- Как приготовить мармеладных мишек дома
- Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
- Что понадобится:
- Как готовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Домашний мармелад рецепт с желатином
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить мармеладных мишек дома
Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.
И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.
Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!
Что понадобится:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
- 4 ст. л. желатина,
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).
Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.
Как готовить
В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.
Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.
Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.
Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.
Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.
Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.
Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.
Как готовить
Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.
Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
- 1 стакан натурального сока,
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
- 5 пакетиков желатина.
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (220)
- декор (245)
- для дома (84)
- для себя любимой (689)
- народные рецепты здоровья (413)
- спорт для здоровья (122)
- косметика своими руками (65)
- макияж (24)
- правильное питание (56)
- Живопись графика роспись (189)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (32)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (55)
- компьютор (49)
- КУЛИНАРИЯ (3573)
- блюда в мультиварке (39)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (470)
- вторые блюда в горшочках (24)
- вторые блюда мясные (405)
- вторые блюда рыбные (113)
- Выпечка (609)
- Выпечка пироги, кексы (379)
- Выпечка торты и пироженные (347)
- Выпечка куличи (30)
- Выпечка пряники (26)
- десерты (203)
- Консервирование (238)
- Первые блюда (119)
- Салаты (324)
- Соусы (44)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (372)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (141)
- Рукоделие (5101)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (35)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (14)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- картонаж (5)
- вышивка барджелло (4)
- ковры, ткачество, гобилены (4)
- Топиарий (4)
- бумага- творчество (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (38)
- бисер вышивка (52)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (285)
- Войлок фетр (65)
- вышивка крестом и не только (741)
- вязание (324)
- вязание — одежда (138)
- вязание — фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (66)
- игрушка куклы (88)
- игрушка мягкая (236)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (56)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (88)
- Ленты (206)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (981)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (75)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (115)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (233)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (195)
- шторы (45)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
- шитьё — обработка узлов и деталей (76)
- шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (434)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (191)
—Цитатник
Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается .
Ингредиенты: Для теста 200 г муки 125 г сливочного масла или маргарина 3 яй.
Сегодня делюсь рецептом очень вкусных рогаликов, в детстве мама нам готовила их.
Хочу сегодня с вами поделиться очень вкусным рецептом консервированных помидоров по — ко.
Подхват для штор «Пион» — мастер-класс по изготовлению своими руками! Всем крепкого здоро.
Источник
Домашний мармелад рецепт с желатином
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Желатин — 7 листов
Вода — для размачивания желатина
Не обязательно:
Сахарный песок — 3 ст.л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Апельсины — 4 шт. (1 кг)
Ингредиенты
Варенье — 1 стакан
Ингредиенты
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Желатин быстрорастворимый — 35 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Жареные опята с картошкой в сметане
Стейк из цветной капусты в духовке
Пирог с кабачками и баклажанами
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Пирог с кабачком и морковью
Блинный торт с малиной
Творожный пудинг с желатином
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Тушеная индейка с баклажанами и кабачками
Шоколадный пудинг из молока и шоколада
Овсяная каша с яблоком и бананом
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Куриное филе в сметане на сковороде
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник