- Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?
- Вам понадобятся:
- Формируем «болванки»
- Подготовим желатиновую смесь
- Приступаем к самому интересному
- Последние штрихи
- Убираем лишнее
- Надежная и вкусная гидроизоляция
- И наконец….
- Как украсить торт быстрозастывающим желе
- Делаем торт красивее
- Дополнительные украшения
- Как украсить торт желатином
- Как украсить торт желе
- Другие сладости:
- Вкусные торты
- Как украсить торт фруктами в желатине (фото)?
- Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях
- Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях
- Рецепт № 1: молочная мастика
- Рецепт №2: желатиновая мастика
- Инструменты
- Оформление
- Формы и их предназначение
- Как украсить торт глазурью
- Принципы украшения глазурью
- Зеркальная глазурь
- Как украсить торт фруктами своими руками
- Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками
- Как украсить торт для мальчика своими руками
- Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи
- Засахаренные цветы
- Мармелад и конфеты
Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?
Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!
Вам понадобятся:
- воздушные шарики;
- быстрорастворимый желатин (по 1 пакетику на каждый цвет);
- сахар (по одной чайной ложке на каждый цвет);
- красители: белый гелевый и цветной
- краситель кандурин жемчужный
- пищевой глиттер – по необходимости;
- тонкие соломинки для коктейля
- насос для воздушных шариков
- подставка для сушки болванок
- подставка для сушки готовых шариков (например, тщательно вымытый и просушенный лоток от яиц);
- маникюрные ножницы;
- пинцет (можно обойтись без него);
- немного растительного масла.
Формируем «болванки»
При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.
YouTube | Ириша Рафаэль
Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.
Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.
Подготовим желатиновую смесь
Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.
Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.
YouTube | Ириша Рафаэль
Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.
Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.
Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.
YouTube | Ириша Рафаэль
Приступаем к самому интересному
Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.
YouTube | Ириша Рафаэль
Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.
YouTube | Ириша Рафаэль
Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.
ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.
Последние штрихи
Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.
YouTube | Ириша Рафаэль
Убираем лишнее
Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.
Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.
YouTube | Ириша Рафаэль
У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.
Надежная и вкусная гидроизоляция
Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.
YouTube | Ириша Рафаэль
И наконец….
Украсьте шариками торт, например, вот так:
Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!
Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:
Источник
Как украсить торт быстрозастывающим желе
Домашние торты, приготовленные своими руками, намного вкуснее покупных. Можно выбрать любой понравившийся рецепт или придумать свой. Даже контролирующие свой вес не смогут устоять и не попробовать эти кулинарные творения. Все предельно просто – оригинальные вкусы и яркие цвета желе помогут создать удивительные творения. На тортах «расцветают» прекрасные цветы всевозможных форм и размеров.
Как быстро сделать шикарный домашний торт – научит известный кондитер. Смотрите видеорецепт!
Делаем торт красивее
С помощью желейной заливки фрукты, которые будут использоваться для украшения своего торта, приобретут прекрасный вид. При желании слой можно сделать толстым. Это придаст десерту дополнительные вкусовые качества и необычный внешний вид. Желе – безупречное украшение. Нарезанным на ломтики плодам оно придает красивый глянец. К тому же сохраняется свежий вид и аппетитность.
Быстрозастывающее желе можно купить или приготовить самостоятельно. Самое главное – правильное нанесение его на поверхность изделия. Если нужно сделать толстый слой, необходимо подобрать специальную разъемную форму для выпечки. Ее бортики должны быть выше торта. Вместо формы можно также использовать плотную бумагу.
Готовый бисквит нужно охладить. После этого покрыть его небольшим слоем глазури. Желе должно быть слегка остуженным. Ложкой следует распределить его по поверхности коржа. Для застывания торт поставить в прохладное место.
Дополнительные украшения
При желании перед заливкой на поверхность кондитерского изделия можно поместить орехи, ягоды, шоколадные фигурки или сахарные бусины. Для украшения прозрачного слоя нужно дождаться его застывания. Когда желе будет готово, нужно разместить на торте выбранные декоративные элементы. Также можно сделать многослойное желе. При разрезании торта этот вариант украшения смотрится очень хорошо. Поверхность торта заливается по очереди.
Десерты, украшенные фруктами, выглядят очень аппетитно. Для сохранения сочности и красивого глянца нарезанные фрукты как раз и покрывают желе. Слой должен быть тонким. Поможет в этом кондитерская кисточка. После этого нужно дать массе застыть.
Разнообразные фрукты из желе замечательно смотрятся на поверхности торта. Для этого его консистенция должна быть более плотной. Придать необходимый цвет можно с помощью пищевых красителей. Желе выливается на противень. Толщина слоя должна быть не более 1 см. В заключении десерт остается нетронутым до застывания.
Затем с помощью трафарета необходимо вырезать из него различные фигурки. Кондитерской лопаткой важно перенести уже готовые украшения на поверхность изделия. Детские торты можно украсить целыми сказочными историями. Они не оставят равнодушными малышей.
Источник
Как украсить торт желатином
Как украсить торт желе
Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если рецепт не предполагает красивой подачи на стол. Для этих целей можно использовать желе, вот только как украсить торт желе, ведь оно разольется в неготовом виде или будет выглядеть неуклюже в готовом. На самом деле все предельно просто. Для начала приготовим желе.
Ингредиенты для желе:
- 600 мл любого фруктового или ягодного сока
- 1 упаковка желатина
- 1 стакан сахарной пудры
- разнообразные ягоды и фрукты.
Как правильно готовится желе:
1. В небольшом количестве сока намочить желатин и оставить на некоторое время, чтобы он разбух.
2. Нарезать фрукты небольшими пластинками или кусочками, по желанию нарезать крупные ягоды.
3. Сок с желатином разогреть до растворения всех крупинок желатина и добавить оставшийся сок и сахарную пудру. Варить до полного растворения сахарной пудры.
4. В плоскую тарелку с небольшим углублением диаметром равным приблизительно размерам торта выложить фрукты и ягоды и залить желе.
5. Поставить в прохладное место для застывания.
Чтобы украсить торт желе, можно просто застывшее желе разрезать кусочками и выложить на торт, можно застывшим кругом желе украсить всю поверхность торта, а можно во время выпекания торта сделать бортики из теста и в охлажденный готовый торт сразу выкладывать фрукты и выливать желе для застывания. Последний вариант считает одним из самых красивых для оформления торта. Если делать все правильно, то такому украшению не будет равных.
Другие сладости:
Как приготовить желе для торта
Желейный торт «Мозаика»
Торт-суфле с желе
Желейный торт «Битое стекло»
Вкусные торты





Как украсить торт фруктами в желатине (фото)?
Нам нужно взять. желатин — 20 грамм или 1 ст. ложку с верхом, 1 стакан воды, ягодный или фруктовый сок — 1 стакан, сахар.
Сухой желатин заливаем 1 стаканом воды, хорошо размешиваем и оставляем для набухания в течении 30 минут.
В кастрюлю наливаем ягодный или фруктовый сок, добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения и постоянно помешивая вливаем желатин. Помешиваем пока желатин не растворится. Остужаем желейную массу до слегка вязкого состояния.
Верхний слой торта смазываем фруктовым или ягодным джемом, на него выкладываем фрукты или ягоды, а затем сверху заливаем желейной смесью. Заливать торт нужно начиная с середины к краям.
Чтобы желе не стекало по бокам торта, его можно плотно обернуть пергаментом ( бумагой для выпечки.
Чтобы желатин быстрее застыл, торт нужно подержать какое то время в холодильнике.
Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях
Ни одно кондитерское изделие не способно затмить вкусом домашнюю выпечку. И ни одно мероприятие не обходится без праздничного торта, где основным этапом является его украшение. И как красиво украсить его в домашних условиях, знает не каждая хозяйка, но чтобы знать, как это делать, необязательно иметь навыки профессионального кондитера.
Как украсить торт мастикой своими руками в домашних условиях
Украсить тот мастикой – это практически то же, что сидеть на уроке труда и лепить различные фигурки из пластилина. Сладкий материал для декора настолько податлив в использовании, что любая хозяйка сможет сделать из него диковинный узор, бантик и любую другую композицию для праздничного торта.
Существует немало рецептов приготовления мастики. Рассказать о каждом невозможно, поэтому предлагаем ознакомиться с самыми распространёнными и в меру простыми.
Рецепт творожников на сковороде можно взять из материала, опубликованного на нашем сайте.
О вариантах приготовления пшена и его пользе можно узнать отсюда .
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы есть в этой статье .
Рецепт № 1: молочная мастика
Для её приготовления потребуется:
- разноцветные пищевые красители;
- сгущённое молоко – 200 гр. или 1 банка;
- коньяк (по желанию) – 10 мл;
- сухое молоко – 160 гр.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- пудра сахарная – 160 гр.
Среднее время приготовления молочной мастики: полчаса.
Калорийность: 368.56 ккал.
- Смешать пудру с сухим молоком;
- Постепенно вливая сгущённое молоко, замешиваем сладкое тесто;
- Месить надо до тех пор, пока мастика не станет однородной, эластичной и податливой;
- Если во время замеса мастика будет липнуть к рукам, подсыпайте сахарную пудру и наоборот, если она крошится, вливайте понемногу лимонного сока;
- Пищевые красители необходимы для придания цвета. Предварительно их надо развести в воде и аккуратно добавить в тесто не переставая вымешивание.
Рецепт №2: желатиновая мастика
Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет сотворить для торта чёткие фигурки.
- разноцветные пищевые красители;
- желатин – 10 гр.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- пудра сахарная – 600 гр.;
- вода – 55 мл.
Время приготовления мастики из желатина: 40 минут.
Калорийность: 333.24 ккал.
- Минут на 5 или 10 замучите для набухания желатин;
- После отправьте массу на водяную баню, чтобы он растворился. Не забывайте иногда помешивать;
- Вылить желатин в сахарную пудру и начать замес мастики;
- Если сладкий материал начнёт крошиться – вливаем сок лимона.
Инструменты
Итак, готовить мастику научились, теперь пришло время изучить основы оформления и приобрести необходимые инструменты:
- Кондитерский вращающийся столик – существенно облегчит вашу работу во время покрытия торта и оформления;
- Сито – предназначается для имитации волос и меха зверей;
- Миниатюрные мисочки – для воды, клея, крахмала, сахарной пудры;
- Утюжок – для разглаживания и укрепления фонового слоя торта;
- Пластиковые скалки разных размеров – для раскатки мелких и крупных деталей;
- Гладкая скалка большого размера – для раскатывания большого пласта;
- Пищевые красители;
- Роллер (для пиццы) – помогает резать ровные и длинные линии;
- Пресс для чеснока – он предназначен для создания травы, меха зверей и волос;
- Зубочистки – для смешивания красителей, участвуют в создании текстуры и помогают закрепить мелкие детали и элементы декора;
- Деревянные палочки для шашлыка или поварская игла – служат каркасом для высоких фигур;
- Маленькие ножницы – для вырезания фигур;
- Тонкая кисточка – для работы с клеем и окрашивания;
- Маленький и очень острый нож – для резки. Лезвие у него обязательно должно быть прямое;
- Пищевой фломастер – для рисования зрачков, контуров и рисунка.
Оформление
Имея под рукой самое необходимое, переходим к покрытию торта сладким фоном, то есть слоем мастики. Как это сделать правильно:
- Поместите кондитерское изделие на столике;
- Смажьте поверхность верхнего коржа кремом. Эта процедура делается перед оформлением, так как изделия с мастикой не ставят в холодильник;
- Готовую мастику тщательно вымешиваем, чтобы она стала гладкой и эластичной;
- Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и начинаем раскатывать сладкий материал;
- Раскатываем до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 4 мм, а диаметр не превысит размер торта;
- Мастику перекидываем через скалку, прикладываем её к боковой части торта, и аккуратно распределяя по поверхности, покрываем торт;
- Прижимать пласт к торту лучше всего утюжком или ладонями. Пальцами прикасаться нельзя – останутся следы;
- Лишние части пласта срезать роллером или острым ножом;
- Остатки мастики сложить в пакетик и убрать в холодильник до следующего использования.
Формы и их предназначение
Плунжеры. Для начала приобретите самые необходимые: герберу, пятилистник, лист плюща и розы, бабочку. Для начала этого хватит, по мере необходимости и опыта докупите остальное.
Каттеры. Иногда искать крышки разных размеров не хочется, нет времени и на помощь приходят каттеры – кружки разных диаметров.
Кисточки. Обязательно должны быть синтетическими, бюджетный вариант можно найти в канцелярском магазине.
Во время лепки цветов понадобится набор для сушки. Но в первое время его можно заменить коробкой от конфет.
Мягкий матик потребуется для прокатки краёв лепестков.
Силиконовые молды. В продаже продаются абсолютно любые молды фигурок, животных, бусин, бантов, пуговиц.
Прикупив начальный набор инструментов, форм, посмотрев демонстрационные видео-уроки, вы сможете создать кулинарный шедевр по своему вкусу.
Как украсить торт глазурью
Тонкая блестящая глазировка — достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:
- сахарная глазурь – 200 гр.;
- масло – 2 ч. л.;
- вода по необходимости.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 48.93 ккал.
Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.
- Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
- Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
- Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
- Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
- Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
- Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
- Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.
Принципы украшения глазурью
- при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
- шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
- после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
- для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
- шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.
Зеркальная глазурь
Делает поверхность глянцевой и гладкой.
Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.
Для её приготовления потребуется:
- шоколад – 1,5 плитки;
- сироп из глюкозы -150 мл;
- вода – 75 мл;
- сахар -150 гр.;
- сгущённое молоко – 100 гр.;
- желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 170.75 ккал.
- Замочите желатин и оставьте набухать;
- Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
- Снять с огня и охладить;
- Добавить желатин и влить сгущёнку;
- Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
- Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.
Как украсить торт фруктами своими руками
Украшение кондитерского изделия фруктами, в основном экзотическими, — довольно популярное действие среди хозяюшек. Во-первых, это ярко, во-вторых, невероятный вкусовой контраст и, в-третьих, фруктовый торт красиво смотрится в разрезе.
Самый простой способ домашнего оформления – выложить на поверхности торта веером нарезанные дольками манго, яблоки, киви, клубнику, апельсины. А тонкие ломтики можно задекорировать в виде фруктовой розы. Но самым эффектным вариантом считается «подстилка» из фруктов, залитая прозрачным желе.
Украшаем детские торты своими руками: надписями, конфетами, фигурками
День рождения ребёнка – прекрасный повод порадовать маленькое чудо оригинальной выпечкой. Чаще всего детские торты украшают готовыми фигурками из мастики и маршмеллоу. Особенно популярно такое оформление для деток до 2-х лет.
Кремовые цветы и листья не менее любимы детьми, поэтому берём на заметку и этот вариант декора. Оформление получается более торжественным и праздничным.
Ещё один вариант украшения, который не оставит равнодушным ни одного ребёнка, полностью покрытый шоколадом торт. Причём речь не только о глазури, но и о разных конфетах, завитков, стружки. Поверьте, такой торт станет настоящим «шоколадным счастьем» для именинника и всех его друзей.
А вот с орехами и фруктами надо быть предельно осторожными, так как у многих детей возможна аллергия на эти ингредиенты.
Как украсить торт для мальчика своими руками
В этом вопросе нет ничего сложного, потому что абсолютно все мальчишки обожают тачки, мультфильмы, и хотят стать супер-героями.
Оригинально будет смотреться торт из фигурок лего, так как все мальчишки обожают сооружать что-либо из этого конструктора. Для этого испеките торт в виде прямоугольника, а круглые детали сделайте при помощи печенья «Орео».
Для мальчика-спортсмена идеальным вариантом станет торт в виде мяча. Ничего сложного в приготовлении нет. Достаточно испечь круглые коржи и после полного промазывания кремом придать изделию шарообразную форму.
Для самых ленивых тоже есть вариант декора. Найдите круглые пенопластовые формы и прикрепите к ним батончики, жвачки, шоколадки.
Украшаем торт своими руками: другие оригинальные идеи
Стандартными розочками сейчас никого не удивить, поэтому приходится включать свою фантазию. Чтобы облегчить вам работу предлагаем посмотреть самые популярные и малоизвестные способы оформления праздничной выпечки
Легко и быстро украсить поверхность торта поможет трафарет. Можно купить готовый или сделать его самостоятельно. Какой использовать?
Для оформления поверхностей – большой и круглый; маленькие предназначены для капкейков и кексов; прямоугольными оформляют боковушки; а вот одиночные трафареты с фигурами и надписями можно использовать как на крупных, так и на мелких кондитерских изделиях.
Для украшения через трафарет можно использовать пудру, мелко тёртый шоколад, мелкую посыпку и ореховую муку. Наносят узоры при помощи растопленного шоколада, глазури, жидкой мастики, помадки, кремом и айсингом.
Ореховая масса не новинка в оформлении тортов. Чаще всего в основу изготовления входит миндальная мука и сахарная паста. На вкус марципановая масса очень нежная, по консистенции эластичная, что позволяет прекрасно сохранять форму. Марципаном не только покрывают торты, но и создают объёмные игрушки и фигурки
Об этом варианте оформления тортов сказано очень много. Пожалуй, нет ни одного человека, кто не пробовал кондитерское изделие оформленное красными розами и ярко-салатовыми листьями.
Кремом можно делать не только лепестки и цветы, но и писать поздравительные надписи, создавать эстетичную окантовку, а более опытные хозяюшки уже давно научились при помощи насадок создавать кремовых зверюшек.
Оригинально украсят не только торт, но и любой десерт, в том числе и мороженое. В оформлении они подкупают своим белоснежным оттенком, воздушной консистенцией и конечно же, вкусом.
Оформить торт в домашних условиях при помощи сливок легко: достаточно охладить их в холодильнике и взбить на высокой скорости до крепкой пены. При оформлении обязательно используйте кондитерский мешок.
Хрустящей безе оформляют практически любой десерт. Традиционно их выпекает в виде полусфер. Которые при оформлении торта смотрятся более объёмно и необычно. Особенно декор придётся по вкусу маленьким сладкоежкам.
Это не только ингредиент для прослойки и приготовления глазури, но и отличный материал для украшения.
- Шоколадные фигурки. Холодный противень застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить на него растопленный шоколад и используя нож с округлым концом выровнять поверхность. Дождаться почти полного застывания. При помощи специальных выемок для теста (бантики, кружки, бабочки, цветочки, звёздочки) вырезать фигурки.
- Завитки. Растопленный шоколад распределить по гладкому столу тонким слоем и дождаться полного застывания. Взять большой и широкий нож, направив лезвие в свою сторону, не отрывая делаем длинные завитки.
- Стружка. Для её изготовления шоколад должен быть мягок ровно настолько, чтобы его легко можно было натереть на тёрке. Готовую стружку нужно хранить в холодильнике.
- Лепестки. Вырезать из фольги лепестки и нанести на их поверхность растопленный шоколад. Как только он застынет отделить фольгу. Украшение смотрится очень эффектно, если вместо фольги использовать промытые и обсушенные лепестки растений.
- Клинья. Растопленный шоколад распределить на ровной и гладкой поверхности. Как только он почти застынет нарезать клинья и убрать в холодильник до застывания. Клиньями в основном украшают круглые торты.
Засахаренные цветы
Украшение достаточно редкое и мало кто о нём знает, хотя декорирование засахаренными цветами уже давно применяют в Европейских странах.
Для этого необходимо собрать фиалки или лепестки роз. Погрузить их в слегка взбитый белок, а потом осторожно обвалять в сахарной глазури. Готовое украшение сушат на решётке, а хранят в герметичной упаковке.
«Ледяной узор» — всегда смотрится нежно и романтично. Внешний вид напоминает узоры на стекле, а по вкусу айсинг схож с хрустящими льдинками. Универсальный декор никогда не растекается, поэтому прекрасно сохраняет свою форму. В основном декор айсингом используется в оформлении свадебных тортов.
Обычно им покрывают фрукты, но не менее оригинально будут смотреться залитые желе орехи. Удивить гостей своей фантазией можно и другим способом: приобретите различные формочки для шоколада, приготовьте разноцветное желе и залейте их в эти формы.
Вуаля, через несколько часов у вас будет немало желейных фигурок для оформления праздничной выпечки.
Мармелад и конфеты
Вряд ли детский праздник обойдётся без торта со свечами. И маленькие гости по сравнению со взрослыми, больше обращают внимание на оформление, а не на состав из экзотических ингредиентов.
Поэтому самым выигрышным вариантом станет декор в виде разноцветных мармеладок и конфет M&Ms.
И еще один вариант несложного украшения торта — в следующем видео.
Популярные и новые
Как снять отеки во время беременности в домашних условиях
Причины образования гематомы у новорожденных на голове, лечение и прогноз
Примеры графиков базальной температуры до задержки и при наступлении беременности
Как выглядит 2 размер бюста: фото и советы по увеличению объема груди
Гадания на игральных картах: простые расклады и толкования
Как оригинально украсить торт своими руками в домашних условиях
Источник