- Как я сама сделала ремонт. Семь шагов одинокой девушки.
- Как женщине сделать ремонт в квартире одной (самой)?
- Ремонт женскими руками
- Конкурс «Сделал сам»: ремонт комнаты женскими руками за $1900
- «Из деревянных полов сквозило так, что можно было волосы сушить»
- Что сделали специалисты
- Дальше — все сама
- Эмоции, синяки и денежные затраты
Как я сама сделала ремонт. Семь шагов одинокой девушки.
Сегодня очень хочется поделиться опытом, как я сама сделала ремонт. Я обычная девушка, живущая в большом городе в однушке вместе с собакой. Как и все, я просто хотела уюта и комфорта за небольшие деньги. Поэтому решила сделать все своими руками.
Когда я начала ремонт подумала «Просто покрашу всё в розовый цвет, и все! Будет чистенько и красивенько!» — так я думала первые два месяца. В Интернете куча уроков про ремонт! Ну может ещё родители и друзья подсобят! Прошло полгода. Всё, что выглядело просто, оказалось результатом кропотливого и изнурительного труда. Я осознала, что Интернет-мастера противоречат друг другу, дают нам ненужную и непонятную информацию, а их советы, как правило, оказываются слишком сложными и непригодными для ремонтов любителей и тем более одиноких девушек. Я твёрдо решила всё сделать сама и поделиться с вами своими выводами, сделанными за семь месяцев драгоценной жизни в процессе ремонта.
Просто если бы я нашла верные и последовательные шаги перед началом ремонта, я бы сэкономила много времени и сил. Надеюсь, что вы найдете мои шаги полезными и не ошибетесь.
Ну что погнали, если Вас не мучает тот факт, что руки онемели, глаза и волосы наполнены штукатуркой, а ногти ободраны до основания.
Шаг первый. Всегда начинайте с потолка.
В случае, когда нужно экономить и помощь ждать не приходится — флизелиновые обои с фактурной поверхностью — лучший вариант для потолка! Клей наносить только на потолок. Окна во время процесса оклеивания должны быть закрыты, чтоб не появились пузыри и морщины!
Когда обои просохли приклеиваем бордюры из пенопласта, края которых срепляем английскими булавками.
Чтоб бордюры не отличались от обоев, я их покрасила в тон обоям — получилось отлично и не заметно, что бордюры самые дешёвые!
Шаг второй. Выключатели лучше делать на уровне дверных ручек, так удобнее. Для лучшей ориентации в темноте, я купила все выключатели с индикаторами.
Шаг третий. Очистка стен. Стены сначала очистите от старых обоев, обработайте наждачкой (я купила недорогой шлифовальный станок). Потом выровняйте стены шпатлёвкой и когда она просохнет снова станочком.
Шаг четвёртый. Перед оклейкой обоев красим (краску я покупала матовую) радиаторы и выступающие поверхности (типа подоконников).
Шаг пятый. Оклейка обоев. Обои лучше брать на флизелине и клей наносить только на стену. Окна опять же не открывать!
Шаг шестой. Пол. Если у Вас в квартире живёт собака, к выбору пола нужно подойти особенно тщательно. Важно, чтоб пол не скользил (чтоб у собаки не разъезжались лапы) и не «цокал» при касании коготков. Лучше всего тут подойдёт шероховатый плотный линолеум под ламинат. Под него нужно уложить специальный материал из пенки или пробки (я уложила из пробки).
Шаг седьмой — плинтуса. Я купила в тон линолеума и с «желобком». «Желобок» снимается и плинтус прикручиваем (во время ремонта я даже купила шуруповёрт), а потом убираем лишние провода под желобок и ставим его на место.
Вот что я сделала за семь месяцев. Вы скажете — так долго! Но я ведь одна и целый день работаю. Для ремонта были только выходные иногда остатки вечера. Конечно ещё полно работы, но уже видно, что в квартире чистенько и красивенько!
Источник
Как женщине сделать ремонт в квартире одной (самой)?
Для начала набираемся терпением и приступаем к изучению дизайн интерьеров предложенных в интернете. Рисуем приблизительный план действий, идем в строительный магазин на шопинг за приобретением намеченных заранее товаров, одновременно консультируясь о качестве и спросе каждого по отдельности. Процедуры ремонта начинаем с отделки стен(подготовка перед клейкой обоев)и потолка. красим(клеим) потолок, обои плинтуса, все делаем аккуратно, с чувством,с толком, с расстановкой. Конечно такой ремонт, сделанный женскими руками, будет сильно уступать проф ремонту, но чистота и уют в доме все равно обеспечены! А вообще надеюсь, что у каждой женщины найдутся люди, готовые придти на помощь, друзья, близкие,товарищи, в общем желаю удачи!
Вопрос навеял воспоминания о давно прошедшей молодости:) О тех далеких временах, когда после потери родителей я переселилась в свою квартиру и жила здесь абсолютно одна. Понятно, что стипендии и сиротского пособия не хватило бы на то, чтобы нанимать рабочих для проведения ремонта. Но благоустроить свое жилище мне очень хотелось. Поэтому я делала ремонт сама так, как могла и использовала такие строительные материалы, на которые хватало денег. Все, что я смогла сделать своими силами — это косметический ремонт своей квартиры. Я ободрала старые обои и поклеила новые, что оказалось довольно несложно. Потолок побелила. Деревянные окна, полы и двери покрасила масляной краской. Батареи, отопительные, водопроводные и газовые трубы тоже покрасила (в те времена все трубы были стальными). Обновила шторы и тюль на окнах. В общем-то на этом весь мой ремонт и закончился.
Когда же я вышла замуж за человека, занимающегося ремонтами и дизайном помещений на профессиональном уровне, я была очень удивлена, что по его мнению мой ремонт — это и не ремонт вовсе, а так — косметическое недоразумение и замыливание глаз. И вот тогда начался глобальный ремонт — отбивание старой штукатурки (правда, это нужно было сделать, так как совдеповская штукатурка всегда оставляла желать лучшего), шпаклевание стен, покраска, возведение перегородок и ниш из гипсокартона, замена напольного покрытия, батарей, водопроводных труб, расширение санузла и т.д. Это был самый настоящий капитальный ремонт, после которого можно было лет десять никуда не заглядывать, поскольку ничего не не текло, не отваливалось и не отклеивалось, а при загрязнениях все легко отмывалось.
К чему я это рассказываю? Да к тому, что такой ремонт я бы не смогла сделать своими женскими руками. Более того, я даже не могу самостоятельно доделать то, что не успел доделать муж. Например, у меня в ванной не доделан потолок из гипсокартона. Он имеет настолько сложную форму, что я даже не знаю, с какой стороны к нему подходить. Теоретически я знаю, как все это дело должно выглядеть. Даже примерно знаю, как эта идея воплощается в жизнь, однако брать в руки перфоратор и пытаться присверлить профили к потолку я не рискую, хотя перфоратором пользоваться умею. Но не пользуюсь. Предпочитаю дрель. Только вся беда заключается в том, что одного умения мало. Нужна еще сила (лучше мужская). Недавно я пыталась с помощью дрели прикрутить отвалившуюся боковину к дивану. И обнаружила, что у меня не хватает сил плотно прижать поверхности друг к другу. Даже у моего сына-подростка сил оказалось больше. Он без труда прикрутил эту злосчастную боковину и сказал, что негоже женщине заниматься подобными делами. Это чисто мужская прерогатива.
В общем, из всего сказанного выше я могу сделать такой вывод: женщина может самостоятельно сделать лишь косметический ремонт в своем жилище. Что же касается капитального ремонта, то вряд ли это будет ей под силу. Впрочем, это лишь мое субъективное мнение и мой личный опыт. Возможно, есть более сильные (с физической точки зрения) женщины, которые не только коня на скаку остановят и в горящую избу войдут, но и без труда обобьют стены, вынесут весь мусор, оштукатурят поверхность, возведут новые перегородки, заменят трубы, электрику и т.д. и т.п. Я же все это сделать не в состоянии:)
Источник
Ремонт женскими руками
Женщинам, делающим ремонт своими золотыми ручками, посвящается.
Из дома выжили начисто, вот решила себе балкон ухватить, пока за дверь не выставили окончательно.
До это только обои клеила, да сантехнику ремонтировала. Ручки-то дрожжали, как оно будет. 100 грамм апельсинового сока для храбрости бодрости и вперед)))
Описывать не буду, что делала. По фото все понятно. Если что, спросите, отвечу.
Поехали))) Сначала испортила любимый старенький тазик. ААААААААААА! До сих пор не простила себе.
Кашу марашу с детства любила варить)))
После долгих и упорных боев с кирпичами, грязная работа закончена. Ручки дрожжали два дня))) Спицы ходуном ходили, решила заколоть денек от работы (вязания), собрать все вкусности на огороде и слопать. ПОМОГЛО)))
Кирпичик был старенький, ну никому не нужный валялся прямо возле какого-то разрушенного домишки. Ну я его и пожалела)))
Стены КОШМАРИКИ какие-то, сначала машинкой любимой виброшлифовальной, а потом шпаклевкой ее заразу во все дырки и опять машинкой.
Ну вроде ничего)))
После этих мазюк подумала, А ЧТО ЕТО я чирикаюсь, надо было заштукатурить все нафик. И время и деньги съэкономила бы.
Пол решила типа утеплить, такая ватка оказалась КУСУЧАЯ. Я прям как блохастая кошка чесалась, поэтому надо было эту работу за день сделать. Получилось. Пол обычной фанерой 1,5мм. замострячила))) Пока я трудилась в поте лица, ко мне окошечки приехали. Мальчики мигом поставили, все рвались помочь, НО НЕТ. МЫ САМИ С УСАМИ)))
Если б не моя электропилка умаялась бы я до потери пульса. Стенки по тому же принцыпу.
КРАСОТЕНЬ, хоть и нарушаем все мыслимые и немыслимые правила. Блин а лазить на этой лестнице оказалось страшно.
Под линолеум постелила не знаю как называется))) чтоб мягко было.
Вот как-то так и обрезала.
Линолеум Советских времен у бабки лежал. Думала долго будет распрамляться, ан нет быстренько так, по Советски)))
А дальше самое интересное — ПОЛОЧКИ, полочки. Видели бы Вы меня — за ухом карандаш, на шее сантиметр, ну все как полагается. Замеряю, отпиливаю, крашу, привинчиваю. Мои детки долго возмущались, зачем это маме столько полочек, ну Вы-то меня понимаете))) НАДО.
Еще не окончен ремонт, а я уже захомячила свои полочки всяко-разным.
Потом покажу как оно все получилось с моим рабочим местом.
И НИКТО МЕНЯ отсюда не выгонит )))
Вот и паучок дочкин сгодился. В другое отделение поставила свою старенькую любимую машинку, кресло, тумбу с теликом. Теперь это кресло нарасхват)))
Сейчас полочки закрыла занавесками тюлевыми (так что ничего невидно), поставила большой шкаф в угол ( мне все мало)))). Скоро выставлю как все получилось.
Спасибо за внимание и терпение дочитать все до конца. Удачного Вам лета!
Источник
Конкурс «Сделал сам»: ремонт комнаты женскими руками за $1900
Описанные ниже события происходят в одном из райцентров Минской области. Переехав в доставшуюся по наследству старую квартиру, Дарья с супругом занялись ремонтом. Жизнь сложилась так, что вскоре пара развелась. Девушке, оставшейся с полуторагодовалым ребенком, пришлось продолжать ремонт своими силами. Этой историей мы продолжаем конкурс «Сделал сам», спонсор которого — Центр мебели «КАМЕЛОТ».
«Из деревянных полов сквозило так, что можно было волосы сушить»
Мы с мужем переехали в квартиру, доставшуюся мне от бабушки с дедушкой. Квартира была в плохом состоянии и требовала тотального ремонта. Поскольку мы являлись семьей со средним доходом, ремонт проводился постепенно и собственными силами. Поначалу отремонтировали кухню, ванную, туалет и прихожую: они нуждались в обновлении больше всего. Жилые комнаты решили отремонтировать позже… Средства закончились, да и я уже забеременела, а выносить эту пыль и грязь больше не могла.
К сожалению, так получилось, что после рождения ребенка мы с мужем развелись. А ремонт-то делать надо. Квартира находится на первом этаже. Из деревянных полов сквозило так, что можно было волосы сушить, а на ободранные обои и гирлянды из проводов смотреть уже больше не было сил. На детское пособие и алименты в 115 рублей нанимать людей не разгонишься, да и воспитывалась я не в розовых садах, поэтому взяла дело в свои руки.
Что сделали специалисты
Естественно, ставить под вопрос нашу с ребенком безопасность я не могла, поэтому проводку нам менял электрик. Проводка, розетки и другие электромонтажные мелочи обошлись мне в 110 рублей, работа электрика — в $100. А вот дабы сэкономить, штробы я замазывала уже сама… Ночью, пока ребенок спит. Этот же мастер утопил в стену трубу, чтобы спрятать туда телевизионные провода. Он же повесил люстру. Также пришлось доверить специалистам заливку стяжки. Сами понимаете, я бы не осилила это нелегкое во всех смыслах дело чисто физически. Зато гравий просеивала сама (у мамы имелись запасы). Стяжка заливалась на пенополистирол, который вместе с цементом обошелся мне в 220 рублей. Работа стоила $100.
Дальше — все сама
И вот передо мной серая коробка, в которую я должна вдохнуть жизнь. Все работы я выполняла сама, лишь на некоторых трудных этапах мне помогали мама и подруга — и всегда мешал полуторагодовалый ребенок :). Потолок, хоть и неидеальный, я решила просто покрасить. Краска — 50 рублей. Ей же освежила оконные и дверные откосы (последние я тоже делала сама, поскольку дверной проем муж ранее сузил, установил дверь). На пол мы решили постелить линолеум (с плинтусом — 320 рублей). Он теплее, мягче и надежнее ламината. Раскатали, обрезали, оставили слеживаться (как бы это ни называлось, я назову это так). Дальше — поклейка обоев. Обои я принципиально покупала хорошие, немецкие. Мой дизайн других мне бы не простил. Вместе с клеем за эту радость я заплатила около 250 рублей.
Для нас процесс поклейки — это вообще пустяк, но, учитывая мою неуемную фантазию, здесь тоже пришлось повозиться. Руководила процессом опытная в этом деле мама и смеялась, вспоминая слова теперь уже бывшего мужа: «Понапридумывает, а ты мучайся!» Далее я поклеила молдинги и карнизы (с клеем — рублей 40), пластиковые уголки на оконные и дверные откосы. Плинтус на пол также устанавливала сама. Благо мощности нашего шуруповерта (да и моей) хватило, чтобы просверлить стены, а они у нас в доме кирпичные.
Повесили металлический карниз, который я купила на «Ждановичах» за 100 рублей. Шторы шила на заказ (загорелась люверсами) и тюль тоже. Обошлись дорого — 450 рублей за все.
Мебель обновила полностью, да ее фактически и не было. Самый дорогой ее элемент — тумба из массива от «Пинскдрева» под телевизор. Стоила она 640 рублей, но заприметила я ее давно. Да и дизайн комнаты, по правде говоря, я придумывала именно под нее. Поэтому, несмотря на финансовое положение, отказаться от нее я не могла.
Диван (560 рублей) и комод (199 рублей) взяла в рассрочку. Комод собирала сама. На туалетный столик уже скребла по сусекам. Он, конечно, не вписывается идеально по цвету и дизайну, зато дешевый — всего 160 рублей, да еще и с бесплатной доставкой. Качество так себе. Собирала сама.
Пару элементов декора — и вуаля! Комната получилась именно такой, какой я ее задумала. В планах осталось купить светлый плюшевый ковер на пол, но с маленьким ребенком это пока невозможно.
Вместе с ремонтом в зале мы утеплили и освежили балкон. Это обошлось мне всего в 47 рублей (упаковка утеплителя и колер Condor). Старый сайдинг нам отдали родственники, краска оставалась после предыдущего ремонта, а пол на балконе мы положили из досок, снятых в зале.
Эмоции, синяки и денежные затраты
От этого ремонта осталось много впечатлений, эмоций (как положительных, так и отрицательных) и синяков. Дело было летом, и всех интересовали мои сплошь синие ноги. На вопросы я иронично отвечала: «У меня в доме двое мужчин: ремонт и ребенок». Я поняла, что ради благополучия и комфорта своего ребенка женщина способна на многое, но лучше пускай этим занимаются мужчины.
В итоге ремонт обошелся мне в 3762 рубля (около $1900), из них:
- мебель — 1559 рублей;
- работа строителей — 396 рублей;
- стройматериалы — 1037 рублей;
- элементы декора — 770 рублей.
P. S. Этим летом планируется ремонт детской…
От редакции. В ближайшее время Дарья получит сертификат на 200 рублей на покупки в Центре мебели «КАМЕЛОТ». Аналогичный приз ждет автора следующей интересной истории. Делитесь своим опытом самостоятельного ремонта квартир (кухонь, лоджий и так далее) и строительства домов и высылайте рассказы с фотографиями на ng@onliner.by.
Перед написанием статьи обязательно ознакомьтесь с условиями конкурса. Опубликованные ранее истории можно почитать здесь.
Сомневаетесь в своих силах? Мастеров, готовых взяться за ремонт любой сложности, ищите при помощи сервиса «Onliner. Услуги»
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!
Источник