- Лакомство для собак своими руками — 5 лучших идей
- «Хрустики» из лёгкого
- Творожные шарики
- Сушёные полоски
- Печенье из печени
- Сырные косточки
- Видео: вкусняшки для собак своими руками
- Лакомство для собаки своими руками
- Лакомства для собак: что можно использовать? 5 рецептов приготовления лакомств своими руками в домашних условиях
- 5 рецептов приготовления лакомств для собак своими руками в домашних условиях
- Как приготовить лакомства для собаки своими руками в домашних условиях?
- Существует достаточное множество рецептов для приготовления лакомств в домашних условиях, вот 5 из них:
- 1. 100 процентное натуральное яблочно – морковное печенье для собак.
- 2. 100 процентное натуральное мясное печенье (сухарики) для собак.
- 3. Сушенные легкие для собак.
- 4. Сушенная печень или мясо для собак.
- 5. Вяленное говяжье ухо для собак.
Лакомство для собак своими руками — 5 лучших идей
Угощения для собак порой незаменимы, особенно если питомец заслужил поощрение за хорошее поведение или выполнение команды во время дрессировки. Единственное, о чём следует помнить, вкусняшка для четвероногого должна отличаться от привычных человеку деликатесов. Сладкое, например, собакам нельзя. Под запретом также находятся сырокопчёные изделия и продукты с повышенным содержанием жира.
Кроме того, некоторые товары в ветмагазинах, рекламируемые как деликатесы для собак, могут быть вредны для животных, несмотря на свой привлекательный запах и вкус. Они содержат ароматизаторы, усилители вкуса и другие химические вещества. Так что, если хотите угостить друга вкусным и полезным лакомством, лучше приготовить его своими руками.
«Хрустики» из лёгкого
Снаружи они получаются хрустящими, а внутри мягкими и нежными
Это простое лакомство особенно удобно использовать во время прогулки: его можно взять с собой, оно не пачкает руки.
Для приготовления «хрустиков» понадобится говяжье лёгкое.
- Лёгкое промыть и нарезать на кусочки, затем выложить на противень, покрытый фольгой.
- Запечь лакомство в духовке при температуре 180 °С.
Время приготовления зависит от предпочтений животного. Если питомцу больше нравятся хрустящие сухие подушечки, нужно запекать кусочки несколько часов. Для лёгкого с мягкой частью внутри требуется меньше времени на запекание. Такой вид угощения рекомендуется хранить в холодильнике.
Необходимо учесть, что после приготовления объём субпродукта уменьшатся примерно в 2 раза, поэтому нарезать его следует крупнее предполагаемого размера готовых «хрустиков».
Творожные шарики
Подойдёт в качестве подкормки как для взрослых собак, так и для щенков
Несмотря на отсутствие мясных составляющих, это лакомство приходится по душе многим четвероногим друзьям. К тому же творог содержит кальций, который укрепляет кости, что особенно полезно в период роста и старения собаки.
- творог обезжиренный — 100 г;
- масло сливочное — 25 г;
- хлопья овсяные — 100 г.
- Хлопья измельчить в мелкую крошку.
- Творог смешать с подогретым маслом.
- Всё соединить в однородную кашицу, слепить шарики.
- Запечь полученные шарики в духовке. Время запекания — 25–30 минут.
Сушёные полоски
Прекрасный вариант лакомства для любой породы
Главное преимущество этого способа приготовления — минимум усилий.
Для приготовления сушёных полосок понадобится любой вид нежирного мяса или субпродуктов (за исключением свинины).
- Мясо нарезать полосками, посушить в духовке примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
- Затем температуру снизить до 100 °С и сушить до готовности.
Если блюдо хорошо просушить, то его можно долгое время хранить при комнатной температуре.
Печенье из печени
В состав можно добавить морковь, яблоки, мёд и другие ингередиенты
Это угощение также имеет долгий срок годности, но хранить его лучше в холодильнике. Давать питомцу лакомство рекомендуется небольшими порциями, чтобы проверить, нет ли у собаки аллергии. Некоторые питомцы вообще отворачиваются от подобного угощения.
- печень, лучше телячья — 500 г;
- хлопья овсяные — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- чеснок измельчённый — 2 ч. л.
- Всё смешать и пропустить через мясорубку.
- Сделать тесто, раскатать в лепёшку и запекать до готовности в духовке при температуре 200 °С.
- Потом нарезать небольшими кусочками любой формы.
Сырные косточки
Такое блюдо не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки
Для приготовления лакомства лучше брать сыр нежирных сортов.
- сыр твёрдый — 100 г;
- мука гречневая — 250 г;
- йогурт, лучше без добавок — 100 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- вода — 70–80 мл.
- Сыр мелко натереть, все компоненты замесить.
- Слепить из полученного теста плоские косточки.
- Запекать при температуре 140 °С.
Давать такое угощение собаке можно только тогда, когда оно полностью остынет.
Видео: вкусняшки для собак своими руками
Даже если вашему другу понравилось угощение, всё равно не стоит баловать его такой пищей слишком часто и в больших количествах. Если блюдо станет повседневной едой, оно перестанет быть лакомством для питомца.
Источник
Лакомство для собаки своими руками
Для изготовления нужна говяжья жилка — периодически я вижу её в продаже в «карусели», «Перекрестке», на рынке в мясных отходах и обрези.
Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..
Очищаю жилки от всего лишнего — мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие «книжки», чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:
Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Разрезанная жилка выглядит так:
Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:
Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:
Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.
Дальше этот «полуфабрикат» обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии — и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст 🙂
С вот таким промышленным никакого сравнения — титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.
Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше — с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса — жира и мяса — чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.
Коллеги по собаководческому цеху ещё делают лакомство для поощрения из вареной печенки — она просто нарезается мелкими кусочками и сушится так же в духовке. До печенки у меня что-то руки пока не дошли.
Источник
Лакомства для собак: что можно использовать? 5 рецептов приготовления лакомств своими руками в домашних условиях
Cегодня на рынке существует множество лакомств для собак, некоторые из них полезные для организма собаки, другие не очень и к тому же полезность зависит от породы четвероногого друга, живущего у вас дома.
Лакомства для собак продаются не только в зоомагазинах для домашних животных, они также присутствуют на полках продуктовых магазинов, как сопутствующий товар и конечно же на витринах супермаркетов, и их великое множество.
В последние десятилетия “вкусняшки”, созданные специально для наших питомцев, завоевали огромную нишу в секторе производства кормов для собак.
Так как новые лакомства для собак множатся непрерывно, а также благодаря навязчивой и частой рекламе, мы часто поддаемся на уловки и покупаем их, даже не подозревая, что в них содержится, и действительно ли они подходят для того, чтобы быть частью, в правильном и здоровом питании наших четвероногих любимцев.
5 рецептов приготовления лакомств для собак своими руками в домашних условиях
Часто выбрать что либо, становится трудным, потому что ассортимент продукции просто огромен: от собачьего печенья, со вкусом курицы, кролика, говядины, ягненка (и это лишь малая доля из них), до мягких палочек на основе сушеного мяса, прессованных костей из говяжьей кожи, палочек для чистки зубов, бычьих сушенных ушей и пенисов, и тут можно продолжать почти до бесконечности.
Но когда мы делаем выбор, среди всех этих красочных и соблазнительных упаковок, мы действительно должны спросить себя, полезно ли давать то, что как нам кажется подходит собаке, для здоровья нашего питомца? К сожалению, не всегда, на самом деле мы часто склонны выбирать лакомства, исходя из вкусов наших четвероногих, покупая то, что им нравится больше всего, и позволяя себе косвенно быть “соучастником”.
Как вы уже, наверное, догадались, первое, на что следует обратить внимание, это состав этих продуктов: вам нужно внимательно изучить ингредиенты, указанные на упаковке. Таким образом, вы поймете, является ли собачье лакомство полноценным продуктом или нет. Почти всегда в их состав входят: белки (мясо?), субпродукты (побочные продукты животного происхождения), масла и жиры, минералы, семена и ароматические растения, …..а также антиоксиданты, консерванты и часто пищевые добавки. такие как витамины А и Е, и сульфаты.
Таким образом, эти так называемые “подкормы”, если они добавляются к уже полному ежедневному рациону животного, в конечном итоге будут перегружать его: не осознавая этого, вы рискуете, таким образом, предоставить возможность своей собаке потреблять избыточные калории, проще говоря перекармливаете ее, что в конечном итоге может способствовать развитию серьезных патологий, таких как избыточный вес и диабет.
Проведенные не так давно исследования, показали, что собачьи лакомства, которые дают владельцы своим питомцам, содержат около 9% суточной дозы калорий для четвероногого друга человека весом двадцать килограмм и целых 30%, для животного весом около четырех-пяти килограмм.
Поэтому важно ограничивать употребление собачьих деликатесов определенным моментами, например, во время дрессировки и воспитания — в качестве награды, данной животному за выполнение того, что мы от него требовали.
Но вы никогда не должны давать деликатесы просто так и тем более в изобилии, в течение дня, или, когда ваш любимчик требует этого — он никогда не будет удовлетворен тем что вы ему дали и будет постоянно просить еще. Совет: количество “вкусняшек”, никогда не должен превышать дозы, указанные на упаковке, в зависимости от размера и веса собаки.
Далее, если у вашей собаки есть какая-то специфическая патология здоровья (сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, диабет, аллергия, и т. д.), нужно быть еще более осторожным, потому что чрезмерное потребление белков, жиров или сахара может ухудшить ситуацию. Поэтому необходимо дополнительно уменьшить дозы и применять специально разработанные лакомства для собак, например, низкокалорийные, без сахара или на основе цельного зерна.
Как приготовить лакомства для собаки своими руками в домашних условиях?
Отличным вариантом для решения проблемы, может быть приготовление отличных и, безусловно, более здоровых лакомств для наших друзей — собак в домашних условиях. Конечно, вам придется потратить часть вашего драгоценного времени, но удовольствие, полученное от того, что вы сделали что-то полезное для вашего любимого четвероногого друга, вознаградит вас за усилия, и вы можете быть уверены, что он оценит вкуснейшее лакомство.
Существует достаточное множество рецептов для приготовления лакомств в домашних условиях, вот 5 из них:
1. 100 процентное натуральное яблочно – морковное печенье для собак.
Подходит практически любому четвероногому другу человека (молодому или в возрасте, здоровому или с небольшими патологиями), поскольку оно содержит “диетические” ингредиенты и при этом, низкокалорийное.
Готовить его быстро и просто: для этого потребуется 300 грамм муки, 1 яйцо, 2 тертых яблока, 1 тертая морковь, 1-2 столовые ложки растительного масла и, если хотите, добавьте 1 столовую ложку меда (но не обязательно).
Замесите все, придайте желаемую форму (например, с помощью формы в виде кости, сердца и т.п.), выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут, и все готово!
2. 100 процентное натуральное мясное печенье (сухарики) для собак.
Может подходит не для всех собак, опять же из-за возможных специфических патологий у вашего питомца.
Готовить также просто и быстро, как и в предыдущем случае, но яблоки и морковь заменяются на 300 – 400 грамм мясного фарша.
Вместо мяса можно использовать печень, легкие, селезенку, очищенный рубец. Мука может быть ржаной, или используйте муку и овсяные хлопья по 150 грамм.
3. Сушенные легкие для собак.
Тщательно промытые говяжьи легкие, нарезаются небольшими кусочками (зависит от размера вашего питомца), слегка подсаливаются, выкладываются на смазанный растительным маслом противень и отправляются в духовку на “самый маленький огонь”.
Сушатся до тех пор, пока кусочки не уменьшатся вдвое (обычно 30 – 40 минут). После сушки в духовке, разложить на пищевой бумаге и дать “досохнуть” примерно сутки, кусочки станут “резиновыми”.
Такое лакомство, помещенное в стеклянную емкость, может хранится в холодильнике до 30 суток!
4. Сушенная печень или мясо для собак.
Все те же манипуляции, как и в случае с легкими, проводим с печенью или постной говядиной, но предварительно отварив цельным куском: печень 10 минут, говядину не более 30 минут.
Недостатком такого лакомства будет не продолжительный срок хранения — до 7 суток.
5. Вяленное говяжье ухо для собак.
Наверняка многие задавались вопросом, чем занять своего питомца, когда вам необходимо оставить его на длительное время без присмотра? Особенно остро встает вопрос, когда собака в ваше отсутствие может “развлекать” себя предметами домашней обстановки, обувью, … да чем угодно!
Следующий рецепт, пригодится именно для такого случая.
И так, приступим. Говяжье ухо тщательно очищается от шерсти, это легко сделать, подержав его над огнем (лучше это делать на улице), остатки очищаем ножом, моем, варим приблизительно 15 – 20 минут, в зависимости от размера и подвешиваем вялится, так, как вялят рыбу.
Все, идеальное лакомство – игрушка для вашего четвероногого друга готова. В зависимости от того, насколько ухо было подсушено (чем дольше, тем оно будет прочнее), такая вкусная игрушка сможет развлекать вашего питомца от 3 до 8 часов, и к тому же собаки очень любят такое лакомство.
Надеемся, что ваша собака полюбит то, что вы приготовите для нее собственными руками и конечно, не будет вспоминать о тех лакомствах, которые вы покупали для нее в магазинах!
В заключении статьи хочется сказать, готовка для собак “вкусняшек” собственного приготовления, наверняка поспособствует полету фантазии, но не стоит слишком усердствовать на этом поприще, чересчур изысканный рецепт, ваша собака все равно не сможет оценить, а слишком заумная и необычная комбинация продуктов может нарушить нормальную работу пищеварительного тракта у вашего любимца.
Источник