Железный гриб своими руками

Декоративные грибочки из цемента

Светлана Казанцева
Декоративные грибочки из цемента

Грибочки из цемента.

Грибы в качестве украшения участка используются часто. Но покупные грибочки дороги, к тому же, не всегда в продаже можно найти именно то, что вы хотели бы видеть в своем саду и вот я сделала их самостоятельно.

Материалы для садового гриба

Цемент;

• Плотные капроновые чулки – на один гриб две штуки;

• Грунтовка фасадная или универсальная;

• Толстая металлическая проволока;

• Краска для фасада, краска для бетона или акриловая.

Подробнее о растворе, из которого будем «выливать» гриб. Чтобы приготовить его, в емкости (старом тазу, например) смешаем три части песка с одной частью цемента. Дольем воды, перемешивая массу, чтобы получилась однородной, похожей на густой крем. Можно добавить пластификатор для бетона (продается в строймагазине) – это уменьшает риск появления на поверхности поделки для сада трещин. Но если небольшие трещинки при высыхании цементного грибочка все же появятся, их нужно всего лишь замазать небольшим количеством свежего раствора.

Как сделать гриб для сада – пошагово

Как только раствор готов, выкладываем в капроновый чулок часть, достаточную для формирования ножки.

Сразу же выкладываем во второй чулок часть раствора для шляпки гриба.

Подвешиваем чулки с цементом на какую-то рейку, трубу, перекладину.

Теперь наступает самое интересное – нам нужно сформировать ножку и шляпку. Подкладываем под чулок с будущей шляпкой банку, чтобы раствор не находился полностью на весу, а как бы немного расплылся. Вверху над раствором чулок перевязываем. Между раствором и банкой прокладываем пленку полиэтиленовую, чтобы после застывания банку можно было легко убрать.

Оставляем элементы нашего будущего украшения для сада застывать. Но не слишком надолго – если цементный раствор застынет окончательно, скрепить детали поделки будет сложно.

Вынимаем части гриба из чулков, вставляем в серединку ножки какой-нибудь металлический штырь (можно длинный гвоздь, надеваем на него шляпку.

Если упустили время, и раствор слишком высох, придется скрепить грибок другим способом. Можно просверлить в деталях отверстия дрелью и закрепить в них штырь свежим раствором. Если шляпка и срез ножки большие, можно также склеить их строительным клеем или тем же раствором.

Удалить чулки из застывшего цемента не получится, оставим их на месте, а на высохшую поделку нанесем небольшой слой раствора, чтобы скрыть материал.

Сохнуть грибочек будет, в зависимости от размера, от трех суток. После этого его можно и нужно отшлифовать наждачкой, чтобы удалить неровности.

Наносим на поверхность садовой поделки грунтовку, оставляем сохнуть на сутки.

Окрашиваем шляпку и ножку подходящими по цвету красками. Если хотим, чтобы наш грибочек блестел, после того, как краска высохнет, наносим слой фасадного лака.

Крепкие и красивые получились боровики.

«Дачные истории». Содружество плитки и цемента. Часть 1 «Дачные истории». Содружество плитки и цемента. Часть 1 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Спешу поделиться с Вами своим опытом, накопленном.

«Декоративные кошки». Наши раскраски-антистресс Как известно, общение с кошками помогает снять стресс, зарядиться положительными эмоциями. Раскрашивание также является одним из ведущих.

Декоративные пасхальные яйца из подручных материалов (фотоотчет) Приближается самый главный христианский праздник — Святой Пасхи! Символом Пасхи давным -давно стало яйцо. Красить яйца на Пасху- один из.

Читайте также:  Все для покраски автомобиля своими руками

«Расписные декоративные бутылки» С давних времен к нам пришла традиция украшать интерьер элегантными сосудами. Это могут быть вазы, графины, кувшины и бутылки. Их огранка,.

Декоративные шкатулки. Мастер класс. Новогодние праздники! Как здорово, что они есть: выходные, встречи с родными, друзьями и конечно же подарки! А если у вас дети, то подарков.

Декоративные тарелочки для украшения интерьера. Мастер-класс Дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить вам небольшой мастер-класс по созданию декоративных тарелочек. Такие тарелочки прекрасно подойдут.

Декоративные тарелочки под роспись. Детское творчество Сегодня нам трудно представить свою жизнь без посуды. Первобытный человек делал свою первую посуду из коры и дерева, но вся она была.

Мастер-класс «Декоративные люстры из кленовых листьев» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня я хочу представить вам мастер – класс на тему осенних идей для украшения интерьера : «Декоративные.

Источник

Мастер-класс по изготовлению атрибута «Большой гриб»

Маргарита Лещева
Мастер-класс по изготовлению атрибута «Большой гриб»

Добрый день! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению большого гриба из подручных материалов.

С ребятами подготовительной группы мы решили поставить сказку «Под грибом». Главным атрибутом выступает конечно же гриб, вокруг которого происходят все действия.

для изготовления гриба нам потребуется

— труба (в данном случае от мотка клеёнки)

— поролон, мебельный степлер

Ход работы:

1. Изготовление шляпы.

Начнем изготавливать шляпу гриба. Отсоединяем ткань у зонтика от каркаса и делаем по нему лекало.

Я сделала из газеты лекало и вырезала из коричневой ткани 10 деталек, которые нужно сшить

Нашу шляпку можно украсить цветными листочками. Вырезаем листочки и пришиваем их.

Чтобы шляпа у гриба была более объемная — уплотняет её синтепоном. Чтобы синтепон не болтался, я пришила его к каркасу зонта

Теперь переходим к нижней части шляпы. Я взяла более светлую ткань, приложила верхнюю часть гриба и вырезала круг. В середине круга вырезаем маленькую дырочку, в которую вставляется рукоятка каркаса. Теперь нужно соединить обе части шляпы, прошить по кругу. Главное не забыть оставить большое отверстие, через которое вывернем шляпу и наденем заготовку на каркас.

Затем это отверстие зашиваем вручную.

2. Изготовление ножки

Чтобы гриб устойчиво стоял, я взяла кусок гипсокартона (можно доску) и шурупами прикрутила к нему картонную трубу. Теперь ножку гриба делаем толстой снизу с помощью поролона.

Чтобы сгладить неровные края поролона я взяла старую простынь и обмотала всю будущую ножку. А сверху накрыла тканью, закрепив со всех сторон мебельным степлером.

Соединяем ножку со шляпой, вставляя рукоятку шляпы в трубу.

Гриб получился высокий и большой. Спасибо!

Детский мастер-класс по пластилинографии «Гриб боровик» Цели: — расширить знания о нетрадиционных способах использования пластилина. — закреплять умения детей работать с пластилином на плоскости.

Дидактический наглядный материал «Ежики большие и маленькие»; «Гриб большой и маленький» Цель: Закреплять умения различать контрастные по величине предметы,используя при этом слова большой,маленький. Учить сравнивать два предмета.

Мастер-класс по аппликации из риса и гречки «Белый гриб» для детей младшей группы Цель:Изготовление аппликации из крупы. Задачи:•Развивать мелкую моторику и координацию движения рук. •Развивать аккуратность, усидчивость,внимание,.

Мастер-класс по объёмной аппликации «Гриб боровик» В данном мастер классе подробно описывается процесс изготовления очень красивой и простой объемной аппликации в виде грибочка боровичка.

Мастер-класс изготовления атрибута к танцу «Красные маки» Скоро наша страна будет готовиться торжественно отметить «День Победы» в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 г. Этот праздник вошел.

Читайте также:  Домик для откачки меда своими руками

Мастер-класс по изготовлению фоторамки Мастер — класс по изготовлению фоторамки. Цель: изготовление фоторамки из Флоамирана размера А 4. Необходимый материал: -Лист (А4) Флоамирана.

Мастер-класс по изготовлению атрибута «Избушка на курьих ножках» В предверии новогодних праздников все педагоги детских садов не знают покоя. Разрабатывают праздничные сценарии, реквизиты к мероприятиям.

Мастер-класс по изготовлению шкатулки Мастер – класс по изготовлению шкатулки. Тема:«Шкатулка. Цель:совершенствовать навыки конструирования; развивать эстетический вкус; воспитывать.

Мастер-класс по изготовлению веера Мастер – класс по изготовлению веера. Тема:«Веер».Цель:формировать умение аккуратно выполнять линии сгиба; развивать глазомер; воспитывать.

Мастер-класс в технике пластилиновая живопись «Гриб-красноголовик» Видео Лепка по цветному фону «Гриб красноголовик» 3+ Я родился в день дождливый Под осиной молодой, Круглый, гладкий, и красивый, С ножкой тонкой.

Источник

«Дачные грибы» из остатков бетона или раствора

Здравствуйте. Сегодня выдался свободный вечер (я уважаю церковные праздники, а сегодня праздник св. Петра и Павла). И вот, маясь от безделья, я решил рассказать вам, уважаемые посетители сайта, о том, как я с пользой для дела применяю остатки бетона, или раствора.

. Кто занимался строительством, или благоустройством своей территории, знает, что при бетонных работах практически невозможно приготовить точно необходимое количество бетона. Практически всегда остаётся какое-то количество, которое приходится выбрасывать.

Выбрасывать, во-первых, жалко, во-вторых, не всегда есть куда! Ведь выбрасывать надо с расчётом на то, что раствор, или бетон, через какое-то время, затвердеет, и мы получим тяжёлую монолитную глыбу!

И вот, подумал я после нескольких таких раз о том, что хорошо бы сделать какую-нибудь форму, в которую можно заложить эти остатки, и получить потом бетонную фигуру, которая пригодится для декора на дачном участке.

. Но на ум ничего не приходило. Ведь, неизвестно заранее, сколько именно раствора у меня останется! А потому, я и не знаю, каких размеров фигурку я смогу из него сделать.

. Помог случай. Я как-то работал на своей стройке зимой. Заливал внутри здания фундамент под камин, для чего размешал бетон. Немного совсем осталось. Но, всё равно, выбросить его куда-то надо было, ведь необходимо помыть бетономешалку. Помещение, в котором я работал, отапливалось, хоть в нём и не было ещё пола. Но на улице лежал снег. И выбросить в снег было как-то. не камильфо)))). Он же растрескается в крошку, потом, по весне, сгребай его. И я решил сделать ямку, выбросить в неё бетон, а потом уже, когда он застынет, вынести на улицу. А потом и использовать где-то для забутовки.

Я сделал в земле углубление, а чтобы завтра было легче достать застывший бетон, застелил его обрывком полиэтиленовой плёнки, а в центр «плюхи» сунул кусок ржавой проволоки — чтобы за неё и поднять потом. И вот, на следующий день, подняв эту глыбу, я увидел, что она поразительно похожа на огромную шляпку гриба. Морщины от полиэтилена и неровная форма ямы помогли создать очень реалистичную форму.

. К тому-же, проволока, которую я вчера заглубил в бетон в центре ямы, сегодня могла послужить для другой цели — выступить в роли арматуры для ножки. В роли опалубки для ножки я использовал тогда кусок канализационной ПВХ-трубы, диаметром 50 мм., смазав её изнутри машинным маслом, а в центр вставив кусок арматуры. Держа за него, я и стянул, не без труда, правда, опалубку, когда бетон застыл. Торчащий штырь потом пригодился — им «гриб» воткнулся потом в землю.

Читайте также:  Волшебная палочка для кукол своими руками

Вот после этого случая я и решил, что из бетона можно делать «грибы», которые потом украсят дачу, или детскую площадку.

Ведь, именно все условия и соблюдаются — форма делается легко, прямо в земле. И при этом можно сделать её нужного размера. Трубу в качестве опалубки я больше не использую — её трудно снимать! Поэтому, готовясь к бетонным работам, я заготавливаю «одноразовые опалубки» — ведёрки от майонеза, одноразовые стаканы, пластиковые бутылки и прочее. Со всего этого я предварительно срезаю дно, оставляя только «цилиндр». А потом просто разрезаю «опалубку» ножом и снимаю.

. В этом видео я показал, как я делаю «грибы» из жидкого раствора. Если же это — «крутой» раствор, или бетон, то можно сделать «гриб» за один раз — сразу с ножкой. (Если раствор жидкий, то опалубка «утонет» и отвалится вбок.)

Итак, что-же мне требуется для этого:

1. Раствор, бетон, цементно-клеевой состав, штукатурка. Да любая строительная смесь.
2. Опалубка для ножки (её можно сделать из одноразовой тары, стаканов, или, пластиковых бутылок)
3. Арматура. (проволока, ненужные электроды, или любая длинная железка)
4. Обрывки полиэтилена .(Пакеты, куски плёнки и прочее.)
5. Краска.

Начнём.
Сначала я оцениваю количество оставшегося бетона и готовлю необходимое количество ямок в земле. Ямки я копаю просто рукой в перчатке. Не стоит её сильно выравнивать — грибы в природе тоже не особо ровные!)))) Главное, придать ей сферическую форму:

Не дожидаясь остывания, бутылку следует открыть и стравить давление, чтобы остывающий воздух её не сжал. Всё! Такую «плавную» бутылку можно использовать почти полностью для нарезания лент в бутылкорезе, или, как я, в качестве формы для ножки гриба.

Однако, отвлеклись.
Итак, раствор у нас наложен в «шляпку», начинаем делать «ножки». Само просто это сделать так — набить форму раствором:




Всё. Наш «грибной урожай» почти готов. Я втыкаю их арматурой в землю где-нибудь, где они будут досыхать и ждать покраски:

Кроме таких «стилизованно-детсадовских» огромных грибов (которые я, обычно, раздаю потом друзьям, тёще и так далее, иногда я делаю маленькие, более похожие на настоящие. (Это когда и раствора мало остаётся, и, главное, если есть время поморочиться с пятью-шестью фигурками вместо одной!))))

На этот случай, в качестве формы для ножек выступают горлышки от пивных бутылок, которые я предварительно отрезаю болгаркой и срезаю с них резьбовую часть:



Дальше технология такая-же. Только на этот раз арматура потоньше и плёнка помягче — от «шелестящих» пакетов из супермаркетов. А в остальном — так-же:







Крашу я их потом, когда скопится много. Сперва, положив на шляпку, крашу ножку:


Низ шляпки надо бы жёлтым сделать. Но кто туда будет заглядывать! ))))

После этого я переворачиваю грибы, втыкаю в землю арматурой, и крашу шляпку. Надо бы посветлее цвет. Но такая ПФ -115, цветом RAL 8017 у меня почти всегда есть в остатках — и калитка и скамейки и перголы для цветов у меня такого цвета.





Вот такие грибочки у меня разбросаны по всему участку. После первого-же дождика ножки покрываются набрызганной грязью, которая, высохнув, придаёт им вид настоящих! Очень интересное решение для декора, и, главное, не приходится выбрасывать бетон!

. До свидания. Надеюсь, эта информация кому-то будет полезной.

Источник

Оцените статью