- Жевательный мармелад — рецепты, как сделать в домашних условиях
- Жевательный мармелад из сока
- Домашнее лакомство из яблок
- Без добавления сахара
- Ягодный жевательный мармелад
- Как сделать из кока-колы
- Готовим на основе пектина
- С агар-агаром
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
- Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- Мармелад на желатине
- Мармелад на агаре
- Мармелад на агаре с желатином
- Мармелад на пектине с желатином
Жевательный мармелад — рецепты, как сделать в домашних условиях
Мармелад
Жевательный мармелад — рецепты, как сделать в домашних условиях
Мармелад
Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Чтобы побаловать семью оригинальным десертом, можно самостоятельно сделать жевательный мармелад, который получается не только вкусным, но и очень полезным. В отличие от магазинных аналогов, он готовится из натуральных продуктов и поэтому идеально подходит людям, предпочитающим здоровое питание.
Жевательный мармелад из сока
В домашних условиях сочный, яркий и красивый мармелад можно легко получить из свежевыжатого сока. Для приготовления не потребуются загустители или особенные ингредиенты, к тому же такое лакомство не навредит даже маленьким детям и очень понравится сладкоежкам постарше.
- сок смородины (красной) – 1,5 литра;
- лимонная цедра (измельчённая) – 100 грамм;
- песок сахарный – 1,6 кг;
- формочки для заливки.
- Смородину поместить в соковыжималку и отжать всю жидкость.
- Налить сок в кастрюлю, засыпать его сахаром и добавить цедру лимона.
- Поставить на плиту и постоянно помешивая, варить на минимальном огне, пока жидкость не превратится в тягучую массу.
- Заполнить формочки сваренным сиропом и поставить в прохладное место, чтобы он загустел.
- Готовый мармелад выложить в вазу и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.
Если под рукой не окажется подходящих формочек, рекомендуется вылить сваренное желе на противень, а после застывания порезать на кусочки.
Домашнее лакомство из яблок
Яблочный мармелад – ароматный и нежный десерт, который многие хозяйки с удовольствием готовят на своей кухне. Для блюда лучше использовать спелые и сладкие плоды любого сорта, а также подойдёт недавно собранная падалица.
- сахар – 0,7 кг;
- яблоки – 300 грамм;
- корица – 2 грамма;
- вода – 0,65 литра.
- Фрукты вымыть, освободить их от кожицы и вырезать сердцевину.
- Кожуру поместить в кастрюлю, затем добавить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- После этого отвар остудить и процедить. Затем положить в него нарезанные кубиками яблоки.
- Вернуть кастрюлю на печь и варить, пока фрукты не размягчатся.
- Яблоки размять до состояния пюре с помощью ступки.
- Затем в плодовую массу насыпать сахар, и постоянно помешивая, томить на маленьком огне пятнадцать минут.
- Яблочный сироп разлить по формочкам и поставить на восемь часов в холодильник.
Домашний мармелад из яблок можно употреблять во время чаепития или в качестве лёгкого перекуса. Чтобы вкус лакомства слал насыщеннее, во время приготовления желательно добавить сок чёрной смородины или ежевики.
Без добавления сахара
Десерты без сахара, приготовленные в домашних условиях, обязательно оценят женщины, следящие за своим весом, или люди, имеющие противопоказания к приёму сладкой пищи. Жевательный мармелад, сделанный по этому рецепту, имеет красивый оттенок, восхитительный вкус и очень нежный, фруктовый аромат.
- абрикосовый сок (свежий) – 280 мл;
- желатин – 25 грамм;
- вода – 85 мл;
- фруктоза – 75 грамм;
- сок апельсина – 130 мл.
- Смешать абрикосовый и апельсиновый соки между собой и залить ими желатин.
- Фруктозу поместить в прохладную воду, затем поставить на огонь и вскипятить. После чего варить при слабом кипении около пяти минут.
- В сваренный сироп добавить размокший желатин, хорошенько перемешать, затем пропустить состав через сито и остудить.
- Налить мармелад в формы и убрать на полку холодильной камеры, чтобы он застыл.
Хранить десерт нужно на холоде в закрытой посуде около 3-4 дней.
Ягодный жевательный мармелад
Из малины, земляники, вишни, крыжовника или других спелых ягод выйдут прекрасные мармеладки. Замечательное угощение придётся по вкусу всем любителям сладкого, повысит настроение и подарит заряд бодрости на целый день.
- ягоды (любые, свежие) – 0,4 кг;
- пудра сахарная – 60 грамм;
- желатин – 13 грамм;
- вода – 0,55 литра.
- Желатин поместить в ёмкость, залить водой и подождать, пока он набухнет.
- Ягоды растереть в блендере до кашеобразной консистенции. Затем насыпать в ягодное пюре пудру из сахара и размешать.
- Кастрюлю с желатином довести до кипения на маленьком огне и залить в него плодовую массу.
- Варить, пока смесь не загустеет, затем выключить конфорку.
- Формочки застелить кулинарной плёнкой, чтобы готовые изделия легче вынимались.
- Ягодную смесь разлить по подготовленным формам и отправить на десять часов в холодильник.
Застывший мармелад из ягод посыпать сахаром. Такой десерт хорошо сочетается с черным кофе, душистым чаем или тёплым молоком.
Как сделать из кока-колы
Этот несложный рецепт поможет узнать, как сделать жевательный мармелад из кока-колы. Лакомство золотистого цвета с пикантным, нежным вкусом украсит стол на празднике, и вызовет восторг у гостей.
- кока-кола – 0,45 литра;
- желатин – 32 грамма;
- лимонная кислота – 10 грамм;
- сахар – 20 грамм.
- Поместить желатин в глубокую ёмкость и налить к нему кока-колу (220 мл). Подождать около часа, пока он разбухнет.
- В оставшуюся колу засыпать лимонную кислоту и добавить сахар. Затем перемешать и отправить на плиту.
- Жидкость хорошо нагреть, но не кипятить.
- Размякший желатин поместить в прогретый сироп, всё интенсивно размешать и поставить на минимальный огонь.
- Теперь массу необходимо подогреть (без кипячения), чтобы полностью растворить желатин. Во время процесса следует постоянно размешивать состав.
- Когда жидкость станет однородной, налить её в выбранные формочки. Угощение остудить и убрать в холодное место.
Домашний мармелад на основе кока-колы будет готов через три часа. По желанию его можно украсить сахарной пудрой.
Готовим на основе пектина
Пектин – натуральный загуститель, с помощью которого можно очень быстро приготовить жевательный мармелад. Чтобы угощение получилось особенно душистым и аппетитным, рекомендуется использовать разнообразные ягоды – клубнику, чёрную смородину, черешню, шелковицу.
- любые ягоды – 1,2 кг;
- песок сахарный – 2,7 кг;
- пектин (порошок) – 50 грамм.
- Отрезать у ягод плодоножки, если нужно удалить косточки, после чего измельчить в блендере.
- Ягодную массу положить в кастрюлю, насыпать 0,5 кг сахара и поставить на огонь.
- Прогреть состав до 70 градусов, затем добавить пектин и оставшийся сахар.
- Смесь вскипятить и выключить конфорку.
- Разлить мармелад по формочкам и оставить до полного остывания.
Поместить в холодильник. Десертом из ягодного ассорти лакомятся в течение нескольких дней.
С агар-агаром
Жевательный мармелад, приготовленный с агар-агаром, считается одним из самых полезных угощений, сделанных в домашних условиях. Вкус сладостей будет свежим и приятным, если их сварить из фруктовой мякоти и свежевыжатого сока.
- апельсиновый сок – 180 мл;
- мёд – на вкус;
- яблочное пюре – 0,1 кг;
- агар-агар – 20 грамм.
- Отжать сок из апельсинов и налить его в кастрюлю. Затем соединить с яблочной массой, добавить мёд и поставить на плиту.
- Довести смесь до кипения, регулярно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
- Апельсиновым соком залить агар-агар, и хорошенько размешать. Нагреть состав до 65 градусов, дождаться растворения всех комочков, затем смешать с горячей, фруктовой смесью.
- Варить мармелад около пяти минут, после чего выключить печь.
- Оставить готовое желе на десять минут, затем заполнить им формочки.
Готовое угощение желательно засыпать сахарной пудрой или измельчёнными орешками. Такой мармелад можно сделать из грушёвого, клубничного пюре или любимого варенья. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (220)
- декор (245)
- для дома (84)
- для себя любимой (689)
- народные рецепты здоровья (413)
- спорт для здоровья (122)
- косметика своими руками (65)
- макияж (24)
- правильное питание (56)
- Живопись графика роспись (189)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (32)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (55)
- компьютор (49)
- КУЛИНАРИЯ (3573)
- блюда в мультиварке (39)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (470)
- вторые блюда в горшочках (24)
- вторые блюда мясные (405)
- вторые блюда рыбные (113)
- Выпечка (609)
- Выпечка пироги, кексы (379)
- Выпечка торты и пироженные (347)
- Выпечка куличи (30)
- Выпечка пряники (26)
- десерты (203)
- Консервирование (238)
- Первые блюда (119)
- Салаты (324)
- Соусы (44)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (372)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (141)
- Рукоделие (5101)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (35)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (14)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- картонаж (5)
- вышивка барджелло (4)
- ковры, ткачество, гобилены (4)
- Топиарий (4)
- бумага- творчество (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (38)
- бисер вышивка (52)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (285)
- Войлок фетр (65)
- вышивка крестом и не только (741)
- вязание (324)
- вязание — одежда (138)
- вязание — фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (66)
- игрушка куклы (88)
- игрушка мягкая (236)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (56)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (88)
- Ленты (206)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (981)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (75)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (115)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (233)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (195)
- шторы (45)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (42)
- шитьё — обработка узлов и деталей (76)
- шитьё — одежда и аксасуары (моделирование, констру (434)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (191)
—Цитатник
Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается .
Ингредиенты: Для теста 200 г муки 125 г сливочного масла или маргарина 3 яй.
Сегодня делюсь рецептом очень вкусных рогаликов, в детстве мама нам готовила их.
Хочу сегодня с вами поделиться очень вкусным рецептом консервированных помидоров по — ко.
Подхват для штор «Пион» — мастер-класс по изготовлению своими руками! Всем крепкого здоро.
Источник
Жевательный мармелад: быстро, вкусно, натурально!
Ягода зреет, а никто уже не ест. Знакомая ситуация?
Часто бывает так, что свежей ягоды уже наелись вдоволь, и варенья ещё совсем не хочется, а ягода всё спеет и спеет!
В таком случае может выручить жевательный мармелад! Дети его очень любят, и готовится такой десерт проще и быстрее обычного мармелада. Не надо отслеживать температуру, бриксы, выжидать традиционные 24 часа для стабилизации, просто пюрируйте ягоду и загустите массу.
Правда, за это придется заплатить малым сроком годности, но. кого это волнует, ведь мармелад вряд ли протянет больше суток!
Жевательный мармелад можно приготовить с использованием различных загустителей:
- желатин
- агар
- пектин + желатин
- агар + желатин
- крахмал + желатин
Текстура мармелада будет зависеть от того, какие загустители используете.
Мармелад на желатине
Такой мармелад будет «резиновым», тянущимся, плотным.
Любое ягодное пюре (сок) — 200 г.
Сок апельсина — 50 г.
Сахар — от 100 до 150 г.(если у вас кислое пюре или сок, берите 150)
Желатин (200 блум) — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин (лучше всего брать синий Доктор Откер) замочите в ледяной воде.
- Соки соедините с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте немного остыть (до 80 градусов) и добавьте набухший желатин. Пробейте блендером до полного объединения массы.
- Разлейте по силиконовым формам или вылейте в кондитерскую рамку, плотно затянутую пленкой, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- После стабилизации вытащите из форм или нарежьте на кусочки.
Срок хранения — 3 дня. хранить лучше в холодильнике.
Мармелад на агаре
Такой мармелад получается более ломким, «хрустальным». Но, чем хорош агар — для его работы нет необходимости использовать сахар. И если взять достаточно сладкие ягоды или фрукты, то можно сахар не добавлять вообще. Такой мармелад подходит вегетарианцам.
Ягодный сок или пюре — 200 г.
Агар (сила 900) — 5 г.
Сахар — от 30 г. до 50 г.
- В сотейник влить сок, добавить агар и сахар, хорошо размешать венчиком.
- Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Снять с огня, горячим разлить по формам или в рамку. Поставить в холодильник для стабилизации (30-60 минут)
- После стабилизации вытащить из форм или нарезать на кубики.
Срок хранения — 3 дня. Можно хранить при комнатной температуре.
Ещё одна прекрасная особенность мармелада на агаре — легко «выпрыгивать» из любых формочек. Не могу не отметить этот очень удобный момент))
Мармелад на агаре с желатином
Этот мармелад отличается очень натуральным вкусом, плотной, но не жесткой текстурой, и немного напоминает пастилу. «Хрупкий» агар и «резиновый» желатин хорошо уравновешивают друг друга. Это самый нежный рецепт из представленных.
Вишня без косточек — 150 г.
Вода для вишни (сок, чай и т.п.) — 50 г.
Сахар — 30 г.
Агар — 3 г.
Желатин — 10 г.
Вода для желатина — 60 г.
- Желатин замочить в ледяной воде и оставить для набухания.
- Вишню с водой пробить блендером до состояния пюре и перелить в сотейник.
- Агар смешать с сахаром и всыпать в ягодное пюре. Поставить на огонь.
- Помешивая, довести пюре до кипения. Не прекращая помешивать, проварить 1-2 минуты. Снять с огня.
- Влить желатин, растопленный и нагретый до 80 градусов. Вылить в подготовленные формы.
Агар схватывается при довольно высокой температуре, поэтому важно, чтобы желатин действительно был горячим!
- Убрать мармелад в холодильник до стабилизации (30 минут — 1 час). Затем нарезать или извлечь из форм.
Мармелад на пектине с желатином
Сочетание «пектин +желатин» получается более интересным, приближенным к текстуре желатиновых мишек из магазина. Пектин придает фруктовой массе «сочность», плотность, глубину вкуса, а желатин делает эту массу более стабильной. Очень удачное сочетание.
Ягодное или фруктовое пюре — 200 г.
Пектин желтый — 4 г.
Сахар для пектина — 15 г.
Сахар в пюре — 100 г.
Мед (или инвертный сахар)- 10 г.
Желатин 200 блум — 20 г.
Вода для желатина — 120 г.
- Желатин замочить в ледяной воде.
- Силиконовые формы предварительно смазать тонким слоем растительного масла без запаха.
- Хорошо смешать пектин с сахаром (для пектина).
- В сотейник с толстым дном вылить пюре, добавить сахар и мед, поставить на огонь.
- В диапазоне температур от 20С до 40С всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и сразу же хорошо размешать.
- Довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 1-2 минуты.
- Снять с огня, подождать 5-10 сек, добавить предварительно набухший желатин и хорошо размешать венчиком.
- Разлить по формам, убрать в холодильник на 2-3 часа.
По желанию вместо пектина для загущения можно использовать крахмал (берем в два раза больше пектина), это сделает продукт более доступным по цене, но текстура немного изменится, будет чуть более плотной, тягучей.
Спасибо, что дочитали до конца!
Благодарю вас за лайки, комментарии и репосты. Это очень большая поддержка и хороший стимул для дальнейшей работы!
Источник