- Для украшения тортов или просто к чаю: как сделать шоколадные жемчужины с перламутровым блеском
- Необходимые ингредиенты
- Приготовление
- Собираем десерт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Новости
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как из мастики сделать самому жемчуг
- Надеюсь, этот маленький МК, поможет вам при декорировании тортов.
- Приведу примеры декорирования и изготовления классического жемчуга (перламутр) и красного жемчуга.
- Вы же, используя эту технику, можете сделать жемчуг совершенно любого цвета.
Для украшения тортов или просто к чаю: как сделать шоколадные жемчужины с перламутровым блеском
Помните, как волшебно смотрятся торты и пирожные, украшенные нежнейшими шоколадными жемчужинами? Сегодня будем их готовить, потому что это не только украшение для десертов, но и отдельное наслаждение в виде жемчужин к чаю. Готовить их легко, быстро, дешево.
Необходимые ингредиенты
В этом рецепте важны не столько ингредиенты, сколько оборудование для производства. Ингредиенты простые: 400 г белого или черного шоколада на ваш выбор и несколько грамм пищевой жемчужной пудры. А вот инструментов немного больше. В обязательном порядке у вас должен быть термометр, силиконовый шпатель и кисточка с мягкой щетиной для нанесения пудры. Работайте только в перчатках, чтобы шоколад не таял в руках. В дополнение ко всему приобретите несколько акриловых шаров различного объема, если планируете делать жемчужины разного размера. Для маленьких жемчужин понадобится обычная силиконовая форма с полусферами.
Приготовление
Итак, шоколад нужно выложить в миску и растопить его на водяной бане. Температура плавления не должна превышать 33 градусов, именно поэтому используйте кулинарный термометр.
Шоколад все время помешивайте, чтобы он плавился равномерно.
Снимите с огня, еще раз перемешав, и дайте минуту остыть. В это время подготовьте формочки. Они должны быть идеально чистые и сухие, если хотите в итоге получить идеально ровные жемчужины без единого зазора. Выкладываем шоколад в кулинарный шприц или мешок и заполняем каждую форму.
Обязательно наливайте шоколад до краев, чтобы не получилось пустот. Затем форму немного нужно потрясти, чтобы выровнять шоколад и удалить пузырьки воздуха, которые могли туда попасть.
Оставляем так форму на две минуты, а затем переворачиваем ее на рабочую поверхность и полностью удаляем шоколад.
Таким образом тонкий слой шоколада останется только на стенках, что нам и нужно. С помощью шпателя очищаем края, чтобы они были ровными, и помещаем форму в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаем и переворачиваем форму.
Вот так легко и просто мы получили достаточное количество полусфер, из которых будем собирать жемчужины.
Собираем десерт
Разогреваем на сильном огне сковородку и сразу же выключаем огонь. Берем каждую шоколадную деталь, на одну секунду прикладываем к горячей поверхности и склеиваем их между собой в шарик.
Слегка подчищаем ножом возможные капли и сколы. Работайте в перчатках, чтобы тепло рук не топило шоколад.
Когда шарики будут готовы, нанесите на них пищевой перламутр и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга. Готово. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Это интересно (39)
- Разное (33)
- Полезные советы (24)
- Развлекалка для малышей (24)
- Сказки (4)
- Мультфильмы (4)
- Стихи (3)
- Песенки (1)
- Домоводство (17)
- Книги по рукоделию (1)
- Вязание — подушки (16)
- Вязание — варежки (14)
- Дневничок (14)
- Схемы (7)
- Рамки (3)
- Аватарки (1)
- Обои (1)
- Новогодние поделки (12)
- Декорирование (11)
- Игрушки, своими руками (9)
- Декупаж (8)
- Йога (7)
- Кластеры (6)
- Плетение, разное (6)
- Музыка (5)
- Книги (3)
- Канзаши (2)
- Задорнов (2)
- Куклы (2)
- Аксессуары из проволки (2)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ УРОКИ (1)
- Фриволите (1)
- Книги (1)
- Интересные сайты (1)
- Сайты по рукоделию (1)
- Лепка, фарфор (1)
- Аюрведа (1)
- Вязание-мех (1)
- Вязание — комбинированное (1)
- Вязание с ОСИНКИ (1)
- Сутаж (1)
- Вязание на бурдоне (1)
- Бисер (38)
- Бумажное творчество (8)
- Выпечка (760)
- Изделия из творога (22)
- Слоеное тесто (7)
- Хлеб (6)
- Заварной тесто (3)
- Куличи (37)
- Разделка теста (63)
- Тесто сдобное (46)
- Торты, пирожное (240)
- Вышивка (60)
- Вязание — пледы (113)
- Вязание — тапочки (24)
- Вязание — узоры (727)
- Жаккард (10)
- Пэчворк (6)
- Вяжем из секционной пряжи (4)
- Энтерлак (2)
- Вязанные цветы (52)
- Ленточное кружево (3)
- Миссони (1)
- Подборка узоров и схем (209)
- Узоры крючком (216)
- Узоры спицами (221)
- Вязание — шали, шарфы, палантины (439)
- Вязание для дам (1670)
- Жакеты (287)
- Топы, туники (172)
- Жилеты (94)
- Кардиганы (59)
- Пальто, куртки (18)
- Платья (128)
- Пуловеры (702)
- Шапки (148)
- Японские модели (73)
- Вязание для малышей (276)
- Вязание для мужчин (25)
- Вязание крючком (1150)
- Азбука филейного вязания (51)
- Румынское кружево (2)
- Африканский цветок (5)
- Бабушкин квадрат (39)
- Брюггерское кружево (2)
- Вязание для малышей (17)
- Игрушки (10)
- Ирландское кружево (95)
- Ковер крючком (46)
- Кружево (35)
- Мастерицы (262)
- Мотивы (98)
- Обвязка крючком (34)
- Пинетки (80)
- Салфетки, скатерти, дорожки (270)
- Тунисское вязание (10)
- Фриформ (7)
- Юбки (104)
- Вязание — на вилке (6)
- Вязание — журналы (365)
- Дуплет (39)
- Японские журналы (35)
- Sabrina (20)
- Журнал МОД (16)
- Verena (12)
- DROPS (12)
- Вязание модно и просто (8)
- Burda (6)
- Diana (6)
- ИРЭН, Мода и стиль (5)
- The Knitter (3)
- Вязание — программы (6)
- Вязанние — носки (16)
- Вязанние — сумки (73)
- Вязанные шапочки детям (33)
- Дизайн дома (29)
- Живопись (31)
- Жить, так с юмором (12)
- Закрепление шнуров (7)
- Здоровье (223)
- Идеи для дома (101)
- Квилинг (10)
- Китай (1)
- Кулинария (524)
- Салаты (32)
- Мясо и все о нем (25)
- Блины, оладьи (21)
- Варенье и прочие сладости на зиму (13)
- Виноделие (12)
- Творог (11)
- Сыры (6)
- Мультиварка (1)
- Грибы (1)
- Заготовки на зиму (50)
- Рыба,засолка (15)
- Ландшафт (13)
- Ленточное творчество (24)
- Лепка (5)
- Лирика (79)
- ЛИРУ (19)
- Макияж глаз (14)
- Макраме (30)
- Молитвы (17)
- Навыки фотографии (2)
- Печворк (12)
- Ремонт и все о нем (6)
- Рисунки на мебели (2)
- Сад, огород (96)
- Огурцы (7)
- Дачные советы (4)
- Помидоры (4)
- Виноград (2)
- Сервировка стола (39)
- Стихи — приколы (41)
- Точечная роспись (11)
- Трафареты (49)
- Уроки рисования (17)
- Учим язык (25)
- Уют в доме (51)
- Шитье (86)
- Шторы (41)
—Цитатник
Трейси Пёрчер. 3D вязание на спицах В книге показан авторский метод создания объемной вязаной .
Комбинезон «листья» Комбинезон РАЗМЕРЫ: 68/74 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: .
Комбинезон спицами и шапочка для новорожденного Вязаный комбинезон спицами и шапочка с по.
МК КОНВЕРТ-ТРАНСФОРМЕР ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! МК конверт-трансформер для малышей! .
Вязание спицами комбинезона для новорожденных. Видео мастер-класс &.
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как из мастики сделать самому жемчуг
Как из мастики сделать самому жемчуг
Надеюсь, этот маленький МК, поможет вам при декорировании тортов.
Приведу примеры декорирования и изготовления классического жемчуга (перламутр) и красного жемчуга.
Вы же, используя эту технику, можете сделать жемчуг совершенно любого цвета.
Вот что нам нужно:
1. любая небольшая емкость с крышкой (у меня баночка из под детского питания)
2. мастика (в данном случае я работала с мастикой МОДЕЛПАСТ от «Италика» — отличный материал — масса очень быстро принимает нужную форму)
3. кандурин (для белого жемчуга — серебряный блеск и серебряная искра; для красного — красный блеск и оранжевый янтарь)
Раскатываем шарики необходимого диаметра. Даем им немного подсохнуть, чтобы держали форму.
Насыпаем в емкость кандурин в пропорции 1х1 или просто одного цвета
В емкость (баночку) с кандурином опускаем наши шарики-заготовки.
Закрываем крышку и аккуратными движениями встряхиваем баночку с шариками (главное не переусердствовать. а то шарики получатся совсем не шариками ) Открываем крышку и вуууаляяя. Наш жемчуг готов.
Далее, вы можете приниматься за декор!
Кандурин — как с ним работать?
Это сухой порошок, которым покрывается готовое изделие для блеска. Наносится в сухом виде, кисточкой на поверхность изделия либо добавляется в массу, как обычный краситель. Им можно окрашивать желе, мармелад, торты. Фруктовые торты обливаются глазурью, для этого готовим глазурь из 50 г сахара, 150 г кипящей воды и 1 г кандурина — все смешать , остудить и облить торт.
К ак сделать ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:
Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.
Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусиныжемчуга. вот примерно так:

Силиконовый молд Жемчуг
представляет собой планшет следующих размеров:
С помощью молда можно выполнить из мастики или марципана цепочки бус трех разных размеров, диаметров и конфигураций.
Длины ниточек жемчуга 5..6 см
Как использовать силиконовый молд для мастики
Тщательно наполните отверстия молда мастикой, утрамбовывая массу во все углубления. Для удобства работы с мастикой можно немного присыпать руки и молд крахмалом. Поместите молд в морозильную камеру на 15 мин, после чего аккуратно достаньте получившиеся ниточки бус из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.
Силиконовый молд также можно использовать и для работы с шоколадом (в этом случае не нужно пользоваться крахмалом, но нужно обязательно удалить пузырьки воздуха из шоколадной массы)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Источник