Желейные конфеты своими руками рецепты

Вкусные желейные конфеты, после которых дети перестанут просить покупные сладости

Ассортимент конфет в магазине настолько большой и разнообразный, что ни один ребенок не пройдет мимо них. Пользы от них нет никакой, а вот вред растущему организму они наносят существенный, так как имеют в своем составе различные искусственные добавки, красители и ароматизаторы.

Это не означает, что от конфет нужно отказаться совсем. Есть хорошая альтернатива – готовить вкусные, а главное, полезные сладости дома. Их состав прост, а времени на изготовление потребуется не так много.

Из лимонада

Самый простой и быстрый из рецептов. Конфеты получаются очень вкусные, яркие и красивые. Чтобы получить разные цвета и вкусы, можно взять Тархун, Байкал, Фанту и другие газированные напитки . Для приготовления по этому рецепту нам понадобится:

  • 500 мл. лимонада;
  • 1 кг сахара;
  • 50 гр. желатина;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Лимонад нужно освободить от углекислоты, т.е. убрать газы, оставив раскупоренную бутылку на некоторое время. Затем нужно взять небольшое количество лимонада, например, 100 мл, и растворить в нем желатин, тщательно перемешивая. Оставляем смесь приблизительно на 30 минут.

Пока желатин набухает, выльем оставшуюся часть лимонада в кастрюлю, добавим в нее сахар, лимонную кислоту и поставим на плиту. Нужно довести смесь до кипения, но не кипятить, поскольку при этом желатин теряет свои свойства и начинает неприятно пахнуть.

Как только весь сахар в кастрюле растворился, вливаем в нее растворившийся желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем по фигурным формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 2 часа.

Из сока

Подойдет любой сок, купленный в магазине. Апельсиновый, вишневый, яблочный, персиковый, в зависимости от вкусов и предпочтений. Необходимо:

  • 150 мл сока;
  • 15 гр. желатина;
  • 2-3 ст. л. сахара (можно менять количество по вкусу);
  • 2-3 таб. витамина С (аскорбинка, которая продается в аптеках).

Разводим в небольшом количестве сока весь желатин и оставляем на 20-30 мин. В емкость наливаем оставшийся сок, добавляем сахар, аскорбиновую кислоту, предварительно измельченную в порошок. Помешивая, ждем, пока растворится сахар и добавляем уже набухший желатин. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.

Готовые желейные конфеты можно обсыпать сахаром, чтобы придать им привлекательный вид и предохранить от высыхания.

Из сока свежих ягод

Это самый полезный продукт, поскольку в его состав входят только натуральные ингредиенты. На зиму многие хозяйки замораживают свежие ягоды клубники, вишни, облепихи, смородины, из которых можно приготовить превосходного вкуса и качества желейные конфеты.

  • 1 стакан готового ягодного сока;
  • 30 гр. желатина;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Предварительно замачиваем желатин в половине стакана сока на 30 минут. Оставшийся сок выливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая, нагреваем сок до полного растворения сахара и добавляем в него ту часть сока, в которой растворяли желатин. Перемешивая, доводим до кипения, но не даем сиропу закипеть. Разливаем по приготовленным формочкам. Убираем в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Вяжем корзинку крючком своими руками

Вместо сока можно взять заранее сваренный компот из свежих ягод или фруктов. Способ приготовления и пропорции будут те же.

Фигурные формочки лучше брать силиконовые, т.к. из них легче вынимать желейные конфеты.

Из свежих яблок

Самый трудоемкий вариант приготовления желейных сладостей. При этом конфеты получаются очень вкусными и полезными для организма. Лучше всего готовить конфеты по этому рецепту летом, так как нужно много солнечных лучей. Но если сезон закончился, а сладостей хочется, есть выход – духовой шкаф.

  • 3 литра готового яблочного пюре;
  • 800 гр. сахара.

Подойдут любые сорта яблок. Мелко нарезаем яблоки, складываем их в кастрюлю и ставим на плиту. Варим 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели. После того, как сняли с огня, измельчаем блендером до пюре. Чтобы получить 3 литра готового пюре, нужно будет взять около 7 кг яблок. Количество может быть немного больше или меньше и будет зависеть от сорта и сочности плодов.

В полученное пюре высыпаем сахар и снова провариваем на слабом огне дважды, каждый раз по 20 мин. Не забываем перемешивать. Чтобы пюре не брызгалось, кастрюлю накрывают ситом.

Далее смотрим по консистенции: если пюре жидкое, увариваем его до нужной густоты. На застеленный пергаментной бумагой противень выливаем горячее яблочное пюре слоем толщиной 2 см и отправляем сушиться на солнце на 2-3 дня. За день до готовности полученный состав нужно будет перевернуть вверх дном для его равномерной просушки. Солнца должно быть много, а противень должен быть раскаленным, поскольку так пюре хорошо просохнет и превратится в изумительное желейное лакомство. Готовый десерт разрезаем на кубики, укладываем на блюдо и наслаждаемся вместе с детьми желейными конфетами.

Зимой или в сезон дождей такие конфеты можно сушить в духовке при температуре 70-80 градусов и с приоткрытой на 1-2 см дверцей. Времени на просушку уйдет от 3-х до 5-ти часов.

Все дети любят конфеты. Приготовленные в домашних условиях, эти сладости гарантированно защитят их от вреда для организма. А если к процессу приготовления подключить самих ребят, то они получат колоссальное удовольствие, а на полки с магазинными конфетами совсем перестанут смотреть.

Источник

Домашние желейные конфеты: варианты приготовления в закладки 14

Конфеты любят практически все, особенно дети. И чтобы насладиться таким лакомством, необязательно отправляться в магазин или кондитерскую. Например, вкусные желейные конфетки можно приготовить в домашних условиях.

Варианты приготовления

Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.

Способ №1

Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

Вот что потребуется:

  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.
  1. Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
  3. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2

Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 300-400 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.
  1. Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
  3. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
  4. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
  5. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.
Читайте также:  Как очистить пластиковый подоконник своими руками

Способ №3

Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:

  • 300 граммов яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 ч.л. желатина.
  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
  2. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
  3. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
  4. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

Способ №4

Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тёмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
  • пакетик ванилина.
  1. Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
  3. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5

Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

  • стакан натурального вишнёвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.
  1. Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
  2. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
  3. Добавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

Рекомендации

  1. Можно сделать домашние желейные конфетки с начинкой. Для этого перед отправкой в холодильник добавьте в смесь кусочки фруктов или, например, цукаты (фрукты можно добавить на этапе подогрева, чтобы они размякли).
  2. У вас могут получиться конфеты совершенно любых форм, например, мишки, вишенки, клубнички и так далее. Просто приобретите интересные формочки.
  3. Готовые конфеты можно посыпать сахарной пудрой, тогда они не будут слипаться.

Порадуйте гостей или домочадцев, подав к чаю вкуснейшие самодельные желейные конфеты!

Источник

Желе, муссы, Конфеты, Пошаговый, Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Рецепты сладостей → Конфеты

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Пошаговый

Предлагаю приготовить необычный грушевый мармелад на агар-агаре. За счет него мармелад получается не «резиновым», как на желатине, а отличается более нежной текстурой. Скорее это плотное грушевое пюре, разрезанное на кусочки. Попробуйте, это очень вкусно.

Ассортимент мармелада в супермаркетах огромный, а вот найти не только вкусные, но и полезные конфеты довольно трудно. Предлагаю приготовить вкусный десерт к сладкому столу — сливовый мармелад на агар-агаре. Такой домашний мармелад готовится очень просто. Он получается плотным, с кисло-сладким вкусом, хорошо держит форму, а главное, не содержит никаких сомнительных добавок.

Читайте также:  Боксерский мешок своими руками чертежи

Для приготовления таких очаровательных желейных рулетиков вам понадобится всего три ингредиента — порошок желе с вашим любимым вкусом, воздушные зефиринки маршмэллоу и простая вода. Результат вас приятно удивит — конфетки-спиральки очень вкусные, дети от них в полном восторге!

Необычный десерт можно приготовить всего из трёх ингредиентов: арбузного сока, сахара и агар-агара. Минимум продуктов, немного активного времени на приготовление — и получается яркий, освежающий десерт с натуральным арбузным вкусом. Попробуйте!

Из малины можно приготовить не только компот или варенье. Из неё получаются очень вкусные желейные конфеты, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Лимонные желейные конфеты натуральные и полезные. Такие конфетки обладают замечательным цитрусовым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Из минимума простых продуктов можно приготовить такое вкусное лакомство!

Чтобы не покупать конфеты в магазине, можно приготовить их в домашних условиях. Шоколадные желейные конфеты с вишней готовятся очень просто и получаются полезнее, так как в составе нет разных сомнительных добавок. Вишня отлично гармонирует с шоколадом, поэтому начинка получается очень нежной и вкусной.

Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники — яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.

Ароматные малиновые конфеты готовятся очень просто и содержат только натуральные продукты. Такие конфеты очень понравятся и взрослым, и детям.

Предлагаю приготовить любимое лакомство всех детишек — мармелад, да не простой, а жевательный, в виде червячков.

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2022, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Если вы желаете побаловать своих близких оригинальными домашними конфетами, предлагаю воспользоваться рецептом вкусных желейных конфет в шоколаде. Начинка из желированного фруктового сока, а сверху — ароматный тёмный шоколад. Компонентов понадобится совсем немного, а вкус вас обязательно порадует!

Нежным сливочным конфетам с белым шоколадом и джемом будет рад каждый, кто их попробует. Готовятся они очень просто и быстро, хотя исчезают со стола ещё быстрее. Сочетание сливочно-молочной массы, белого шоколада и сладкого джема обеспечивает замечательный результат в виде вкуснейших конфет.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью