Женская куртка осень своими руками

Сногшибательные осенние модели по простым выкройкам

Повезло тем, кто шьет не как профессионал, но любит это делать. Сейчас очень популярны такие виды верхней одежды, которые под силу сшить и скромному любителю, даже новичку в шитье. Пальто-оверсайз, стеганые куртки, пончо, накидки… Их не так сложно сшить, как классические пальто, не нужно подгонять под фигуру. А еще можно выбрать ткань, которая скроет огрехи неопытной швеи: искусственный мех, например, сейчас актуален не менее натурального. Качественный искусственный мех уже не отличишь от натурального.

Итак, если очень хочется сотворить себе на осень что-нибудь этакое, но не хватает смелости, предлагаем несколько идей для вдохновения. Некоторые из этих моделей можно сшить буквально за вечер!

Сначала мое любимое — пальто из квадрата, оно же куртка-одеяло.

Выкройка куртки из квадрата

Накидка по простейшей выкройке:

Если сшить такое пончо из меха, то получится шубка

Что может быть проще пальто-кимоно, которое можно сшить из теплого палантина или широкого шарфа

Эта выкройка посложнее, но можно разобраться: зато оригинальное и очень симпатичное пальтишко со спущенным рукавом получается.

Эти накидки вполне подойдут для теплой осени, главное выбрать плотную ткань.

Интересная идея накидки, можно попробовать сделать из шарфа

Уже классика : Жилет — накидка из круга.

Очень понравилась идея пальто, особенно воланы на рукавах. При этом простая выкройка с цельнокроеными рукавами и воротником стойкой. Воланы получаются за счет вставки из ткани.

Выкройка посложнее, но тоже очень интересная модель пальто

Молодежный вариант пальто

Прямая модель пальто

Классная куртка с капюшоном и с перепадом длины спереди и сзади.

Еще пальто свободного кроя по простейшим выкройкам, которые можно сделать как с рукавами, так и без.

Ну и на последок выкройка теплых домашних сапожек из искусственного меха

Залог успеха — удачно подобранная ткань плюс немного смелости, тогда точно все получится! Удачи в рукоделии и творческого вдохновения!

Источник

Шьем яркую демисезонную стеганную куртку на синтепоне

Я покажу, как сшила демисезонную куртку, стеганую на синтепоне — от раскроя до готового изделия. Но самая главная ценность этого мастер-класса то, что я подробно расскажу о многих ошибках, с которыми может столкнуться новичок при пошиве подобного изделия. Эта информация, я надеюсь, поможет избежать вам таких ошибок при пошиве курток.
Для пошива этого элемента одежды я взяла выкройку куртки из журнала Burda 9/2018 № 104 и немного изменила её: сделала куртку короче, вместо накладных карманов сделала с листочкой на молнии, добавила ветрозащитную планку, в кулиску на талии продела резинку только по спинке.
Такую куртку можно сшить из любой курточной ткани — дюспо, мембраны или лаке. Я выбрала курточную ткань милан «Пионы на синем».

Читайте также:  Бумажная корзиночка своими руками

Для создания куртки нам потребуется:

  • Материал верха куртки — курточная ткань (в нашем случае это ткань милан);
  • подкладочная ткань;
  • утеплитель — синтепон (у меня 200);
  • молнии: одна длинная, две короткие — для карманов;
  • липучка (контакт-лента);
  • шляпная резинка;
  • фиксаторы (стопперы);
  • нитки в тон ткани;
  • выкройка;
  • утюг;
  • ножницы;
  • иголки, булавки;
  • сантиметровая лента;
  • швейная машинка (оверлок);
  • стол.

Этапы работы можно посмотреть в моем видео:

Если под рукой нет оверлока — ничего страшного! Припуски подклада можно обработать на швейной машинке — швом зиг-заг.

Источник

Как сшить куртку: советы по выбору материалов и подборка выкроек

Достоверно происхождение куртки неизвестно. В разное время разные народы носили короткую верхнюю одежду , схожую с современными куртками.

Однозначно можно утверждать лишь то, что самые первые куртки появились у северных народов, что было обусловлено суровым климатом. При этом в каждом регионе куртки называли по‑своему. Некоторые названия дошли и до сегодняшних дней, например, «аляска» — традиционная одежда эскимосов.

В Европе куртки появились в средние века. В основном они были сшиты из натуральной кожи и носили их лучники, мушкетеры и гусары. Позднее куртки стали шить из хлопка и джинсовой ткани.

С чем носить замшевую куртку: 27 модных идей

С чем носить кожаную куртку?

С чем носить джинсовую куртку

Популярность курток сегодня обусловлена не только их удобством, универсальностью и огромным разнообразием моделей, цветов и материалов, но и модными тенденциями. Магазины предлагают варианты, рассчитанные на любой вкус и кошелёк. А модели с подиума поражают своей изысканностью, необычным кроем, а порой и нарочитой вычурностью.

Модные куртки осени-2018: 7 трендов

Но при всём этом многообразии есть ещё одна альтернатива — сшить куртку своими руками.

Выбираем выкройку куртки

Если вы начинающая портниха, но хотите попробовать что-то новое и более сложное, куртка — отличный вариант для новой ступени. Только выбирайте несложные модели с минимумом деталей.

Если ваш опыт говорит об отсутствии преград, тогда смело беритесь за очередной швейный проект и выбирайте модели со сложным кроем и интересными деталями, на стеганой подкладке или с утеплителем.

Какую выбрать ткань

Традиционно для шитья курток используют всевозможные разновидности плащёвых и курточных тканей.

Но разве можно согласиться с такими рамками? Конечно, нет!

Шерстяные и смесовые ткани используйте для самых стильных воплощений, хлопок и джинса подойдёт для легких моделей, жаккард, кружево и шелк — идеальный вариант для ультрамодных и гламурных моделей, а также не забывайте про ткани со специальным покрытием, которым не страшны любые капризы погоды.

Читайте также:  Весы с тензодатчиками своими руками

Все эти материалы для курток расширяют границы, заставляя воображение творчески подойти к новому швейному проекту.

Как шить из тканей с покрытием

Подкладка и утеплитель

Практически любая куртка шьётся на подкладке. Обычно для этих целей используют вискозные подкладочные ткани. У них гладкая шелковистая поверхность, которая обеспечивает абсолютный комфорт в носке. Также для подкладки куртки подходят и смесовые материалы. Для роскошных вариантов используйте натуральный шёлк.

Для теплой курточки кроме подкладки понадобится ещё и утеплитель. Это может быть стеганая подкладка, в которой ткань уже простегана с утеплителем. С такой подкладкой легче всего работать. Если вы хотите самостоятельно выбрать не только подкладочную ткань, но и утеплитель, то придётся этот «пирожок» собирать самостоятельно.

Как сделать стеганую подкладку

Как простегать тонкую ткань с рисунком

Выбор современных утеплителей позволяет сшить куртку на любой сезон, начиная от сомой тонкой модели до объёмного и очень тёплого «дутика», рассчитанного на сильные морозы. Как правильно, а главное, какой утеплитель выбрать, читайте в нашем подробном мастер-классе:

Как выбрать утеплитель для шитья одежды

Кроме основной и подкладочной ткани, а также утеплителя, вам ещё понадобится соответствующая фурнитура для куртки:

— нитки для отстрочки и многое другое.

Какие именно расходные материалы использовать, вам подскажет выбранная модель куртки.

Источник

Шьем утепленные куртки и жилеты. Стегаем плащевку с утеплителем. МК по шитью.

Если готовая стёжка не устраивает по цвету, качеству материалов или сам рисунок стёжки не подходит по стилю — стегаем любую плащевку самостоятельно! Это не так сложно, как кажется.

Я использую только итальянскую плащевку, другие ткани тоже в основном итальянского производства, но сегодня говорим именно о плащевках. Я шью себе и своему мужчине всю одежду, мы не покупаем ее уже лет 10. В том числе и утепленные куртки, жилеты, пальто шью с удовольствием. Это уникальные вещи, созданные полностью в соответствии с нашими пожеланиями, что не может не радовать! 🙂

Готовая стёжка производства Италии тоже встречается, стоит в разы дороже, чем китайская или корейская. И я даже пробовала ее покупать. Выглядит хорошо, но главный минус лично для меня — синтепон. Практически вся готовая стёжка, не зависимо от цены, чаще всего именно на синтепоне. Я больше люблю холлофайбер или сиберию, они более качественные, в них нет парника, отлично греют. Мой опыт ношения синтепоновых вещей показывает, что в нем не так комфортно. Максимум, что могу себе позволить — легкие летние куртки на тонком синтепоне. Зимой он не греет, в помещении сразу потеешь, не моё.

Читайте также:  Змея своими руками бисера

Так же я люблю плащевку с ветро и влаго-защитными свойствами. К сожалению, среди готовых стёжек иногда попадается курточная ткань, а это означает, что подобными свойствами она не обладает. Готовую вещь может продувать или она намокнет под осадками в миг. Курточная и плащевая ткани отличаются, будьте внимательны.

Недавно, а буквально вчера, у меня на канале вышло видео по стёжке деталей на примере пошива мужского жилета. Прикрепляю его в конце данной статьи.

Ролик с процессом пошива жилета полностью от начала до конца выходил ранее, под ним кто-то спрашивал о подробностях такой работы и как простегать детали. Но некоторые интересовались, зачем же заморачиваться и стегать плащевку самому? Купи готовую и не парься! Некоторые вообще говорили об этом как об открытии века, что существует готовая стёжка 🙂 Спасибо, просветили хоть.

Еще одна проблема в покупке готовой стежки лично для меня — ограничение по плотности утеплителя, это максимум демисезонные вещи. Не видела готовую стежку на утеплителе плотностью 300г/м и даже 200г/м встречала редко. То есть для пошива зимних курток плотность 100-150г/м слишком прохладная в моем понимании, не считая автомобилистов, перемещающихся в холодные дни только 5 метров от парковки до помещения 🙂 Я люблю гулять, даже при -10-20 мы гуляем в парке. У меня много заказывают курток и аксессуаров в Сибирь и Питер.

Кроме описанных выше причин, меня беспокоит и рисунок стёжки, иногда бывает готовая стёганая ткань с какими-то бабушкиными цветочками или ракушками, всё это очень похоже на одеяло 🙂 Часто встречаются различные ромбы, но вот классические широкие полосы как ни странно, реже. Бывает, что в готовой стежке нитки не подходят к ткани на 100%.

Однажды я даже узнавала в специальной компании, которая располагает спец.оборудованием для стёжки любой сложности, сколько это стоит — простегать нужную мне ткань с определенным утеплителем. Во-первых, эту работу они выполняют от 1 рулона ткани и утеплителя, а это уже мелко-оптовый масштаб. Во-вторых цена конечно же выше, чем готовая стежка.

Хочу отметить, что так называемую «термостёжку» из самых дешевых материалов я вообще не рассматриваю для пошива одежды. На ней в последствии образуются катышки из утеплителя и выглядит она не солидно, ради этого и шить не стоит на мой взгляд 🙂

Поэтому я уже много лет не цепляюсь за готовую стежку

Любой рисунок, как простой, так и фантазийный, могу разметить сама и простегать с нужным мне утеплителем плащевку с определенными свойствами и цветом. Полоски конечно попроще, но главное результат и воплощение задумки.

Источник

Оцените статью