Журнал своими руками для девочки

Идеи для личного дневника (ЛД): рисунки, картинки, распечатки и современные идеи

У каждого человека имеются сокровенные мысли, которыми ни с кем не хочется делиться, но потребность высказаться все же присутствует. В таких случаях на помощь приходит личный дневник.

В мире канцелярских принадлежностей представлено огромное количество дневников для ведения личных записей, но лучше будет сделать его собственноручно.

Процесс создания дневника

Личный дневник представляет собой тетрадь либо канцелярский блокнот, где излагается самое важное. У некоторых он ассоциируется со строгим распорядком дня, другие видят в нем безмолвного друга, третьи – привычку, наработанную годами. Каждый находит в нем что-то уникальное.

Этап создания личных мемуаров начинается с включения фантазии по максимуму. Милый и опрятный на вид, блокнот станет истинным другом, молчаливым собеседником, способным хранить тайны и секреты.

Формирование оригинальных страниц

Подберите оптимальную цветовую гамму, требуемое число листов. Расцветки могут различные – от светлых до темных тонов; При помощи ножниц можно придать различную форму страницам, дополнить их нежным кружевом либо закруглить; Подбирая титульный лист для дневника, отдавайте предпочтение плотным материалам; Дыроколом выполняются два отверстия с левой стороны, продевают в нем два кольца для соединения страниц. Если кольца отсутствуют, то можно связать страницы красивой лентой; Для создания страниц приобретите готовую тетрадь и создайте креативный дизайн.

Варианты оформления дневника

К вопросу внешнего оформления дневника желательно подойти со всей серьезностью. Можно украсить странички оригинальными рисунками. Помимо внешней красоты, разграничьте внутреннее содержание дневника:

Цитаты и сокровенные мысли; Планы и «хотелки» на будущее; Важные даты; Насущные дни; Милые воспоминания; Фотографии.

Далее можно дополнять содержание по собственному усмотрению. Разделы могу быть любые, главное, чтобы они удовлетворял личным потребностям. На отдельных страничках можно фиксировать милые конвертики для фото и хранения готовых записок. Можно придумать единый дневник либо сделать несколько экземпляров, посвященных определенной тематике:

Будни моей семьи; Мой малыш; Моя карьера; Личные мысли.

Оригинальное оформление дневника

Представляем самые простые и креативные идеи для оформления личного дневника:

Выполните милые аппликации из подручных материалов: ажурные ленточки, бусинки, броская цветная бумага; Используйте в качестве основы броские вырезки из газет; Создавайте милых птичек, бабочек и бантики, применяя современную технику оригами; Странички можно оформить рамками различных видов и форм; Оформите обложку в соответствии с подобранной тематикой.

Милый личный дневник для девочек

У каждой девочки в жизни наступает момент, когда возникает желание высказать все сокровенное, что есть в душе. Вот тогда и пригодятся современные идеи для личного дневника для девочек:

  • Вариант с применением офисной бумаги – простой и быстрый способ создания дневника для девочки. Дизайн здесь выполняется на основании личных предпочтений, листы соединяют броской лентой, завязывая ее большим бантом. Обложку декорируют надписью либо оригинальным рисунком. Чтобы дневник был прочным и долго хранился, рекомендуется выполнять ламинирование титульного и завершающего листов;
  • Преображение готового блокнота – для этого приобретается готовый блокнот. На странички приклеиваются готовые вырезки из журналов, делаются яркие закладки для фиксации важной информации, страницы разукрашиваются в зависимости от настроения;
  • Милое оформление дневника в стиле оригами — на обложку можно приклеить оригинальный бант или сердце, сделанное из лент, оформленное стразами либо бусинками, на важные листки можно наклеить конвертики для заметок, смайлики, открытки, выполнить закладки различной формы.
Читайте также:  Как сделать оригами своими руками пошаговая инструкция

Для девочек подходят блокноты в розовых тонах, наполненные яркими вырезками из местных журналов, с ароматизированными страничками, селфи известных актеров. Это страна юных девичьих мечтаний и грез, его оберегают, не оставляют без присмотра. Плетеные закладочки, банты и оригинальные ленты, конверты с приятными безделушками – все здесь так значимо и неповторимо.

Советы по созданию личного дневника

Создавайте свой дневник, используя легкие и простые идеи для личного дневника. Не обязательно описывать в дневнике все длинно и обстоятельно. Посвятите эти страницы, оформленные с такой любовью и вдохновением, посвятите его той теме, которую вы действительно любите. Отличным вариантом будут тематические страницы с милыми рисунками. Это выглядит очень необычно, позволяет отделить записи друг от друга.

В последнее время всеобщую любовь и признание получил леттеринг. Конечно, у новичков вначале не будет выходить столь мило и изящно, как у знатоков своего дела, но после тренировок результат обязательно придет. В дневнике можно выделить место для создания мотивирующих записей. Это будет смотреться стильно.

Ведение личного дневника представляет собой увлекательный процесс, многие видят в нем определенное хобби, ведь можно собственными руками создать оригинальные страницы с уникальным декором, описывайте в дневнике все те важные моменты, что считаете нужным.

Дневник также можно использовать для изучения иностранного языка. Начните с простых действий, заполняя личный дневник на английском языке. Благодаря этим простым действиям, вы сможете быстро освоить базовый набор слов, далее будет намного проще перейти к следующему этапу обучения.

Памятные и события оформляйте на страницах по-особенному, выражая свои эмоции по отношению к нему. Записывайте в свою копилку мысли мудрых людей, мотивационные сообщения.

Научно доказан факт, что систематическое ведение дневника улучшает его физическое состояние, поддерживая в тонусе. Поэтому тем, кто сомневается в целесообразности и практичности ведения дневника, необходимо приступить к его созданию.

Применение броских стикеров, оригинальных набросков, креативных элементов – все эти идеи превратят создание и заполнение дневника в настоящее хобби, которое будет вдохновлять и подбадривать в течение длительного отрезка времени.

Благодаря оригинальным идеям, собственной фантазии и простым материалам, которые всегда под рукой, может получиться настоящее произведение искусства. Систематическое заполнение дневника способствует самоорганизации, красивое изложение собственных мыслей развивается навыки писателя, рисунки раскрывают скрытый потенциал, прививает тягу к творчеству.

Источник

Как бабушка и внучка рукописный журнал делали

Чем можно заниматься с ребёнком, чтобы и интересно было, и полезно.

Моя мама – человек творческий. То вместе с внучкой (моей пятилетней дочкой) стихи сочиняют , то в театр играют , то рукописный журнал делают. Я решила поделиться с вами их рукописным творчеством. Может быть, какая-нибудь активная бабушка (или мама) сделает что-то подобное со своими детьми-внуками. А кто-то, возможно, вспомнит своё детство и подобные самодельные журналы, наивные и трогательные.

Рукописный журнал – домашнее издание для семейного просмотра

Конечно, подобные журналы могут совершенно разными и по оформлению, и по содержанию. Всё зависит от возраста ребёнка , его художественных способностей (или способностей родителей, бабушек-дедушек) и интересов .

Журнал, который я вам показываю, сделан в большей степени моей мамой. Она рисовала (как может), писала истории на первых двух страницах. Дальше слова и короткие фразы писала моя дочь. Дочь потом читала вслух текст, который написала бабушка.

Как это выглядит?

Придумывается тема номера. Она может быть любой: как мы ходили в кино, театр, музей, зоопарк, просто парк, на речку, в гости; моя любимая книжка, любимый фильм, мультфильм; какая профессия мне нравится; моё увлечение и т.д.

Читайте также:  Елочные игрушки своими руками стекло

Обдумываются страницы журнала: что будет нарисовано, что написано . Можно «плясать» от картинки, можно – от текста.

Берутся листы бумаги , абсолютно любые: альбомные, для принтера, тетрадные. Журнал, который я вам показываю вообще нарисован на оборотной стороне коммунальных счетов. Карандаши, фломастеры есть у любого ребёнка. Листы можно склеить, сшить, скрепить степлером.

Степень участия взрослых в создании журнала также определяется в зависимости от возраста и развития ребёнка.

Зачем делать рукописный журнал?

Во-первых, это интересно ребёнку. Особенно, если родители покупают ему детские журналы, читают их вместе с ребёнком. Например, мы уже 2 года покупаем дочери журнал «Непоседа». Не скажу, что журнал выдающийся, но дочь его смотрит, я читаю ей истории о Жевжике (зверёк-инопланетянин), вместе выполняем задания.

Во-вторых, это развитие ребёнка: тут и чтение, и письмо, и рисование, и логика, и фантазия.

В-третьих, это возможность общения с ребёнком не на бытовом уровне . Согласитесь, можно проводить с детьми дни напролёт, но не выходить за рамки «ты поел(а)?» и «не трогай это!». Совместное творчество – это шаг ко взаимопониманию.

Журнал, который я показываю, был сделан, когда мы с мужем весной вместе заболели. Свирепый вирус свалил нас с ног. На помощь пришла бабушка. Она забрала внучку к себе, привозила её в садик, вечером забирала. И так целую неделю. И журнал делался не за один день. Это хроника недели жизни у бабушки.

Дедушка был в отъезде, поэтому дочь нарисовала деда в окошке скайпа.

Это разовая акция?

Как получится. Всё индивидуально. Например, моя пятилетняя красавица любит писать, строчит довольно длинные письма. Поэтому сейчас в работе журнал №3. Второй номер был полностью сотворён дочерью без малейшего участия со стороны взрослых.

Внутри действительно написаны рукописные буквы и цифры, как и заявлено на обложке. Ошибки я исправлять не стала, на отдельном листе написала слова правильно и показала дочери, чтобы «глаз запомнил».

Попробуйте сделать свой рукописный журнал . Может быть, это увлечёт вашего ребёнка или внука/внучку. Как видите, нужно только желание. Ни особых художественных талантов, ни писательского вдохновения не требуется. Желание, доброе сердце и любовь.

Подписывайтесь и будем вместе читать, играть, заниматься творчеством!

Источник

Cкрапбук арт-журнал своими руками из подручных материалов

Так как журнал делался в несколько заходов, нам показалось целесообразным сделать сначала двойные развороты (то есть январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь, и инфо), а потом доделывать остальные месяцы. Это не принципиально, делайте как вам удобно

Ну, что? Приступим к разбору постранично?
Обложка

разводим гуашь в пластиковых бутылочках со спреем (продаются в хозтоварах), готовим рулон бумажных полотенец и. вперед! Прыскаем краску на бумагу, тут же по-быстрому промокаем рулоном НЕ РАЗМАТЫВАЯ, как скалкой. До желаемого результата. Если есть какие-нибудь трафареты, их тоже можно использовать, набивая краску губкой.
Когда красота высохнет, клеим журнальные вырезки, пишем (у нас был штампик) Арт-журнал, и все остальные штуки. Котик у нас обзавелся шляпой, а у девушки на волосах оказались губы. Неожиданно!

ну, январь у нас получился насыщенный, понятное дело — энтузиазм зашкаливал.
Что использовали:
— трафареты (от упаковок с наклейками — наклейки наклеили, а защитную пленку сохранили, именно для такого использования), техника нанесения такая же как на обложке: кладем трафарет, прыскаем краску, промокаем рулоном,
— упаковочную пленку с пупырышками (которые мы не лопаем, мы их бережно храним и используем). Просто наносим краску на пупырышки и штампуем,
— журнальные вырезки, которые как попало комбинируются,
— все что можно обвести — обводится, пишем название месяца, проставляем даты.

Читайте также:  Выкройки игрушек ангелов своими руками

Что использовали:
— те самые баночки из-под спреев, на этот раз отвинтить разбрызгиватель, свернуть марлю в несколько слоев (бинт), закрепить ниткой или резинкой, и с размаху шмякать об бумагу. Очень весело? только газетами все предварительно застелите, очень пачкающая техника,
— штампик сердечко для каждой буквы (можно от руки нарисовать, или обвести, или использовать формочки для печенья)
— черной ручкой сделать узор по периметру.

очень весенняя страничка, с цветочками. Цветочки у нас из обрезков, которые остались от других проектов (то есть цветочки-то мы использовали, теперь пришла очередь дырок, мы их используем как трафарет.
Сначала закрашиваем фон штемпельными подушечками, или просто красим гуашью. Когда высохнет раскладываем наш дырочно-цветочный трафарет, берем круглую кисть с жесткой щетиной, на пластиковой тарелочке размазываем гуашь, набираем на кисть совсем не много, почти насухо, и набиваем в трафареты.
Полученные тяжким трудом цветочки произвольно обводим черной ручкой.
Пишем название месяца фломастером, обводим.

К апрелю «энтузязизм» уже сдулся, поэтому мы сделали по-простецки — просто кисточками нарисовали «радугу», и поверх понаставили отпечатки чашек, крышечек, блистеров из-под таблеток, короче, что под руку подвернулось.
По периметру простецкий пунктир, зато название месяца написано почти что в 3Д.

Май у нас был один из первых, это чувствуется.
Отталкивались от обрезков бумаги, из которой вырезаны шарики — для цветовой гаммы.
Спрей, рулон, по почти высохшему кляксочки неразведенной гуашью.
Наклеиваем шарики, рисуем ниточки, рисуем узорчики.
Кстати, доча у меня англоязычная, поэтому в своем альбоме она хотела все по-англицки.
Ну, дык МАЙ FLY HIGH.

просто, без затей покрашено оранжевой гуашью, и журнальные вырезки — девушка, корона, и «рамочка».
Be inspired и Brrrrrilliant тоже нарезано из журналов.

Вырезаем силуэты из журналов и используем как негативный трафарет, да-да та же самая техника — спрей и рулон кухонных полотенец. Черная ручка для деталей.

Фон покрашен гуашью, плюс вырезки из журналов, плюс от руки нарисованные сердечки-рожицы-цветочки.

На развороте страницы рисуем очень простую ветку. Отдельный лист бумаги красим в «осенние тона» — желтый, оранжевый. Рисуем листики (количеством 30 штук), вырезаем, приклеиваем на ветку. Улетаем птичек. Пишем название месяца.

А в октябре у нас Хэллоуин. Поэтому все покрашено в тыквенно-оранжевый, поэтому у нас везде тыквы, черепушки, черные брызги, черные отпечатки крышечек, вырезки и стрррррашные штампики!
Очень просто!

Я так понимаю, ноябрь ни с чем особенно не ассоциировался, поэтому он весь у нас в от руки нарисованных и тонкой кисточкой раскрашенных полосках.

Просто рисуем рамочку красной гуашью, полусухой широкой кистью рисуем полосы. Штампуем ёлочки, пишем мерри крисмас, ой сорри ХЭППИ крисмас, черной ручкой пишем декабрь. и все!

Инфо-страничка
На инфо-страничке можно написать кому принадлежит журнал, вкусы и предпочтения. Я предложила дочке описать себя, вот что получилось

я убрала все личные данные, имена, явки-ставки.
Страничка просто покрашена гуашью в 2 цвета, черным маркером нарисованы волнистые линии, черным же маркером написано все между линий.

покрашена, заляпана, отштампована пупырышками и крышечками. И самое главное написано:
remember to enjoy yourself and try not ti take it all so seriously this is supposed to be FUN
Чем не жизненное кредо? По-моему, замечательный девиз на весь год.

У нас есть дырокол на 6 дырок и пружинки, но можно все сделать простым дыроколом и ленточками. Собираем альбом по порядку, дыроколим, прошиваем.
По желанию можно повязать обрезки ленточек на спиральки. У нас такое желание было.

Источник

Оцените статью