Жук скарабей своими руками

Как я создавала жука скарабея из полимерной глины.

Доброго времени суток, дорогие почитатели лепки из полимерной глины!

Это мой первый мастер-класс, которым я решила с Вами поделиться, надеюсь, что Вам будет интересно, а может кто-то почерпнет для себя что-то новое 🙂 Итак, приступим!

После ремонта в квартире стоял вопрос о всяческих декоративных штучках, вот я и решила сделать Скарабея, т.к. он приносит богатство (кому же не хотелось бы разбогатеть )))

Сначала из фольги я сделала комочек, который и послужил основой тельца моего жука ( сразу прошу прощения за не очень качественные фото, они делались с телефона). Фольгу, следует хорошенько уплотнить, на данном фото промежуточный этап.

Далее, я взяла разные кусочки пластики, которые уже никуда не пригодятся и использовала их для создания туловища жука.

Вот такая «интимная» заготовка у меня получилась ))) Продолжаем. Далее я слепила заготовку и вырезала скальпелем ему рожки и мордочку, прикрепила глазки.

Далее, таким же способом у жука появились лапки, он улегся на фольгу и отправился в духовку выпекаться 35 минут при температуре 130 градусов.

После выпекания, я достала жука и опустила в холодную воду, немножко поплавать ) Для того, чтобы он поскорее остыл и я смогла работать с ним дальше. Вот такой красавчик испекся

После того как жук полностью остыл и обсох, я покрыла его золотой краской-спреем. Лучше это делать не в квартире, т.к. краска имеет едкий запах и распыляется в разные стороны )

Когда краска полностью высохла, полусухой кистью я нанесла черный акрил и в завершении украсила акриловым бронзовым контуром. Жук получился очень славный и добрый!

Надеюсь и Вам он понравится! Успехов в творчестве!

Источник

Прекрасный навозный жучок Скарабей

Почему «прекрасный»? Сами по себе жучки имеют размер от 2.5 до 4 см. Они скатывают из навоза идеальные по форме шары и толкают их перед собой, перемещая с места на место.

В этих действиях египтяне увидели символ движения солнца по небу, а в зубцах на голове жука — подобие солнечных лучей.

Людей последующий цивилизаций всегда снова и снова привлекает древняя Египетская культура. Древний Египет прямо огромными частями переехал в крупные города мира и украшают многие центральные улицы своей символикой в архитектуре.

Читайте также:  Бетон площадка под автомобиль своими руками

Украшения с символами жука-скарабея делается и сегодня, хоть и не имеется в виду поклонение богам, a скорее, притягивает великая тайна прошлого.

Тем кто верит в талисманы, это то что надо!

Скарабей, как великий труженик, принесет процветание в делах и успех начинаний.

Женщинам талисман в виде жука скарабея подарит молодость и красоту, а мужчинам — стабильность и уверенность в себе. Неплохо взять амулет с собой в дорогу: он будет оберегать путешественника и хранить его здоровье.

Также скарабей является символом обучения и пути к мудрости. Тяжелый труд постижения новых знаний, работы над собой сравнивается с усилиями скарабея по созданию шарика из бесформенной массы. Небольшой амулет, в качестве которого можно использовать украшения, брелки, статуэтки из янтаря со скарабеем внутри, поможет в учении, особенно в «жаркую» пору: во время сессий, зачетов или при большой нагрузке на работе.

Сувениры-скарабеи могут принести пользу, даже если используются в качестве украшения дома. Главное — подобрать правильное место. Не забывайте, что скарабей — мифический символ солнца, поэтому поставьте его фигурку на подоконник или любое другое солнечное место — и очень скоро в дом потекут богатство и удача.

Спасибо что заглянули. Рада если было интересно.

Источник

Хей! Жук скарабей! Своими руками из пластилина. Мастер-класс

Творческая команда блога ШколаЛа приветствует вас)

А у нас продолжается египетская тема. В прошлый раз мы мастерили из листа ватмана настоящий фараонский клафт. Если пропустили, можно посмотреть мастер-класс вот здесь.

Ну а сегодня в наших планах жук скарабей своими руками.

«Причем здесь Древний Египет и указанный выше жук?» — спросите вы.

А мы ответим: «Ну как же, ведь жук скарабей — это священное животное древних египтян. Эти древние люди были уверены, что жук приносит удачу и наделяет энергией, помогает преодолевать трудности. Считали его символом солнца».

Вот только интересно, что было в головах у древних египтян, если они обычного жука сравнивали с солнышком?

Но и этому есть вполне логичное объяснение.

Дело в том, что жук-скарабей большую часть своей жизни бывает очень занят. Он катает по земле шарики, сделанные из навоза. В шарики он откладывает свои яйца, потом зарывает их в песок на целых 28 дней, а потом выкапывает и сбрасывает в воду. Благодаря этим действиям на свет появляются новые жучки. За жучков мы очень рады и поздравляем их с днем рождения!

Но, все-таки, причем здесь солнце?

Читайте также:  Багор для катера своими руками

А вот причем. Свои навозные шарики жуки скарабеи катают исключительно в направлении с востока на запад. Получается, что жук повторяет путь солнца по небу. А древние египтяне — народ наблюдательный, вот и решили за эту особенность сделать жука скарабея священным.

Жуки эти до сих пор живут на Земле. И выглядят вот так.

Красивый такой жук, жалко, что черный. Было бы здорово, если бы скарабеи были разноцветными. А что же нам мешает? Может в природе цветных жуков скарабеев и не бывает, а у нас будут)

Лепите вместе с нами. Вам ведь тоже не помешает талисман, приносящий удачу!

Подготовим необходимые материалы:

  1. пластилин обыкновенный;
  2. ножички для пластилина (можно их заменить зубочисткой, к примеру).

Больше ничего не потребуется.

Возьмем целый кусочек оранжевого пластилина.

Разомнем его, разогреем и скатаем колбаску, величиной с мизинец.

Аккуратно пальчиками колбаску приплющим. Полученную пластилиновую фигуру для удобства договоримся называть лепешка.

Отложим в сторону лепешку и из черного пластилина сделаем три колбаски потоньше. Их длина — 6 см. Это будут ножки нашего жучка.

Возвращаемся к нашей оранжевой лепешке. Ножичком или зубочисткой аккуратно проводим тоненькую линию, чтобы знать, где середина.

А теперь укладываем на лепешку ножки-колбаски, слегка их загиная, вот таким образом.

Ножки чуть-чуть прижимаем к лепешке.

Теперь свободный край оранжевой лепешки приподнимаем.

И накрываем им ту часть, к которой мы приклеили ножки.

Теперь аккуратно пальчиками формируем тельце жука. Снизу делаем его плоским, сверху выпуклым, овальным, слегка напоминающим капельку. Разглаживаем пластилин. Переднюю пару ног загибаем вперед к голове, а две задних пары лапок — назад.

На данном этапе работы скарабей выглядит вот так.

Визуально отделим спинку от головы. Для этого возьмем ножичек (или зубочистку) и на уровне передних лапок сделаем линию-канавку. Не очень глубокую, но заметную.

Далее еще одной бороздкой-линией разделим крылья.

Для красоты на крылышках нарисуем тоненькие аккуратные полосочки.

Почти готово! Вот наш жук. Вид спереди!

Дааа, чего-то не хватает… Что-то у нас жук безглазый, а ведь у настоящего скарабея глаза довольно большие. Будем исправлять. Из двух кусочков черного пластилина скатаем маленькие шарики.

А теперь эти шарики приклеим на голову и приплюснем пальчиком, а в самой серединке сделаем небольшую ямку.

Вот какой красивый древнеегипетский скарабей получился)

А чтобы ему было не скучно, мы слепили еще парочку его приятелей. Один — синий, другой — фиолетовый.

Как видите, ничего сложного. А главное, слепить жука скарабея своими руками можно быстро и никаких особенных приспособлений для этого не потребуется.

Читайте также:  Изготовление кресла качалки своими рука

Такая поделка может выручить вас, если вдруг в школе зададут сделать что-нибудь на тему Древнего мира или Древнего Египта. А также она подойдет к темам «насекомые» и «живая природа».

Кстати, это не единственное насекомое из пластилина, которое живет на нашем блоге. Есть еще и удивительно красивые радужные бабочки.

Пользуйтесь на здоровье нашим мастер-классом и заходите в гости снова. Здесь вам всегда рады!

Источник

Создаем кулон «Скарабей» в технике бисерной вышивки

Это довольно старый мастер-класс (примерно конца 2013 года), но только сейчас дошли руки его выложить. Не думаю, что он несет в себе что-то новое, но полностью описывает процесс создания украшения. Надеюсь, кому-то пригодится.

И, разумеется, это только пример «технологии», который позволяет вам создавать свои собственные украшения и воплощать свои идеи. Просьба не делать копии.

Итак, нам нужны иглы, основа (в данном случае это проклеенный в 4 слоя флизелин), ножницы, нитки (у меня — японские NYMO), бисер, бусины, необходимая металлофурнитура и инструменты. И камушек. Если понадобится красить основу (это делается для того, чтобы, например, в красивом синем украшении не к месту не просвечивал белый флизелин), то понадобится и акрил с кисточкой.

Рисуем эскиз или примерную зарисовочку.

Делаем нужную разметку карандашом на флизелине. Если основу нужно красить, то сначала покрасьте, а потом по высохшему размечайте. Я вот забыла сначала тут покрасить.

Исправилась, покрасила и снова сделала разметку и приклеила кабошончик говлита секундным клеем момент гель.

Оплетаю кабошон японской пятнашкой. Рассказывать как — смысла нет, таких мастер-классов действительно миллион.

Вышиваю внешний контур чешской десяткой.

Заполняю внутреннее поле. Можно хаотично, можно рядами — как больше нравится, как кажется лучше.

Закончили вышивать, теперь обрезаем край примерно в 1-2 миллиметрах от вышивки, стараясь не задеть нити.

Кладем вышивку на тонкий картон, обводим, убираем вышивку, рисуем внутренний контур на расстоянии 2-х миллиметров.

Вырезаем по внутреннему контуру.

Приклеиваем картон к вышивке. После высыхания наносим клей на картон и приклеиваем к коже.

Обрезаем с припуском в 1 мм.

Теперь обшиваем край.

Добавляем декоративную подвеску с бусиной.

Добавляем цепочку с замком.

Добавляем подвесочки и побольше 🙂 Прохожу эти петельки ниткой с иглой дважды, для надежности.

Буду рада, если мой мастер-класс кому-то в чем-то поможет. Если есть вопросы — вэлком в комментарии, обязательно отвечу 🙂

Источник

Оцените статью