Железный трон своими руками

Делаем Железный трон из старой коляски

Для каждого родителя его дети — принцы и принцессы, поэтому, когда подруга предложила принять участие в параде колясок, то сразу было решено, что наша коляска станет троном. А уж каким именно, вопрос и вовсе не стоял. Дело в том, что наша семья полюбила «Игру престолов» за долго до того, как это стало мейнстримом. Именно с этой, тогда еще неэкранизированной книги, началось знакомство с человеком, ставшим моим мужем.

Мы проводили долгие часы за обсуждением прочитанного. Вместе ждали выхода новых книг, споря что же произойдёт дальше. Возможно, именно в этих спорах и зародилось сильное чувство из которого выросла наша семья.

Делать трон из повседневной коляски было весьма проблематично, ведь у мамы есть время когда детей нет дома. А значит, нет и коляски. Очень удачно подвернулась соседка, шедшая выкидывать старую поломанную коляску, оставшуюся от ее детей. Коляска была заляпана клеем и красками, у нее отсутствовали бампер и капюшон, но для моих целей она подходила как нельзя лучше.

О том, как ставила ее на «ход», рассказывать не буду, ибо не к месту. Начну с того, что укрепила сиденье досками. Палочки для суши приклеила горячим пистолетом по бокам коляски. Это будет основа для подлокотников.

Далее необходимо сделать основу. Ее я решила делать из картона от коробок. На фото каким-то образом оказался тюбик с клеем «Момент», но в действительности все крепилось при помощи горячего пистолета.

Настоящий Железный трон (Iron throne) — сиденье не удобное и даже опасное, но для детей комфорт превыше всего. Подлокотники и сидение обернула мягкой пеной. В магазине она продаётся как утеплитель. Она, как и большинство других материалов использованных мною здесь остались после ремонта.

Нужно было максимально закрыть коляску. В некоторых местах было достаточно проблематично пользоваться картоном. Я решила совместить его с тонкой подложкой под ламинат. Она очень легкая, отлично крепится на пистолет и с ней намного проще огибать выпукло-вогнутые элементы коляски.

Некоторые места, например, вокруг ручек, проблематично оклеивать даже подложкой. Их я просто затянула малярным скотчем внахлёст.

Сверху сделала площадку, куда будет крепиться корона из мечей.

Итак, основа готова. Очертанием коляска уже похожа на кресло.

Теперь укрепление. Мне было очень важно, чтобы конструкция была безопасной для детей. Чтобы они могли на хоть прыгать на коляске и ничего не случилось ни с детьми, ни с «троном».

Я решила, что буду укреплять комбинированным способом.

В начале папье-маше. Тут есть нюанс. У подложки нулевая впитываемость, этим она и хороша как подложка, но в данном случае это огромный минус. Я даже пожалела, что поленилась все заделать картоном, но выход все же есть. Работать быстро и с вентилятором.

Я использовала туалетную бумагу и строительный ПВА с загустителем разведенный 1:1 водой. Накладывала полоску бумаги и из пульверизатора спрыскивала клеевым раствором. Под вентилятором все это успевало присыхать и отлично держалось. Таким образом, было покрыто все, кроме сидения и подлокотников.

Второй этап — покрытие эпоксидкой.

В идеале нужна была бы стеклоткань или стекломат. Но у меня совершенно не было времени ехать за ними.

Я остановилась на том, что обмотала всю коляску серпянкой и промазала эпоксидной смолой. Результат по твердости получился отличным. И ненужную уже серпянку применила, и на стекломат не пришлось тратиться.

Пока эпоксидка сохла, из кожзама вырезала обивку для сиденья. Ее клеила частично «Моментом», частично все тем же клеевым пистолетом.

К доскам сидения шурупами прикрепила ремни безопасности и вывела через кожзам наружу. Ремни оставила те, которые изначально были на этой коляске. Лишь закрасила перманентным маркером.

Читайте также:  Безрукавка для ребенка своими руками

Затем нужен был бы второй слой смолы, но у нее слишком оказался слишком сильный запах. Погода не позволяла работать на улице, балкона у нас нет, а муж категорически отказался и дальше ночевать у мамы. Поэтому третьим слоем я просто все забинтовала и пропитала бинты ПВА.

После полного высыхания я позволила детям поиграть с этим сооружением. Проверку на прочность будущий трон прошёл на ура! Как бы они по ней не лазили, ничего нигде не прогнулось и не попортилось.

Пора приступать к декорированию!

От вышеупомянутого ремонта осталось так же пара листов Пеноплэкса.

Из него будут сделаны мечи!

Пеноплэкс, как и любой другой пенный материал режется всем чем угодно. Хоть кухонным ножом. Но мне надо быстро и много. Поэтому я распиливала его электролобзиком.

Нужно было весь лист нарезать на полоски.

Дальше эти полоски превращались в мечи. Этого момента я боялась больше всего. Но на самом деле все оказалось очень просто. Сперва канцелярским ножом срезаются углы, формируя острие. А после полоска обтесывается по бокам для придания ей формы лезвия.

Здесь я видимо заработалась, и забыла заснять очень важный момент. То, как устанавливала корону.

На заготовленной для нее площадке высверливала отверстия, в которые вставляла по палочке для суши на половину длины. Фиксировала их горячим клеем. И уже на них надевала нарезанные мечи, каждый ряд которых также промазывала клеем — как у основания, так и между собой.

Всего у меня получилось пять рядов. Четыре вы видите на фото. Пятый — сзади, для устойчивости самого длинного ряда.

По ходу приклеивания мечи покрывала слоем промоченной в растворе ПВА туалетной бумагой.

Дело в том, что краска растворяет пену. Этот эффект может быть очень интересен, если нужна фактура «а-ля» мох. Но мне нужна была поверхность, максимально похожая на оплавленную сталь. А значит, каждый меч методично оборачивался бумагой. Это можно было бы сделать и до того, как устанавливать их на место, но, во-первых, было бы затруднительно их просушивать, а во-вторых, их постоянно приходилось подрезать и подравнивать, что бы они стояли четкой линией.

Место стыка с сидением замазала шпаклевкой. Я специально не выводила идеально гладкое соединение. Ведь по легенде этот трон делали не мебельщики, а кузнецы, которые сложили мечи по форме и сплавили их между собой пламенем дракона.

Мне показалось, что это должно быть более похоже на сварочный шов, чем на гладкий переход.

Далее пошёл в ход не только рыжий пеноплэкс, но и тоненькая подложка. Так же канцелярским ножом нарезались полоски, крепились клеевым пистолетом. Местами переплетала их с рыженькими.

Боковины вначале подбирала по композиции. Временно скрепляла их между собой малярным скотчем.

После, на столе, корректировала по оставленным меткам. Склеивала между собой, и уже готовый кусок крепила на заранее покрашенную основу. Я переживала, что в дальнейшем будет сложно попасть краской под объемный слой декора.

Всю коляску, кроме сиденья, покрыла плотным слоем туалетной бумаги с ПВА. Хорошо просушила и во двор на покраску!

Сиденье закрыла целлофаном, что бы не испачкать.

Красила из баллончиков, красками трех цветов. Алюминиевая, графитовая и черная.

От пламени, сталь местами должна была почернеть, но местами должен проглядывать и блеск. Поэтому алюминиевую краску нанесла в первую очередь. Дальше прыгала вокруг коляски, изображая из себя дракона, дышащего на сталь из баллончика!

Поверх покрыла слоем лака все так же из баллончиков. Я комбинировала матовый лак с глянцевым. Фото, к сожалению, не передают всю игру света, но в реале получилось очень ярко и естественно!

Все! Финальный штрих, это добавление кулона в виде дракона в центр яблока среднего меча. Подбор костюмов под стиль. И само торжественное шествие на параде.

Для создания этого трона специально покупалась только туалетная бумага! Так как ее ушло очень много. В остальном, кроме коляски, которая всё равно отправлялась на помойку, в ход пошли остатки материалов после ремонта, которые и выбросить было жалко, и хранить негде.

Буду рада, если вы проголосуете за меня. Несмотря на то, что времени до конца конкурса осталось очень мало, не теряю надежды!

Читайте также:  Dota 2 своими руками

В любом случае, очень надеюсь, что этот материал окажется для вас полезным. И вдохновит на творческие свершения. По этому принципу можно сделать не только Железный трон и не только из коляски, а многое другое. Пенаплэкс — потрясающий материал. Доступный по цене, простой в обработке, а то, что можно из него сделать ограничивается только вашим вдохновением!

Если возникнут вопросы— задавайте в комментариях. Постараюсь ответить на все.

Источник

«Железный трон» для кота своими руками

Я сделал «железный трон» (из телесериала Игра Престолов), для своего кота, у которого давно замечались царские наклонности. Зовут моего кота — Артур. Как же с таким именем, и без трона. Коту его новая лежанка очень нравится. Раньше он постоянно залазил в картонную коробку, а сейчас у него есть свое место. Это круто, на самом деле.

  • несколько картонных коробок
  • пистолет с термоклеем
  • ножницы + канцелярский нож
  • кисточка и акриловая краска
  • карандаш

Сперва, из большой коробки вырезаем основание. Важно, что бы картон был максимально прочным (не мягким!).

Также из картона вырезаем мечи разной формы. Приклеиваем их.

Красим в черный цвет акриловой краской. Даем просохнуть.

При желании, можно покрыть сверху лаком. Устанавливаем подушку для котика.

Вот собственно и все. Трон для истинного повелителя семи королевств готов.

Источник

Делаем Железный трон

Сегодня я расскажу, как из 9 пакетиков шпажек и деревяшки сделать лучший подарок для фаната «Песни Льда и Огня» и/или «Игры престолов».

Составляющие просты, в магазине товаров для НЕрукожопов творчества покупается маленький деревянный стул (без пик точеных):

У меня под боком была целая игрушечная скамейка, поэтому от нее пришлось отпиливать лишнюю половинку.

Далее, после большого банкета уносите с собой не только недопитый алкоголь, но и шпажки для канапе. Лучше подойдут вот такие, в виде стандартных шпаг:

Подготавливаем шпажки, откусываем защитную скобу от рукояти.

Наступает самый ответственный момент. При помощи клешней и соплей рук и клея начинаем создавать спинку будущего железного трона:

Берем последнего живого дракона и в пламени его дыхания плавим валерийский пластик.

Если у вас нет дракона, то подойдет и обычная свечка, но будьте осторожны при работе с огнем! Нагретая шпажка легко гнется и принимает необходимую нам форму:

Если получившееся цветовое решение вас не устраивает, то вы нетолерантны! Идите в септу и помолитесь Семерым. На обратном пути купите в магазине краску (здесь использовалась пепел убитых акриловая dazzling metallics):

Трон готов, можно начинать править Семью королевствами!

Дубликаты не найдены

Я так понимаю, это первый из двух тронов, из шпаг точёных? Ждём следующий пост, подписался.

кхм
ну лично мне сериальная интерпретация так себе показалась..
этот вариант круче, по-моему )

Делаем железный трон для ребёнка до годика?

Круто, сначала подумал всё из гвоздей.

Балерион

Прошу любить и жаловать очередной дракон в моем исполнении на сей раз родом из Валирии.

Так ка каноничных изображении этого дракона ещё нет хотя возможно нам его немножко покажут в Доме дракона.

А пока что я всецело положился на слова одного впечатлительного дотракийца о том, как выглядел Балерион.

Детально углубляется в лор дракона я не стану так как все фанаты и так хорошо знают в чем ем пламени закалился железный трон.

Стоит разве что обозначить Балериона как самого титулованного дракона мира льда и пламени.

Оглядываясь на канон сильно, я не поскупился на размеры и получился весьма немаленький дракончик едали влезший в коробку.

Немного не мало 65см длиной и 37 высотой.

Затем не раз в процессе работы упрекал я свою широкую душу за излишние потраченные материалы и время.

Но все же я вполне доволен этой работой, а также хотелось узнать и ваше мнение о скульптуре.

Процесс и материалы:

Делал этого дракона немного не, а очень много 140 часов.

Как обычно скрутил каркас, затем обмотал фольгой и приступил собственно к самой лепке, после запек и расписал акрилом.

Читайте также:  Дима билан дай мне свою руку

Материалы те же что и обычно где-то я уже это писал, а именно: полимерная глина, акриловые краски, скотч, фольга, металлическая и медная проволока, а также подставка, отлитая в гипсе.

Железный престол для кота

Таргариен и Баратеон. Я так вижу

И немного бронзы

Полка для книг в стиле Игры Престолов

Решил показать процесс изготовление полки для книг. Изначально полку делал для себя, а потом уже понадобилась и некоторым знакомым, пришлось делать еще)Полка полностью сделана из бука. Бук по твердости почти как дуб, у него однородный рисунок, для ЧПУ изделий подходит хорошо.
Для начала делаю черновой проход:

Потом чистовую конусной фрезой 0.5мм:

Ворса образуется прилично, поэтому приходится долго и тщательно шлифовать. Без скетчбрайт щеток это было бы еще в 2 раза дольше. Всем советую.

Идеально шлифовать конечно всё равно не получается, но при покраске этот ворс не заметно, особенно если красить в 2 слоя с промежуточной шлифовкой.

Каркас полки тоже делаю из бука толщиной 15мм, выглядит как-то так:

Конусной фрезой 60 градусов вырезаю надпись:

Ну и покраска. Для драконов использовать спиртовую морилку эбеновое дерево.
Для каркаса краску по дереву черную.

Склеиваю всё вместе и готово) Качество фото конечно так себе, в реальности выглядит чуть лучше. Конструктивная критика приветствуется

Ежи — серьёзные ребята

Железный трон из Игры престолов, выполненный из Lego

Для белых ходоков? В смысле спортивной ходьбы.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ / DIY Рука Джейме

За основу использовала руку из пластилина.

Обклеила её газетой + ПВА, в технике папье-маше.
Сняла, склеила корпус воедино,укрепила швы.

Прошлась грунтовкой, потом шпатлёвка. Использовала наждачную бумагу.
Перенесла рисунок на руку, проковыряла орнамент.

Эффект шагрени был создан из манки, крепила на тот же ПВА.
Украсила кнопкой и декоративные шнуром.

Опять грунтовка и покраска.

Накладку на руку сделала из старых кожаных сапог с Авито, за три копейки.

Подробное 📽️ ВИДЕО ⬇️ ТУТОРИАЛ
Там вы найдёте :
Как сделать вторую часть браслета, как прекрепить её к петле, как сделать петлю. А так же подробные кадры всего процесса создания руки с объяснениями!

Нужен совет !

Всем привет! Уж очень нужен совет коллективного разума)

Жил-как все. Жена, дети, работа. Опять же пиво по выходным, ничего не предвещало беды.

Но пришло в мою жизнь желание создать что-то красивое, что-то очень нужное людям. А что именно? Фиг его знает) И начал я пробовать себя в разных уменьях мастеровых, благо работа у меня интересная и связана с разными интересными технологиями. Доступ есть ко всему, от лазера до шелкографии, химия – какая хошь, пресса, станки — короче рай для пытливого человека. Да только не было у меня радости, так как это самое «желание» настойчиво требовало создать что-то такое, чего другие не могут – диковина требовалась!)

Эх, чего я только не делал. Если интересно станет, пишите в комментариях – опишу в красках и без вранья (хоть поржёте), а то я от темы удаляюсь …

Вывела меня моя кривая на травление нержавейки, а что? Металл красивый, почти не царапается, блестит хромовоникельным светом. А самое главное сложен в обработке, вот им никто и не занимается, как например латунью.

Оцените мои пробы пера (критика приветствуется!)

Игра престолов. Эмблема дома Старк. Художественное травление нержавеющей стали на плакетке, цвета мореный дуб. Чёткая детализация каждого символа и естественный блеск стали.

Размер 245*200 мм

Технология сырая ещё, до ума её доводить нужно.

Я изготовил несколько изделий, но уверен в каком направлении двигаться дальше.

если понравиться данная работа, покажу остальные ) А то может только я в восторге )))

А теперь, подумайте и напишите, какие идеи родились в ваших светлых головах. Я ищу идею, которая способна затронуть душу и сердце.

Те идеи что мне понравятся, я обязательно реализую и подарю человеку подсказавшему её.

Пишите всё! Не бойтесь быть не понятым… Я обязательно запилю пост на эту тему. Если вы меня поддержите, конечно.

По технологии, секретного ни чего нет … Пишите, постараюсь ответить на ваши вопросы ( по возможности )

Источник

Оцените статью