Желе своими руками без желатина

Домашнее яблочное желе на зиму

Когда уже все наелись свежих яблок, можно приготовить чудесное прозрачное яблочное желе на зиму. Такое желе можно использовать не только, как сладкое варенье к чаю, но и как добавку к сыру или мясу. Это позволит получить новые интересные вкусы.

Рецепт яблочного желе на зиму

1.2 кг яблок

  • 100-150- г малина или смородина по желанию
  • воды примерно столько же, сколько яблок (яблоки должны быть покрыты)
  • сахар из расчета на 1 кг жидкости — 800 г сахара
  • Как подготовить яблоки

    • Вымойте яблоки, обсушите и разрежьте на 4 части.

    • Уложите их в посуду и налейте воду так, чтобы яблоки были покрыты.

    Варите на небольшом нагреве до полной готовности. Если есть желание, добавьте немного малины, как в желе из крыжовника, или смородины для цвета.

    Выложите на сито, укрытое марлей и оставьте часа на 2.

    Как варить желе

    После этого немного прижмите яблоки так, чтобы не выдавливалась мякоть через марлю, иначе желе не будет прозрачным.

    Взвесьте жидкость и поставьте ее на плиту.

    Нагрейте до кипения, добавляя сахар из расчета 800 г на 1 кг жидкости.

    Варите сироп до 105° или проверяйте так, как я показываю в видеоролике.

    Разлейте по стерильным банкам, закатайте и храните при комнатной температуре.

    Видео рецепт — Как приготовить яблочное желе на зиму

    Источник

    желе. можно ли сделать желе без желатина, например с крахмалом?

    Желе из красной и белой смородины
    На 200 г сока — 250 г сахара
    Сок красной смородины содержит большое количество желирующих
    веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока
    красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины
    берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного
    растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают
    пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и
    желе из сока белой смородины.
    Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины,
    красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и
    белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и
    1 часть сока малины.
    Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее.
    Такое желе хорошо хранится до весны.

    Виноградное желе
    На 0,5 л сока — 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды
    Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и
    поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на
    всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок,
    полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором
    расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар
    и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы
    определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если
    капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные
    банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.

    Запросто! Практически из всего, только надо соблюдать рецепт в точности.

    Источник

    Вкусные народные рецепты желе из смородины без желатина

    Содержание

    Желеобразное варенье просто создано для вкусных десертов. В блины заворачивается просто, на хлеб или печенья хорошо намазывается, а уж о вкусе и аромате рассказывать не приходится. Среди лесных и огородных ягод, которые можно вырастить своими силами на огороде, отмечается смородина. Сладковатый вкус с легкой кислинкой понравится всем без исключения. Но как сварить желе из смородины без желатина, чтобы понравилось всей семье? Для этого достаточно следовать нашим советам, которые основаны на богатом народном опыте.

    Готовить можно несколькими способами — начать стоит хотя бы с того, что есть и красная смородина, и черная, и белая. Поэтому стоит рассмотреть каждый вариант и выбрать подходящий.

    Желе из красной смородины без желатина

    Традиционно делают сладкий десерт из красных ягод. Дело в том, что в этом сорте смородины содержится большое количество пектинов, которые и отвечают за желирование. Для получения самого вкусного желе важно собрать концентрированный сок без всяких семян, кожуры, веточек и прочего. Только так можно получить густой продукт с оригинальным вкусом.

    Давайте подробно рассмотрим все этапы приготовления полезной зимней заготовки, чтобы не допустить ошибок:

    1. Существует два типа желе, которое отличаются концентрацией пектина в нем. Некоторые сорта красной смородины содержат его в большем количестве, что позволяет добиться настоящего эффекта желе — густой, насыщенное, можно резать ножом, как куски мармелада. Те же плоды, которые не так насыщены пектином, образуют горку при заваривании, что также вкусно. Такой вариант называется нежным вареньем, за его чудесную мягкость.

    2. Обмываем хорошо ягоды от первичной грязи — обработка от микробов пройдет далее, ведь впереди еще процессы варки, при которых умирают все вредные микротела. Главное удалить ветки, куски грязи, шелуху листьев и прочее.

    3. Далее следует аккуратно ссыпать ягоды внутрь глубокой кастрюли. Важно подобрать размер посуды подходящий, ведь при закипании и варки вода может убежать. А отмывать плиту от красного сока будет не просто. Заливаем холодной водой так, чтобы все ягоды были погружены в жидкость.

    4. Ждем пока вода вскипит и засекаем 10 минут. За это время смородина не только пройдет термическую обработку, но и отделит от всех ненужных нам частей сок. Ягоды в процессе будут лопаться, становиться мягкими, что в дальнейшем поможет процедить полученную жижу.

    5. Рекомендуется после процесса подождать минут 5-10, чтобы дать кожуре отдать последние капли вкуса, а заодно и остудить кастрюлю, ведь дальше нам понадобится процедить жидкость. Выбираем крепкое сито из металла, сверху кладем марлю. Рекомендую использовать два слоя марли, потому что иначе маленькие семена могут пройти сквозь нее.

    6. Из-за хорошей варки смородина стала мягкой и легко процеживается с помощью обычной ложки. После того, как количество сока перестало увеличиваться, время свернуть марлю узлом и выдавить последние капли сока из оставшейся массы. После такой операции у нас останется кастрюля чистого сока багрового оттенка, а все шкурки и семена остаются в марле, что позволяет спокойно их выкинуть

    7. Следующим этапом будет снова вываривание, однако на этот раз заключительное. Перед запуском плиты следует добавить сахар. Количество сахара вещь чисто вкусовая, лично мне нравится соотношение 1:1, ведь так желе не получается ни слишком сладким, ни слишком кислым. Теперь можно вскипятить жидкость.

    8. После получения кипения надо убавить огонь на минимум, иначе термические условия разрушат пектин, который является ключом к сгущиванию. Осталось подождать 20 минут, иногда проверяя на сколько уменьшился уровень гущи. В конечном счете должно получиться около четверти свободной кастрюли от первоначального объема.

    9. Теперь гущу можно перелить в банку, соблюдая полную стерильность. В отличие от обычных зимних заготовок, желе нельзя оставлять в перевернутом состоянии по понятным причинам — иначе продукт просто прилипнет к крышке. Достаточно перевернуть одни-два раза для проверки герметичности. Постепенно варенье начнет остывать и сгущаться, причем чем дольше идет процесс, тем сильнее проявляются желеобразные свойства. Так, через полгода желе станет густым и идеально вкусным для потребления.

    Читайте также:  Декоративные куклы для интерьера своими руками

    Хранить банки можно в течение года в обычном дачном погребе или в шкафу дома. Главное избегать прямых солнечных лучей и не создавать жару около банки, то есть стараться поддерживать прохладу. Некоторые хозяйки даже складывают желе в холодильник, но тут уж решать вам.

    Совет

    Еще одним дельным советом будет применение в рецепте мясорубки или блендера. Для более простого добывания сока можно просто пропустить пару раз массу через мясорубку или в блендер, а уже полученную жижу смешать с несколькими стаканами воды. Далее рецепт проделывается без изменений.

    Подобный способ приготовления вкусного желе можно увидеть в обучающем видеорецепте на YouTube:

    Ленивый способ приготовления

    Иногда также можно увидеть и «ленивый» способ приготовления желе. Основными преимуществами его являются скорость приготовления, а также количество сохраненных сил. Фишка рецепта в применении в финальном продукте непроцеженной массы из ягоды. Не надо долго стоять и протирать сквозь сито целую кастрюлю, достаточно просто сварить их вместе и разложить по баночкам.

    Однако в таком случае структура желе будет уже иная, и не всем может она понравится. Но попробовать этот метод все же стоит, чтобы хотя бы понять — нравится вам такой метод или нет.

    Помимо традиционной красной ягоды, можно применять и другие выращиваемые сорта. Ничем принципиально новым рецепт приготовления такого варианта не будет отличаться, будет меняться только цвет полученного продукты. Желе из белой смородины будет иметь благородный желтый оттенок, что придает некоторую эстетику такому десерту.

    Отдельным видом рецептов являются виды желе, сделанные из замороженной смородины. Основным моментом здесь выступает необходимость размораживать ягоды аккуратно, при комнатной температуре.

    Неплохим решением будет использовать теплую воду, но главное никакого кипятка!

    Важно!

    Основой безжелатинового способа является пектин, который, как и многие другие микроэлементы, разрушается от высоких температур. Поэтому в подобных случаях надо действовать либо аккуратно, либо придется применять желатин.

    Таким образом, рассмотренные выше способы приготовления желе из красной, черной или даже белой смородины позволяют получить сладкое желе на всю зиму, потратив не так много времени, а главное не утруждаясь. Отдельно стоит упомянуть о полезных свойствах ягоды, ведь в ней содержится большое число витаминов всех самых важных групп. Таким образом, подобный десерт не только будет вкусным завтраком, но и полезным перекусом для ваших детей.

    Источник

    Если не знаете, куда деть яблоки, приготовьте яблочное желе без желатина, стоит всю зиму без холодильника (делюсь рецептом)

    Оно трясется на столе, и называется желе.

    Привет, друзья! Сегодня я готовлю нежное вкусное яблочное желе, которое можно хранить всю зиму до следующего сезона. Я добавила к яблокам немного малины, чтобы получить прекрасный рубиновый цвет и тонкий аромат малины.

    👇 Рубиновое яблочное желе на зиму — видео рецепт 👇

    РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

    Для приготовления яблочного желе мне нужно яблоки, как ни удивительно.

    Если у вас есть соковыжималка или соковарка, все просто, делайте яблочный сок.

    Если же нет, моем и обсушиваем яблоки и разрезаем их на 4 части. Серединку удалять не нужно.

    Ставлю яблоки на плиту, у меня здесь 1200 г. Доливаю 1 литр воды. Включаю нагрев и довожу до кипения.

    Если вы хотите придать желе яркий цвет или дополнительный вкус можете добавить другие ягоды.

    Например: 100 г малины или смородины.

    Когда вода закипела уменьшить нагрев и держать его между средним и минимальным ближе к минимальному.

    Оставьте яблоки минут на 40-50. В яблоки можно добавить палочку корицы.

    Какие варианты яблок и пряностей и вам кажутся удачными?

    Например: яблочное желе — корица или яблочное желе — мята.

    Жду ваши варианты сочетаний в комментариях.

    Пусть ваши яблоки медленно томятся, в итоге все яблоки должны стать мягкими.

    Пока сделайте устройство для процеживания сока.

    Чтобы желе было прозрачным сок нужно отстоять и процедить.

    Источник

    Желе, муссы

    Желе и муссы — вкусные десерты французского происхождения. Их главная «изюминка» — интересная и необычная консистенция. Подробней про желе и муссы .

    Этот рецепт желе из сока и желатина – находка для тех, кто считает каждую калорию. Да и для детей желе с соком – один из самых полезных десертов. Приготовление желе из сока займет у вас минимум времени. Побалуйте себя и детей.

    Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков. Желе из вишни — это по-настоящему летний десерт, очень лёгкий, вкусный, полезный и красивый. Приготовить вишнёвое желе по этому рецепту не составит никакого труда.

    Яблочное желе без сахара — полезное и вкусное лакомство, для приготовления которого понадобятся только яблоки, желатин и вода. Десерт обладает ярким яблочным вкусом, получается низкокалорийным, освежающим и сытным. Желе не получается «резиновым», а своей нежной и кремовой текстурой напоминает очень густое яблочное повидло, приготовленное при этом без грамма сахара. Попробуйте!

    Молочно-кофейное желе — очень красивый и оригинальный десерт для любителей кофе. Контрастное сочетание кофейного и молочного слоёв выглядит очень эффектно, поэтому такой десерт вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту. Ну а технология приготовления такого лакомства очень проста, так что можно смело приступать к готовке!

    Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого и быстрого в приготовлении, но вкусного, нежного, просто тающего во рту десерта. Шоколадно-сметанный мусс получается невесомым и воздушным, как облачко. Десерт из взбитой сметаны с желатином в меру сладкий, с шоколадно-сливочным вкусом. Если хочется чего-то лёгкого, не приторного, такой мусс вам точно понравится. Присоединяйтесь!

    Что может быть проще, чем приготовить желе из компота? Минимум хлопот — и нежное лакомство готово!

    Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе — нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!

    Диетическая супервкуснятина — молочно-творожное желе с какао, без сахара. Чтобы десерт был сладким, добавим мед или фруктозу (можете выбрать другой подсластитель). Рецепт этого шоколадно-творожного десерта понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

    Апельсиновое желе — ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное. Такой десерт выглядит очень празднично на новогоднем столе!

    Очень нежный, лёгкий и вкусный десерт из ряженки с какао готовится быстро и просто. Его молочно-шоколадный вкус сбалансированный — сладкий, с небольшой кислинкой. Такой десерт порадует всех любителей сладкого!

    Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

    Читайте также:  Водосливы с крыши частного дома своими руками

    Приготовим сметанное желе с черешней и вишнёвым соком — это невероятно вкусный десерт, который покоряет с первой ложечки. Вкус сметанного слоя просто шикарный. Он отлично гармонирует со слоем желе из вишнёвого сока с добавлением черешни. Получается очень аппетитное сочетание. Желе обладает не только прекрасным вкусом, но и эффектным видом!

    Очень часто мне задают вопросы: можно ли заливать желатин горячим сиропом, можно ли морозить десерты с желатином, не потеряет ли он своих желирующих свойств? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я решила провести наглядный эксперимент и посмотреть, что можно делать с желатином, а что нельзя.

    Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт «Птичье молоко». Хоть я и не любитель конфет «Птичье молоко», но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

    Предлагаю приготовить любимое лакомство всех детишек — мармелад, да не простой, а жевательный, в виде червячков.

    Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

    Конфеты, приготовленные дома, намного лучше, чем из магазина. В этом интересном занятии могут помочь дети.

    Нежное молочное бланманже с какао готовят с добавлением желатина.

    Очень люблю полезные домашние конфеты, которые без проблем можно употреблять не только взрослым, но и детям. Предлагаю приготовить мармелад из яблок. Процесс приготовления очень простой. Интересно, что мармелад по этому рецепту готовится без добавления загустителей.

    Лёгкое творожно-молочное желе с маком готовится просто и быстро, не считая времени застывания. Нежный и приятный по консистенции белоснежный творожный десерт с контрастными вкраплениями мака — это очень оригинально! Приготовьте такую вкуснятину к празднику или просто без повода порадуйте себя вкусным и полезным десертом.

    Оригинальная и необычная заготовка на зиму — желе из винограда на агар-агаре. Удивительная текстура, вкус и цвет этого лакомства не могут не понравиться. Такое желе можно подать как самостоятельный десерт, а также как добавку к блинчиками или оладьям!

    Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

    Рецепт неимоверно нежного муссового творожно-йогуртового торта с виноградом и грецкими орехами. Сначала готовим бисквитный корж, который будет основой торта, а затем творожно-йогуртовый крем на желатине, с добавлением сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов, готовится торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Желейный творожно-сметанный торт с виноградом — вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежное желе из творога, сметаны и молока и кусочки винограда — прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.

    Такой аппетитный желейный десерт из пяти ингредиентов должен быть в арсенале у каждого кулинара! В основе блюда беспроигрышное сочетание сладкой сметаны, орехов и чернослива, которое обеспечивает блюду нежность и восхитительный фруктово-ореховый вкус. А добавление желатина позволяет придать десерту любую желаемую форму. Попробуйте!

    Домашнее мороженое — идеальный десерт в жаркий летний день. Оно охлаждает, насыщает и повышает настроение. Мороженое любят не только дети, но и взрослые. Конечно, можно купить мороженое и в магазине, но приготовить вкуснейшее домашнее мороженое со свежей черешней и шоколадом гораздо лучше, ведь в таком случае оно не будет содержать никаких вредных добавок.

    Предлагаю приготовить необычный грушевый мармелад на агар-агаре. За счет него мармелад получается не «резиновым», как на желатине, а отличается более нежной текстурой. Скорее это плотное грушевое пюре, разрезанное на кусочки. Попробуйте, это очень вкусно.

    Чизкейк с абрикосами – яркое и очень вкусное лакомство, которое подарит вам отличное настроение. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки, получается в меру сладким. Кисло-сладкий слой из желе отлично гармонирует с нежнейшим суфле и ароматным рассыпчатым слоем из печенья.

    Очень люблю десерты с сезонными фруктами и ягодами. Думаю, вы тоже не откажетесь от вкусного летнего десерта. Приготовим лимонное желе с персиками. Безумно ароматное кисло-сладкое лимонное желе отлично сочетается с нежными, мягкими кусочками персиков.

    Очень эффектный десерт. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении.

    Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.

    Самое время порадовать своих домашних вкусным ягодным десертом — муссом из крыжовника. Готовится десерт очень просто и к тому же быстро. Мусс кисло-сладкий, очень нежный, с пузырьками воздуха!

    Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

    Панна-котта — очень нежный десерт, вкус которого можно сделать ещё более интересным благодаря арбузу. Арбузная панна-котта обладает не только прекрасным вкусом, но и выглядит очень аппетитно! Арбуз в данном рецепте играет сразу две важных роли: арбузный сок добавляется и в сливочную массу, и используется для приготовления желейного слоя.

    Нежнейший мусс из творога с персиками — идеальный летний десерт! Мякоть персика добавляется и в творожную массу, и фигурирует отдельным слоем. Таким образом десерт получается двухслойным, что делает его подачу в прозрачных стаканах весьма эффектной! Благодаря желатину творожный слой получается устойчивым, но не как желе, а гораздо нежнее, персиковый же слой — это чистое фруктовое пюре. Такой вкусный и полезный десерт понравится как взрослым, так и детям!

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, лёгкого, летнего десерта-желе. Он будет состоять из нежного творожно-сливочного слоя с добавлением банана, который придаст десерту лёгкую сладость, и сверху — слой из свежей ароматной клубники. Уверена, этот десерт понравится как детям, так и взрослым.

    Очень люблю десерты на основе творога. Предлагаю приготовить творожно-молочное желе с грушами к сладкому столу. Готовится десерт довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. По вкусу желе в меру сладкое, с кусочками хрустящих груш.

    Персики и сливки — основные продукты в этом райском десерте, готовится который просто и незамысловато, но при этом получается очень эффектным. Два сливочных слоя, а между ними — слой сладких персиков. Это очень аппетитно! А красивую форму панна-котте можно придать с помощью обычной глубокой пиалки.

    Освежающий десерт из самых доступных продуктов — нежное мороженое из молока и яичных белков — без сливок, сгущенки или масла. Готовится настолько просто, что его даже не придётся перемешивать во время замораживания. Необходимую текстуру обеспечивают взбитые белки и желатин, благодаря чему мороженое не превращается в лёд и действительно напоминает сливочное. Такой рецепт домашнего мороженого без преувеличения можно назвать одним из самых диетических.

    Более простой вариант десерта-желе «Битое стекло». Готовится только сметанное желе, а в качестве цветных «осколков» — мармелад и цукаты.

    Творожно-кефирный торт с абрикосами станет не только вкусным, но и ярким украшением любого стола. Приготовление торта без выпечки не займет много активного времени. Сочные кусочки абрикоса отлично сочетаются с творожно-кефирной основой. Получается ярко и аппетитно!

    Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не могла его вспомнить. Потом решила приготовить и поняла, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.

    Ассортимент мармелада в супермаркетах огромный, а вот найти не только вкусные, но и полезные конфеты довольно трудно. Предлагаю приготовить вкусный десерт к сладкому столу — сливовый мармелад на агар-агаре. Такой домашний мармелад готовится очень просто. Он получается плотным, с кисло-сладким вкусом, хорошо держит форму, а главное, не содержит никаких сомнительных добавок.

    Читайте также:  Гримерное зеркало с подсветкой своими руками схема

    Приготовим очень вкусный и аппетитный сметанный торт с чёрной смородиной. Такой торт готовится без выпечки, получается невероятно нежным. Каждый кусочек буквально тает во рту. Рецепт очень прост, важно использовать хорошую сметану и свежие ягоды смородины. Радуйте родных вкусными сладостями.

    Отличный способ заготовить малину на зиму — яркий малиновый джем без всяких загустителей. Никакого желатина или агар-агара не понадобится — малиновое пюре особым образом уваривается, благодаря чему получается нежнейшее ароматное лакомство, которое по консистенции напоминает желе.

    Летом хочется чего-то легкого, свежего, воздушного. К тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке.

    Для любителей шоколада презентую самый шоколадный мусс из всех, которые мне доводилось пробовать. Подайте этот вкуснейший десерт к чаю с несладкой выпечкой или просто так, как шоколадное лакомство.

    Рецепт лёгкого низкокалорийного тортика! Творожно-йогуртовый торт-желе не требует выпечки! Украсить такой торт можно любыми фруктами.

    Мало кто ожидает получить кружку холодного пива на десерт. Десерт «Кружка пива» из яблочного сока — это такая шутка для дружеской компании. На самом деле — обычное яблочное желе, легкое и вкусное.

    Легкий, воздушный мусс из клюквы с манной крупой — красочный сезонный десерт всего из четырех ингредиентов. Добавление манной крупы придает муссу аппетитную густоту, нежный вкус и сытность, свежие ягоды клюквы — аппетитный вкус и яркий цвет, а мед и сахар сладость. Попробуйте!

    Вкусный десерт, который непременно порадует любителей простых и доступных сладостей. Приготовим кефирное желе с вареньем. Готовится десерт на основе кефира с добавлением желатина, мёда, сахара и подаётся с вареньем. Благодаря тому, что можно использовать разное варенье, вкус десерта никогда не наскучит.

    Оригинальная и необычная заготовка на зиму — желе из винограда на агар-агаре. Удивительная текстура, вкус и цвет этого лакомства не могут не понравиться. Такое желе можно подать как самостоятельный десерт, а также как добавку к блинчиками или оладьям!

    Рецепт неимоверно нежного муссового творожно-йогуртового торта с виноградом и грецкими орехами. Сначала готовим бисквитный корж, который будет основой торта, а затем творожно-йогуртовый крем на желатине, с добавлением сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов, готовится торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Желейный творожно-сметанный торт с виноградом — вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежное желе из творога, сметаны и молока и кусочки винограда — прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.

    Винное желе с виноградом — вкусный и яркий десерт, который очень эффектно выглядит и удивит каждого, кто его попробует. Прозрачное желе из белого вина, а в нём — кусочки винограда. Если хотите приготовить такое желе для детей, вино замените яблочным или другим светлым соком.

    Очень люблю полезные домашние конфеты, которые без проблем можно употреблять не только взрослым, но и детям. Предлагаю приготовить мармелад из яблок. Процесс приготовления очень простой. Интересно, что мармелад по этому рецепту готовится без добавления загустителей.

    Простота приготовления, использование только натуральных и полезных ингредиентов, оригинальный вид — всё это желе домашние. Рецепты приготовления желе также понадобятся вам, если вы хотите приготовить неординарный торт или пирожные. Желе — яркий, вкусный и неординарный десерт студенистого вида, который получается благодаря наличию в ингредиентах пектина, или использованию желатина. Основа желе может быть разной, именно она придаёт преобладающий вкус желе. Наиболее часто встречается фруктовое желе. Рецепт фруктового желе без желатина использует яблоки, поскольку именно в этих фруктах содержится много пектина, из-за которого и застывает желе. В иных случаях желатин, пектин или агар добавляют. Вкусные фруктовые желе, это желе из смородины, желе из сока апельсина, желе из ягод малины. Иногда подают и такой десерт, как фрукты в желе. Также можно приготовить фруктовое желе из варенья. Из фруктов, как правило получается прозрачное желе. Этого не скажешь, когда готовится сметанное желе, творожное желе, желе из молока или шоколадное желе. Молочное желе, желе из сметаны готовят из того же желатина, который используется и для приготовления других видов желе. Приготовление молочного желе или желе со сметаной такое же простое: замочили желе, добавили в тёплое кипячёное молоко, размешали, добавили ванилин, и поставили застывать в холодное место. Как застынет — готово ваше молочное желе. Рецепт с желатином один из наиболее быстрых и доступных, желатин застывает быстрее чем, скажем, агар. Соединяя несколько разноцветных желе, можно приготовить весёленькое желе битое стекло. Это может быть фруктовое желе различного цвета и молочное желе. Стекло такое совсем как настоящее, оно очень вкусное и очень нравится детям.

    Распространённый вопрос — как сделать желе из желатина. Главное здесь правильно рассчитать пропорции. На 1 часть желатина следует брать 8-10 частей воды. После того, как желе застынет, лишнюю воду следует слить. Если вас интересует, как приготовить домашнее желе, видео будет хорошей подсказкой. Есть и другие нюансы как делать желе. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Ещё один секрет, как приготовить желе в домашних условиях без комков: дно посуды для желатина не должно быть холодным. А когда желе застынет и вам надо будет вынуть его из посуды, следует на несколько секунд поставить посуду в горячую воду, после этого выложить на холодную тарелку ваше желе. Рецепт с фото покажет вам, как это делается. Выбирайте соответствующий рецепт и смотрите, как сделать домашнее желе, фото и комментарии прилагаются. Из агара тоже можно приготовить вкусное домашнее желе. Рецепт похожий, но агара надо брать в 2 раза меньше, чем желатина. Наконец, следует заметить, что желе полезны для организма. Желатин полезен для суставов, а пектин и агар являются прекрасными кишечными адсорбентами.

    Мусс — рецепт, который нам подарили, опять же, французские кондитеры. «Мусс» переводится как пена, и приготовление мусса, по сути, сводится к взбиванию до пенистого состояния различных ингредиентов. С желе муссы роднит использование желатина или пектина, которые фиксируют пену. Хотя некоторые муссы готовят и на основе яичных белков, клейкой манной крупы. Муссы тоже бывают фруктовые и молочные. Обычно готовят клюквенный мусс, яблочный мусс, клубничный мусс, творожный мусс, шоколадный мусс. Фруктовые муссы — самые полезные. Их можно сделать очень лёгкими, но если использовать сливки, масло, то они будут посытнее. Важно и то, что муссы очень красочны, выглядят очень ярко и празднично. Например, мусс шоколадный — рецепт, который можно приготовить неординарно, украсив его ягодами, орехами, цукатами. Потратив совсем немного времени и узнав, как сделать мусс, вы закроете для себя вопрос быстрого и вкусного десерта. Также вам будет полезно узнать, как приготовить мусс, если вы планируете фуршет или сладкий шведский стол. Этот порционный десерт как-будто создан для таких застолий. И конечно, вы можете готовить полезные детские муссы. Рецепты с фото раскроют вам все секреты приготовления вкусных и красивых муссов.

    Источник

    Оцените статью