от ненужных примесей и мусора;
- удаление шелухи и отделение ядрышек;
- вальцевание (измельчение) и термообработку;
- прессование;
- отстаивание и фильтрацию.
Перед тем как сделать первые шаги в этом деле, надо подготовить небольшое помещение, подойдет любой сарай или чистый гараж.
Самое основное, что необходимо для приготовления продукта — это пресс, с помощью которого будет отделяться подсолнечное масло. Сконструировать мини-пресс можно в домашних условиях, приспособив для этих целей пресс для отжима виноградного сока. Потолочь ядра семечек можно и без оборудования. Обжаривать семечки можно, подобрав подходящий металлический лист. Ядра провеять можно с помощью домашнего вентилятора. Кроме того, понадобится фильтр для окончательной очистки от примесей. В принципе, если подсолнечное масло будет получаться с помощью холодного отжима, то фильтрацию можно не делать.
Если не рассматривать вопрос о бизнесе, то своими руками вполне можно сделать ароматное подсолнечное масло как для заправки, так и для жарки. В таком случае вы будете уверены в его качестве и получите вкусный и высокопитательный продукт, произведенный в домашних условиях. В этом случае оборудования понадобится еще меньше, главным будет качественное сырье и желание.
Самое основное, что необходимо для приготовления продукта — это пресс, с помощью которого будет отделяться подсолнечное масло
Процесс получения
Нерафинированное масло можно попробовать изготовить своими руками. Интересен вариант, предполагающий минимальное количество оборудования. Первое, что предстоит, — это отсортировать семечки и избавиться от мусора. В домашних условиях делать это придется вручную, в то время как на фабриках этот процесс автоматизирован.
Далее следует самый трудоемкий процесс — отделение плодовых оболочек от ядрышек. Если нет семявейки или сепаратора, то делать это придется своими руками. Когда покончено с этой процедурой, надо разрушить структуру семян и провальцевать их. Дома это можно делать, прибегнув к помощи миксера или старенькой кофемолки. Если есть желание получить подсолнечное масло совсем «ручной работы», то можно просто потолочь семечки в ступке. Руки, конечно, устают, так как делается это быстрыми движениями и с усилием, но результат того стоит. В процессе получится субстанция, которая называется мятка.
Чтобы получить более ароматное подсолнечное масло, следует прогреть мятку в специальной жаровне, предварительно обдав горячей водой. Промышленное производство предполагает специальное оборудование, но дома можно пустить в ход противни и газовые горелки. На этом этапе важно не перегреть ошпаренную мезгу толченых семечек, температура не должна превышать 120 градусов, иначе масло излишне потемнеет, а полезные вещества разрушатся.
При соблюдении всех технологических тонкостей из мезги начнет выделяться масло. Толченые и нагретые семечки расщепляются на жмых и ароматное подсолнечное масло, которое теперь надо отжать. Применить для этого, конечно, лучше специальный пресс, но при его отсутствии можно обойтись подручными методами, сконструировав его из обычной кастрюли.
Для этого в дне кастрюли сверлятся отверстия для стока, а посередине вставляется мощный болт, который будет затягивать поршень. Сам поршень можно сделать из металлического или деревянного кружка. Прогретая мезга помещается в кастрюлю, сверху накладывается кружок поршня, вставляется длинный болт. Далее придется затянуть гайку посильнее, тогда из отверстий кастрюли будет вытекать подсолнечное масло.
На практике таким способом вполне можно сделать подсолнечное масло, которого получается до 14 % от объема мезги. Производство на фабрике предполагает повторное прессование жмыха, что можно сделать и дома. На фабриках из дважды отжатого жмыха добывают последние капельки экстрагированием, то есть с помощью растворителей, но дома обрабатывать его ацетоном или бензином не следует. Вряд ли это принесет пользу здоровью.
Оставшийся жмых лучше использовать для откорма домашнего скота, используя его как ценную пищевую добавку.
Готовое ароматное растительное масло следует отстоять, чтобы все примеси осели на дно. Далее можно подвергнуть масло фильтрации, но можно употреблять и в полученном виде. Как видно, домашнее подсолнечное масло готовят довольно просто, весь вопрос только в том, как его сохранить.
Из жмыха, оставшегося после изготовления масла можно сделать приманку для рыбы
Как хранить?
Домашнее подсолнечное масло, сделанное своими руками, кажется более вкусным и полезным, чем магазинное. Освоив производство растительного масла в домашних условиях, надо помнить, что оно сильно подвержено окислению и прогорканию, особенно если произведено «холодным» способом. Поэтому при хранении нельзя допускать попадания на него прямых солнечных лучей, а лучшей температурой для сохранения полезных свойств считается диапазон от +5 до +20 градусов. Даже при таких условиях подсолнечное масло, полученное холодным отжимом, необходимо использовать в течение месяца, а горячим — в течение трех.
Источник
Печь обжарки сыпучих продуктов
Видео работы жаровни на газу:
Жаровня на газу
Производительность по влажной семечке 30—35 кг в час. Принцип работы: в барабан из нержавеющей стали, загружается семечка через открывающийся люк. Поджигается газовая горелка, при помощи электропривода (напряжение — 220 вольт, потребляемая мощность 0,2 кВт/ч) барабан крутится, обеспечивая равномерную обжарку семечек.
Газовая горелка рассчитана на любой вид газа (пропан, метан). Потребление газа — 1м³/час.
Разовая загрузка — 30 кг семечки. Жарятся семечки около 45—60 мин. По окончанию жарки семечки высыпаются в ёмкость и при необходимости очищаются от жареной пыли с помощью машины удаления мелкого мусора и пепельного налета.
В этой жаровне можно жарить (сушить) мелко и крупнозернистые продукты — кофе, орешки, сою и т.д.
Жаровня легко собирается и разбирается, и возможна передача поездом по СНГ.
Фото жаровни на газу:
Фото жаровни на газу (стандартное исполнение):
Жаровня на газу может быть отправлена по СНГ в виде 4-х посылок (по комплектующим) на адрес покупателя. За доставку посылок платим мы. Растамаживание посылки не требуют (вес каждой — до 25кг, декларируются как запчасти на печь барабанную газовую). Для регионов, не попавших в список, возможен индивидуальный подход к доставке — немного дороже обычного.
По вопросам доставки пишите — msd@inbox.ru
Комментарии:
Добрый день.Прошу Вас выслать список и всю схему по установке линии ,а также условия покупки и доставки в г.Оренбург, с уважением Дмитрий.
пищевое • семечки
Почему стоит приобрести тестомес, что учитывать при выборе
Объем заказов в заведениях общественного питания часто поражает. В день приходится готовить сотни килограммов еды. Нередко речь идет и о выпечке, для которой еще необходимо подготовить определенное количество теста, причем …
Планируете открыть пекарню? Мы готовы помочь вам в этом процессе
Вы всегда мечтали открыть пекарню? Открытие собственного производства во многом похоже на открытие любого бизнеса, но с некоторыми особенностями, которые необходимо учесть. А еще лучше — поручить этот процесс специализированной …
Необычные фрукты: что из них можно приготовить
Фрукты – залог здоровья и долголетия. Если постоянно добавлять их в свой рацион, то вы сможете активно пополнять запасы всех необходимых организму макро- и микроэлементов. Всего через пару месяцев вы …
Продажа шагающий экскаватор 20/90
Цена договорная
Используются в горнодобывающей промышленности при добыче полезных ископаемых (уголь, сланцы, руды черных и
цветных металлов, золото, сырье для химической промышленности, огнеупоров и др.) открытым способом. Их назначение – вскрышные работы с укладкой породы в выработанное пространство или на борт карьера. Экскаваторы способны
перемещать горную массу на большие расстояния. При разработке пород повышенной прочности требуется частичное или
сплошное рыхление взрыванием.
Вместимость ковша, м3 20
Длина стрелы, м 90
Угол наклона стрелы, град 32
Концевая нагрузка (max.) тс 63
Продолжительность рабочего цикла (грунт первой категории), с 60
Высота выгрузки, м 38,5
Глубина копания, м 42,5
Радиус выгрузки, м 83
Просвет под задней частью платформы, м 1,61
Диаметр опорной базы, м 14,5
Удельное давление на грунт при работе и передвижении, МПа 0,105/0,24
Размеры башмака (длина и ширина), м 13 х 2,5
Рабочая масса, т 1690
Мощность механизма подъема, кВт 2х1120
Мощность механизма поворота, кВт 4х250
Мощность механизма тяги, кВт 2х1120
Мощность механизма хода, кВт 2х400
Мощность сетевого двигателя, кВ 2х1600
Напряжение питающей сети, кВ 6
Более детальную информацию можете получить по телефону (063)0416788
Источник
Как сделать аппарат для чистки семечек от шелухи своими руками!
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Машинка для очистки семечек от шелухи своими руками. Как сделатьПодробнее
Сделай сам своими руками / машинка для чистки семечекПодробнее
Как сделать автомат для чистки семечек! How to Make a automatic cleaning of sunflower seeds.Подробнее
КАК СДЕЛАТЬ АВТОМАТ ДЛЯ ЧИСТКИ СЕМЕЧЕК 2-я частьПодробнее
Автомат для семечек из картона своими рукамиПодробнее
ЖЕСТЬ! МАШИНКА ДЛЯ ОЧИСТКИ СЕМЕЧЕК С ALIEXPRESS!Подробнее
ОМАГАД!! Машина Для Чистки Семечек c Алиэкспресс. Это Что? Это КАК?Подробнее
Прибор для очистки семечек и сельхозтехнику изобрел туляк у себя домаПодробнее
3 КРУТЫХ ЛАЙФХАКОВ С СЕМЕЧКАМИПодробнее
Как Быстро Почистить 1 кг СемечекПодробнее
Лабораторный центробежный шелушительПодробнее
Как чистят семечкиПодробнее
Как сделать очиститель семечек | СВОИМИ РУКАМИПодробнее
А можно ли сделать машинку для чистки семечек?!Подробнее
Чистка ЧЕРНЫХ СЕМЕЧЕК оружейным способом.Подробнее
Машина для очистки плюски фундука 1000Подробнее
Как почистить ЧЕРНЫЕ СЕМЕЧКИ очень БЫСТРО.Подробнее
Быстрая чистка подсолнуха, машина для выбивания семечекПодробнее
Источник
Как вкусно и правильно жарить семечки на сковороде, в духовке или СВЧ
Семена подсолнечника, тыквы, арбуза и некоторых других культур обладают не только приятным вкусом, но и множеством полезных для человеческого организма свойств. Их можно приобрести как в магазинах, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как жарить семечки, чтобы они не подгорели, но достаточно проварились, известно не всем любителям данных снеков, так как даже этот простой процесс имеет свои нюансы. Правильная подготовка продукта тоже имеет некоторые секреты, учитывая которые, можно получить ароматные семена с насыщенными вкусовыми качествами.
Выбор семечек
Прежде чем жарить арбузные семечки, тыквенные, кунжутные или зёрна подсолнечника, нужно уметь их выбирать, чтобы не приобрести подгнившие, мелкие или старые семена.
Правильный выбор можно сделать, руководствуясь следующими советами:
- совершать покупку лучше на рынках пищевой направленности;
- необходимо внимательно рассмотреть внешний вид товара, оценивая количество грязи, мусора и повреждённых зёрнышек;
- попробуйте высыпать на ладонь некоторые экземпляры и потрогать, проверяя их на пустоту;
- отдавайте предпочтение семенам среднего размера.
Используя данные правила при выборе товара, вы приобретёте качественный продукт, который будет легко приготовить и приятно употреблять.
Подготовка
Перед тем как запекать любые семена на сковороде, в духовом шкафу или СВЧ, нужно их хорошо подготовить.
Такие мероприятия предусматривают:
- первым этапом – очистить от инородных включений;
- сырые семечки поместите в дуршлаг;
- чтобы их тщательно промыть, перемешивайте массу под струёй воды;
- затем разложите семечки на полотенце и дайте им немного подсохнуть.
Совет! При промывке не рекомендуется пользоваться чашками или подобными ёмкостями, так как при этом не удастся полностью избавиться от пыли.
На сковородке
Как правильно жарить семечки подсолнуха, чтобы приготовление в домашних условиях не вызвало затруднений? Процесс знаком многим хозяйкам и характеризуется своей простотой, хотя и имеет небольшие особенности. Классическим способом является жарка на сковороде. Снеки становятся вкусными, но при этом не теряют своих полезных свойств.
Для данного метода, семена можно предварительно не просушивать, но тогда первое время их необходимо готовить под крышкой на горячей сковороде. Через две минуты её снимают и убавляют огонь. Продукт рекомендуется постоянно перемешивать во избежание подгорания или недожаривания отдельных экземпляров. Примерно десять минут будет достаточно для приготовления небольшого количества зёрен подсолнечника, покрывающих дно сковороды. Но точно судить о готовности закуски можно тогда, когда семена начнут потрескивать. Затем их следует поместить на плоскую тарелочку и накрыть полотенцем на четверть часа, после чего семечки готовы к употреблению.
С солью
Многие любители снеков предпочитают есть их в солёном виде. Вкус зёрен при этом меняется и становится более насыщенным.
Подготовленные семена высыпаем в раскалённую чугунную сковороду, распределяя их ровным тонким слоем. Выпариваем лишнюю влагу около трёх минут, после добавляем ложку подсолнечного масла и солим продукт. Жарка семян осуществляется на средней интенсивности огня при постоянном перемешивании. Семечки с солью будут готовыми спустя 10-15 минут, после чего их накрывают бумажным полотенцем, чтобы могли настояться и пропитаться.
Тыквенные
Жарить тыквенные зёрна можно почти так же, как и семечки подсолнечника. Если использовать рецепт приготовления на сковороде, то её сначала нужно разогреть с растительным маслом, а затем опустить туда, очищенные от грязи и мусора, семена. Они должны покрывать дно посуды одним слоем. Время приготовления на слабом пламени составляет примерно двадцать минут, при этом продукт необходимо регулярно перемешивать, не давая семечкам подгореть. При желании можно подсолить. Золотой цвет скорлупы свидетельствует о готовности закуски. Чтобы вкус и аромат стали особенными, снеки должны хорошо остыть.
В микроволновке
Можно ли жарить семена в СВЧ? Зёрна тыквы или подсолнечника можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновке. Метод достаточно быстрый и лёгкий, поэтому часто используется любителями снеков.
Для обжарки используется специальная посуда, в которую помещают небольшую партию зёрен. Отметка мощности прибора должна составлять около 750 Вт. После двух минут приготовления, продукт вынимается, перемешивается и опять убирается в микроволновую печь. Такие процедуры проделываются около четырёх раз. Для определения готовности, можно попробовать семечку.
Сколько жарить тыквенные семечки в СВЧ, чтобы они получились готовыми, но не пересохли? Пяти минут на максимальной мощности будет достаточно, но при этом продукт следует оставить остывать в самом приборе. Также рекомендуется жарить семена тыквы, предварительно полив их маслом и посыпав солью.
В духовке
Как пожарить семечки в духовке, чтобы не испортить их вкусовые качества и не получить пересушенную закуску? Запекать следует при температуре не ниже 180 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу и рассыпать зёрнышки ровным слоем. Предварительно необходимо ополоснуть семена, а сушить — не обязательно. Некоторые рецепты включают замачивание в соляном растворе, но такой рецепт подходит только любителям. Для того, чтобы перемешать семечки, достаточно извлечь противень, и дать им немного остыть, после чего вернуть обратно в печь.
Совет! Время жарки в духовом шкафу занимает около двадцати минут.
Запеченные в духовке семечки, не приобретают жареного вкуса, они просто становятся подсушенными.
Зёрнышки некоторых культур используются в пищу и являются источником витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Но употребление их в сыром виде нравится не всем, поэтому можно научиться вкусно жарить семечки, чтобы было приятно их есть. Существуют рецепты приготовления с использованием различных кухонных приборов, но вкуснее всего и зажаристей, семена получаются на сковороде. Кроме этого можно использовать соль для придания снеку ещё большей насыщенности. Ещё одним важным фактором является правильный выбор продукта, от которого будет зависеть качество конечной закуски.
Источник