- Живой хлеб своими руками
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить домашний живой хлеб.
- Рецепт Живого хлеба — вкуснее не найти
- Рецепт Живого хлеба
- Вот мой рецепт живого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски
- Готовим первичную закваску:
- Готовим тесто на хлеб:
- Выпекаем хлеб:
- Рекомендуем также:
Живой хлеб своими руками
Реалити пост. Бесплатное руководство к применению.
Технология производства живого хлеба проверена веками, и нет никакого смысла менять его в своей домашней мини-пекарне. Настоящий живой хлеб — это соединение муки, которую дает зерно, родившееся из Земли, чистой Воды, смешивающей все в себе, доброй души пекаря — Ветром проникающим внутрь, и переданной через силу рук его, когда пекарь месит тесто, и Огня с теплом в печи, дарующего жизнь Хлебу. Все стихии Вселенной связаны воедино, когда родится живой хлеб в пекарне. Потому то и свят хлеб, дарующий Жизнь всем. Всегда был хлеб на столах, во все века, и будет вечно, и ничто не заменит его никогда, никакие современные материалы и технологии. Только руками вымешанный с молитвой и терпением хлеб, впитавший в себя все окружение, наполненный любовью, может называться Живым. Слава Богу.
Открыть пекарню живого хлеба легко, если точно следовать простым правилам. Имею опыт открытия Пекарни в Варне. Сам процесс по времени занимает месяца 3-4. вкратце все выглядит так:
— регистрируете фирму
— находите помещение
— устанавливаете оборудование
— получаете лицензию
— выпекаете хлеб и другие изделия и хорошо зарабатываете.
Как все открыть, где и как найти помещение для организации пекарни, какие требования к оборудованию, какие документы нужно готовить для получения лицензии, все рассказываем на наших регулярных семинарах в Варне. Звоните, записывайтесь и начинайте свой бизнес с хлебопечением.
Можно организовать пекарню дома, и по фейсбуку принимать заявки.
Многие русские, тут в Болгарии проживающие, занимаются таким домашним бизнесом : пекут, солят, коптят, вяжут, обучают чему-нибудь, мастерят на дому продукт свой, и развозят по предварительным заказам, используя фейсбук и другие социальные сети. Молодцы. И заняты, и добро несут людям. А что касательно официоза и налогов — то тут «голь на выдумки хитра». Русские всегда и везде найдут способы для всего, и вывернутся если потребуется. Такова жизнь.
С хлебом тоже не проблема, пока все организовываете и пробные хлеба печете, своих соседей и знакомых можно подтянуть к употреблению прекрасного живого хлеба, натурального, вкусного и полезного. Образцы скормите им и подкормите для перспективы сбыта. Вопрос цены хлеба — предмет переговоров. Но, скажу вам я, расходы не такие уж велики по организации пекарни и собственно производства хлеба. Хотите, есть желание у вас посчитаем все. На семинарах наших, в Варне, мастер-класс проведем и экономический штурм сделаем по конкретному вопросу пекарни. Все, при желании можно сделать. Везде. Болгария не исключение.
Открыв пекарню вы не потеряете свои деньги.
Техническая карта процесса выпечки живого хлеба в домашне-промышленных объемах. Проверено на личном моем опыте. А дело происходит так:
Имеем готовую закваску, в которой только мука нескольких сортов и вода, все, никаких дрожжей. Один раз сделал «стартер» и потом только кормишь его и имеешь готовую закваску для живого хлеба, столько сколько нужно. Как делать закваску — расскажем и покажем в реальности, на основе нашей, которая в холодильнике живет. Вечная.
Эксперименты начинал я с одного хлеба, в 700 грамм тяжестью, и потом уже на теоретически — полупромышленный объем перешел, чтоб техкарту времени составить, расходы точно посчитать, исходя из производительности печей.
Нужно — две печки обычных, по два поддона 400 х 600 в каждой. Мне нравится Hansa, стильная и красивая, со всеми нужными режимами. Общее количество выпекаемого хлеба за одну закладку 6 штук в одну печь. Вторая как расстоечный шкаф использовать можно. В среднем время выпечки живого хлеба — 40 минут. шесть хлебов за 40 минут. Если месить и выпекать самостоятельно, одному, целый рабочий день, имея заказы на хлеб, то за день можно сделать 10 закладок и получить 60 хлебов. Без проблем.
Стоимость одного живого хлеба, весом в килограмм, в Варне, составляет 7 лева (250 рублей). Разлетается моментально. Опыт варненской «Хлебарница за Жив хляб» показывает все на практике. Там две милые дамы, в двух печах выпекают 100-110 штук хлебов в день, без напряга. Могут и 200 штук выпекать, но, видимо, им достаточно того объема, который они производят.
Получается выручка в день, 60 хлебов по 7 лева. 420 лева. Или 10500 лева в месяц, при 25 дневной работе в месяц. При затратах нормальных для бизнеса (мука, вода, электроэнергия, подправки, зарплата, налоги, и т. д.). Посчитать нетрудно.
Хороший доход. На жизнь и хлеб (свой) с маслом для семьи из 3-4 человек вполне достаточно. Можем для вас посчитать все точно.
Конечно и физического труда придется приложить немало. Если рассматривать подготовку теста и его массаж как спортивные упражнения, то все в порядке. Можно и тестомес приобрести, небольшой, на 5-6 кг теста. И стоит он около 300 долларов США.
Найти покупателей живого хлеба, испеченного вами в своей мини-пекарне, можно в своем районе или по интернету, создав целевую группу.
Много тонкостей и деталей различных бизнесов, которые можно открыть в Болгарии, рассматриваем на наших семинарах в Варне. Присоединяйтесь.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- нетрадиционные методы лечения, народная медицина (527)
- здоровье (454)
- огород,сад (383)
- фитотерапия (307)
- для женщин (286)
- живопись (282)
- стихи (265)
- музыка, свой плеер (237)
- ЖЗЛ (182)
- для дома (178)
- выпечка (155)
- искусство (139)
- салаты и закуски (132)
- консервирование (120)
- притчи (111)
- оформление,подсказки. (109)
- сады (103)
- православие,молитвы (94)
- кулинария (91)
- это интересно (82)
- друзья (79)
- размышления (73)
- вторые блюда (66)
- полезные советы (63)
- фоны, коллажи (63)
- психология (59)
- неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
- юмор,улыбнись (58)
- рамочки (57)
- комнатные растения (57)
- дневник ЛиРу (52)
- для компьютера (52)
- наша История (50)
- животные,птицы (48)
- полезные сайты (47)
- праздники (46)
- традиции,талисманы,легенды (46)
- история СССР (43)
- природа (42)
- МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
- напитки (39)
- книги,авторы (35)
- клипарт (31)
- поздравления + код (30)
- поделки (27)
- красивые фото (27)
- смайлики (25)
- цветы (25)
- Схемы (22)
- цитаты,афоризмы (22)
- Россия, природа, города (20)
- скульптуры (20)
- наш мир (19)
- церкви, монастыри (18)
- иллюстрации,картинки (18)
- куклы, игрушки,ручная работа (17)
- дизайн,интерьер (17)
- прогнозы, гороскопы (16)
- мои фотографии (16)
- лоскутное шитье, вязание (16)
- картины из соленого теста,поделки (12)
- мои рамочки (11)
- астрология (10)
- вышивка, шьём сами (10)
- ретро (9)
- Резьба по дереву (9)
- вышивка атласными лентами (7)
- плееры (7)
- камни, кристаллы (6)
- видео,мультфильмы,фильмы (5)
- мои музыкальные открытки (4)
- антиквариат (4)
- философия,психология, саморазвитие. (4)
- дети, пропал ребенок (4)
- разное (4)
- часики (3)
- энциклопедии (3)
- украшение праздничного стола (3)
- специи,пряности. (3)
- танцы (2)
- подводный мир (2)
- декоративные растения, кустарники,деревья, (2)
- игры (2)
- дворцы, замки (1)
- полезные штучки (1)
- Сладости (0)
- десерт (0)
- КИНОФИЛЬМЫ (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить домашний живой хлеб.
Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Хлеб, который мы покупаем в магазине, достаточно редко устраивает нас по качеству: часто хлеб обладает резким дрожжевым запахом, плохо хранится, черствеет, плесневеет, да порой просто невкусный. Использование термофильных дрожжей при выпечке хлеба приносит нашему здоровью непоправимый вред, подрывая иммунитет и сокращая жизнь. Однако каждый при желании может сам печь себе и своим родным и близким вкусный, полезный, домашний и живой хлеб.
Рецепты домашних дрожжей и домашнего хлеба.
1.Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
2.Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сахарного песка и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей – четверть стакана на килограмм муки.
3.Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод – это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сахарного песка разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
4.Способ приготовления пресных лепёшек в домашних условиях.
Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
5.Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
6.Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.
7.Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставить тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
8.Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба>
Вечером приготовить закваску. Для этого смешать:
1 стакан воды,2 ст. л. ржаной муки, 1 ч.л. мёда
Рубрики: | кулинария |
Метки: хлеб рецепты
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Рецепт Живого хлеба — вкуснее не найти
Рецепт Живого хлеба
Я пеку бездрожжевой хлеб больше 3-х лет. Поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят! Думаю, вы тоже оцените рецепт Живого хлеба!
Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб. Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много.
Вот мой рецепт живого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски
Готовим первичную закваску:
1. Наливаем 0,5 л теплой воды (37-38 °С), добавляем муку 2 стакана и замешиваем тесто как на жидкие оладьи. Муку лучше взять грубого помола, мне нравится пшеничная с отрубями.
2. После замешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место (25-30 °С) на 36 часов. Через 36 часов закваска уже будет пузыриться и выглядеть так.
3. После этого добавляем муку 1 стакан и готовим тесто как на густые оладьи. Снова ставим в теплое место еще на 12 часов. Важно «не беспокоить» закваску, а дать ей созреть. В результате получим жидкую массу с пузырьками — это и есть первичная закваска.
Готовим тесто на хлеб:
4. В первый раз берем 1 л теплой воды воды (37-38 °С) на большой каравай хлеба, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли (на маленький каравай все в два раза меньше), добавляем всю закваску целиком и муку (можно совмещать разную муку: пшеничную, ржаную, я пробовала добавлять кукурузную муку и ячменную, можно добавлять и другие). Вымешиваем тесто.
5. Часть теста (грамм 200) обязательно оставляется на закваску на следующий раз и в отдельной посуде убирается в холодильник, я использую глиняный горшочек.
6. Остальную часть выкладываем в формы, смазанные сливочным или растительным маслом. Если мало времени, можно готовить «наливной хлеб»: взбивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от ложки почти полностью, а затем выложить тесто в форму для выпекания (можно в сковороду) ложкой. Присыпаем мукой. Можно делать подовый хлеб и выпекать его на противне.
7. Хлебушек укрываем полотенцем (рушником), укутываем и ставим в теплое место на 6-8 часов, чтобы тесто хорошо подошло.
Вам также понравится — Варианты завтраков для женщин на каждый день недели
Выпекаем хлеб:
8. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре 180-200 °С и бережно переселяем туда хлеб. Через 50 мин ароматнейший хлеб готов (каждая хозяйка, зная особенности своей духовки, подберет температуру и время). Достаем его, сбрызгиваем водой. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем или рушником. Приятного аппетита!
Во второй и все следующие разы закваску вынимаем из холодильника и даем ей подняться в теплом месте. Далее замешиваем тесто снова как в прошлый раз, используя всю закваску целиком. Из нового теста опять оставляем кусочек закваски на следующий раз.
Помните еще один важный момент: готовить хлебушек нужно только в хорошем настроении, при хорошем самочувствии, с любовью и добрыми мыслями о своей семье.
Рекомендуем также:
Впустите в свой дом большую радость под названием «Живой хлеб», делитесь своим открытием с другими и будьте счастливы!
Источник