Женские пояса резинки своими руками

Как сшить пояс-резинку МК


Сегодняшний мастер-класс я посвятила шитью пояса. В женском гардеробе часто можно найти около десятка разных поясов, а иногда и больше. Но не всегда пояс необходимо покупать — его можно сшить самостоятельно в домашних условиях.

Из куска ткани я еще вчера сшила летнее платье без выточек и поясок к нему, но у меня все равно осталась полоска ткани, из которой я решила сделать еще один пояс. В этот раз широкий пояс-резинка будет застегиваться металлической пряжкой.

Для работы необходимо иметь следующие материалы:
— полоску ткани
— широкую резинку
— металлическую пряжку
— нитки

В пошиве пояса нет ничего сложного. Нужно уметь делать ровную строчку на машинке, пришивать резинку к материалу и пришивать пряжку к поясу. Степень сложности — минимальная.

Времени также не потребуется много. Чтобы сшить подобный пояс необходимо 30-40 минут. Это, если делать все медленно и аккуратно. У кого руки опытные, справятся быстрее.

Итак, для того, чтобы сшить пояс, необходимо снять одну мерку — объем талии (у меня 72 см). Длина резинки должна соответствовать объему талии ( минус несколько сантиметров, исходя их выбранной пряжки). Ширину резинки выбираем по желанию и исходя из размеров «ушек» пряжки (у меня 4,8 см).

Длина полоски ткани выбирается произвольно, исходя из того, что чем больше будет полоска, тем больше декоративных складочек получится на поясе. Не нужно перебарщивать и брать более 2 длин резинки, поскольку вы не сможете красиво прошить пояс — резинка плохо будет растягиваться.

Полоска ткани должна быть в 2 раза шире резинки плюс 1-1,5 см припуски для швов (у меня 12 см).

Пряжки можно взять любые. Чем шире пряжка, тем больше нужно срезать длину резинки, оставив припуски на швы.

Начинаем работу с того, что прикалываем края резинки и полоски ткани вместе, оставив с правой стороны припуск на швы.

Аккуратно растягивая резинку, равномерно соединяем ее с тканью булавками.

Прошиваем шов и закрепляем булавками вторую сторону резинки.

Выполняем второй шов, соединяя второй край резинки с основной тканью.

Складываем пояс по горизонтали пополам, закрепляем равномерно булавками и делаем шов на машинке, чтобы закрепить два конца основной ткани. Резинку в шов не захватываем (!).

Выворачиваем «трубу» на лицо.

Теперь осталось только пришить пояс к пряжке.

Для этого размещаем пояс между двумя слоями искусственной кожи на пряжке,

и выполняем прямые «П-образные» швы.

Можно воспользоваться обычными пряжками, тогда пояс необходимо продеть в «ушко» пряжки и конец пояса пришить к его основанию (смотрите МК « Как сделать два пояса за полчаса» ).

Вот и вся работа! Теперь поясок можно надевать под розовые, черные, голубые и желтые вещи.

Читайте также:  Как сделать дневник ребенка своими руками

Мой пояс-резинка готов! Желаю и вам удачного шитья и прекрасных обновок!

Источник

Пояс на эластичной ленте: 3 простых способа обработки

Эти способы подойдут для шитья лёгких , пижамных брюк , шорт и других моделей на резинке.

Для удобных пижамных штанов, шортиков, лёгких летних или домашних брюк пояс на эластичной ленте — оптимальное решение. Причём выполнить такой пояс можно по‑разному: ниже — три варианта.

Как пришить эластичную ленту к срезу изделия

Вариант 1: кулиска

Простой и всем известный вариант: эластичная лента, продетая в кулиску, в данном случае её роль исполняет притачной пояс. Этот вариант универсален, хорош, в частности, для хлопка, фланели, трикотажа.

Лайфхак: чтобы резинка не перекручивалась во время использования изделия, пришейте её по боковым швам, а также спереди и сзади.

Как вставить резинку с помощью английской булавки

Вариант 2: кулиска с импровизированной оборкой

Здесь верхний край пояса отделяется от кулиски двойной строчкой, за счёт чего над эластичной лентой образуется импровизированная оборка, дающая дополнительный декоративный эффект. Этот способ хорош для достаточно тонких материалов, например, для вискозы, шёлка, тонкого хлопка.

Чтобы сделать такой пояс, нужно взять либо более узкую резинку, либо сделать шире деталь пояса. Притачайте пояс, затем проложите одну или две строчки вдоль его верхнего края. После вденьте эластичную ленту.

Как пришить эластичную ленту без кулиски

Вариант 3: несколько кулисок

Этот способ хорош тем, что делает давление эластичной ленты на живот максимально деликатным — если это важно. Тонкие резинки создают меньшее давление, чем одна широкая. К тому же, им всегда можно воспользоваться, когда подходящей по ширине широкой эластичной ленты нет под рукой.

Совет: оставьте сверху небольшой застроченный край-оборку, как в примере выше, только меньшей ширины. Пришейте эластичную тесьму по боковым швам, спереди и сзади, перед этим проверив, что она не перекрутилась и равномерно распределена.

Как заменить пояс из эластичной ленты: мастер-класс

Источник

Пришиваем пояс к брюкам с резинкой не на всю окружность

Привет, на наши школьные брюки мы решили поставить пояс с частичной вставкой резинки, потому что носить их Артем будет без ремня.

Читайте также:  Игрушка сова своими руками подушками

Общий вид брюк будет вполне официальный — со стрелками, застежкой и боковыми карманами. Чтобы это удалось, резинку буду вставлять не на всю окружность пояса, а примерно на три четверти: до передних стрелок. Такой вариант брюк довольно часто шьют для младших школьников.

Если вы искали как вставить резинку во весь пояс, то вам сюда.

Боковые швы от бедра до талии у нас практически прямые. За ненадобностью полноценной застежки мы сделали застежку ложный гульфик.

  • Измеряю талию на отшитых брюках. Цифры буду писать для примера, иногда с цифрами понятнее. Допустим, 80 см.
  • Замеряю расстояние от краев застежки до передних стрелок. С одной стороны 10, с другой 8 см.

  • Выкраиваю прямой пояс по мерке. 80 см + 2 см припуски = 82 см.

Ширина 8 см — 3 в готовом виде. Ширина резинки у меня 2 см. Я бы предпочла 2,5, но в ближайшем магазине не нашлось.

  • Дублирую концы до резинки. 12 см с одной, 10 с другой.

  • Подкалываю пояс к брюкам лицом к лицу.

На фото ниже я показываю, что припуски пояса выходят за брюки. Правду сказать, припуск у меня получился 1,5 см.

  • Пришиваю, отступив от края 1 см (ширина шва 1 см).

  • Заутюживаю пояс на припуски. Смотрю, чтобы он сходился на одинаковой высоте.

  • Свободный край пояса обметаю. С краев я срезаю 4 — 5 мм плавной линией, как нарисовано мелом. Делаю я так, чтобы пояс не мешал молнии.

Да, конкретно на этих брюках молнии нет, но это дело привычки.

  • Сгибаю пояс лицом внутрь и сшиваю концы. Уголки обрезаю.

  • Выворачиваю пояс, заутюживаю по сгибу. Заутюжить по сгибу пояс можно еще до соединения с брюками, так будет удобнее.

  • Вымеряю нужную длину резинки, подкалываю близко к сгибу пояса.

  • Делю расстояния на поясе и на резинке от строчки до строчки на 4 равные части. Отмечаю мелом.

Чтобы найти эти расстояния я складываю пояс пополам, совмещаю строчки, ставлю засечку на сгибе. Потом совмещаю одну строчку с засечкой, ставлю засечку на сгибе — середине расстояния; потом также ставлю засечку с другой стороны. И также с засечками на резинке.

  • Вставляю резинку в пояс. Сначала скалываю отметки, потом скалываю низ пояса, не захватывая резинку. Получается, что резинка соединена с поясом только по засечкам.

  • Иду под машинку и прокладываю строчку точно в шов притачивания пояса. Резинку при этом растягиваю руками.

Иголки, скалывающие пояс с резинкой пока не вытаскиваю.

  • От строчки до строчки, т.е. где пролегает резинка, по середине ширины пояса прокладываю строчку. Резинку при этом растягиваю.
Читайте также:  Держатель весла своими руками

Одной рукой берусь за одну засечку (соединяющая строчка или иголка), другой за другую и растягиваю резинку до длины пояса. В таком положении и прокладываю строчку. Получается равномерное распределение длины резинки по поясу.

Вот так с изнанки выглядит мой подрезанный край пояса.

  • Делаю петлю, пришиваю пуговицу и пояс готов.

Вот такие у нас получились брючки в итоге. Как их изготовить, смотрите здесь.

Источник

Процесс изготовления пояса-резинки со съёмным вышитым элементом

Давно зрела в голове мысль об оригинальной и универсальной штучке. Наконец эта вещь готова и очень мне нравится. Поделюсь с вами процессом её изготовления. Итак, это пояс-резинка, который застегивается сзади на металлические кнопки. А вышитый элемент в виде пряжки для ремня можно легко вдеть в этот пояс, когда понадобится снять и даже использовать по другому предназначению. Например, прицепить к обычной сумке.

Сначала определимся с цветом пояса, его длиной и кнопками. Концы я обработала дермантином на машинке.

Вдела кнопки. Все крепко…

Далее нужно определиться с размером съемного элемента, его формой. На необходимом куске фетра делаем раскладку кабошонов, камней. Кстати в центре – необычный камень-микс разных минералов. Здесь есть и бирюза, и аметист и еще много чего, — полное разноцветие (что мне очень нравится).

Экспериментируем с цветами и формами, и заполняем полностью нашу вышивку.

Вышивку обрезаем по краю и приклеиваем к ней еще один кусочек фетра.

Оборотная сторона – натуральная кожа, но на изнанке нашей пряжки мы оставим её мягкую замшевую часть для удобства ношения пояса. По размеру вышитой части вырезаем аккуратно кожу.

По длине кожаной заготовки пройдемся бисером, используя обметочный шов. Выходим иглой на лицевую сторону. Надеваем бисеринку и выходим иглой на обратную сторону, прокалываем фетр и в получившуюся петельку продеваем иглу и затягиваем. Получается как обмёточный шов.

Далее соединяем вышивку с кожаной заготовкой. Нитку лучше взять подлиннее, чтобы не приходилось ее наращивать. Протягиваем нитку через две бисерины последнего ряда вышивки. Возвращаемся на две бисерины кожаного ряда назад. Шагаем на три вперед. И на две нижнего ряда назад. И снова три вперед вверху, две назад снизу, так до конца ряда.

Теперь осталось обработать край вышивки по ширине, не забывая о том, что элемент у нас съемный, и края по ширине должны быть открыты. Поэтому обрабатываем только фетровую часть вышивки. Также обметочным стежком.

Источник

Оцените статью