Змейки из проволоки и бусин
Маленькие извивающиеся змейки – очень легкие поделки для детишек, развивающие, обучающие и полезные, ведь они развивают мелкую моторику детских мальчиков и приучают их к усидчивости. Основу фигурок составляет проволока – обычная или пушистая. И ребенку предстоит интересная работа по украшению этой проволочки, то есть он будет самостоятельно нанизывать бусинки. Обязательно дайте ему возможность выбрать цветовую гамму, разные цветовые сочетания. Малыш, наверняка, сделает пеструю поделку.
В этом уроке показано, как сделать легкую поделку для малышей в виде змеек из пушистой проволоки и бусин.
Как сделать поделку — змейки из проволоки и бусин
Для изготовления змеек будут необходимы:
- пушистая проволока диаметром 3 мм;
- бусины или бисер с широкими отверстиями;
- кукольные глазки;
- красный картон или атласная лента;
- ножницы.
Возьмите для работы необходимые материалы. Поскольку пушистая проволока достаточно объемная, для того, чтобы на нее можно было легко нанизывать бусинки, нужно взять бисер с широким отверстием. Цветовая гамма может быть абсолютно любой.
На конце проволочки сделайте петельку, согнув ее и перекрутив. Начинайте нанизывать и протягивать бусинки, чередуя их по цветам в любом порядке.
Нанижите бусинки и бисер, но оставьте 5-6 см свободными с противоположной стороны, чтобы сформировать голову.
Свободный конец закрутите, поскольку проволока гибкая, то это будет несложно сделать, конец скройте, вернув его в последнюю бусину или перекрутив. Придайте голове змеи каплевидную форму.
Завейте длинную проволоку, покрытую бусинками так, чтобы она стала похожа на змейку. Это будет легко сделать. К голове подклейте 2 кукольных глазика. Вырежьте из бумаги или атласной ленты расщепленный язычок и, раздвинув звенья проволочки, вставьте снизу и подклейте. У пресмыкающегося больше нет никаких частей тела, ни руки, ни ноги моделировать не придется – только длинное туловище и голова.
По такой методике вы можете сделать абсолютно разные фигурки, используя заготовки другой формы и яркого цвета. Вот такие забавные поделки получаются. Они яркие и подвижные, в этом их прелесть. В процессе игры змейки могут передвигаться и извиваться в руках ребенка, ведь гибкая проволока с легкостью позволяет это сделать.
Источник
Мастер-класс Украшение Новый год Лепка Кольцо и кафф — змея Глина полимерная пластика Проволока
Предлагаю сделать вместе со мной кольцо и кафф в виде змеи . МК достаточно простой. Итак, нам потребуется проволока, которая легко сгибается, (у меня 0,8мм) и запекаемая полимерная глина, желательно твердых сортов.
Чтобы определить длину проволоки, обогните ее вокруг пальца, придав форму будущей змеи.
Хорошо разомните кусочек пластики и оденьте его на проволоку. Раскатывайте пластику в колбаску, придавая форму змеи, с одного края должно получиться толще с другого тоньше.
Возьмите кусочек пластики и прикатайте голову.
Зубочисткой продавите глаза и нос. Теперь нужно отправить нашу змейку в холодильник на некоторое время. Пластика должна затвердеть на столько, чтобы можно было придать змейке нужную форму и при этом чтобы она не деформировалась при сгибании и не трескалась в местах сгиба. Самое сложное здесь — хвост, не всегда удается его закрутить, чтобы не сплющить, если всетаки это произошло, то лучше его выпрямить, прокатать и снова положить в холодильник.
Аккуратно придаем змейке нужную форму, используя округлый предмет, имеющий размер желаемого кольца.
Если нет специального приспособления, можно сделать самим, свернув несколько листков бумаги в трубку с нужным диаметром. Края приклеить клеем. Трубка должна получиться жесткой. На ней же можно и запекать змею.
По желанию можно сделать фактуру, имитируя змеиную кожу. Для оттиска можно использовать всё, что найдется дома подходящего. У меня для этого подошло сито для чая, но мне больше нравится наносить фактуру ножом, так меньше змея деформируется.
Кольцо запекаем и покрываем лаком.
Таким же способом можно сделать и цветную змею, только при раскатывании первоначальный рисунок будет растягиваться. Чтобы этого избежать, нужно максимально раскатать колбаску, потом вставить проволоку и немного докатать до нужного размера, при этом рисунок чуть-чуть всетаки растянется. Если это критично, то можно сделать колбаску в полный размер, разрезать ее до середины вставить проволоку и немного прокатать шов.
Кафф делается аналогично. Сначала нужно сделать из проволоки форму по изгибу уха, проверяя чтобы было удобно и чтобы будущий кафф хорошо держался и не спадывал. Затем также катается колбаска на проволоке и загибаем ее уже прикладывая к этой форме.
Источник
Создаем кольцо-змею из проволоки в технике wire wrap
В данном мастер-классе хочу поделиться с вами техникой создания безразмерного кольца-змеи из проволоки. Змейка получается довольно необычная, в реальности смотрится интересно, а сделать такую своими руками из проволоки вполне по силам каждому.
Итак, для работы нам понадобится:
- медная проволока диаметром 1,3/0,8/0,3 мм;
- бусина — каменнная (или любая другая) крошка;
- 4 медных бусинки диаметром 2 и 3 мм;
- кусачки;
- газовая горелка;
- поверхность для пайки;
- круглогубцы;
- гравер (или надфиль);
- наковальня;
- наждачная бумага;
- полировальная паста.
Шаг 1. Делаем основу
Берем отрезок самой толстой проволоки. В данном случае использован диаметр 1,3, но можно взять в пределах 1-1,5 мм.
Отступив от края пару сантиметров, при помощи гравера или надфиля делаем пропил примерно на 2/3 толщины. Таким образом нам будет легко согнуть проволоку под острым углом и спаять кончик.
При помощи круглогубцев подгибаем края и спаиваем как на картинке ниже. В данном руководстве использован мягкий медно-фосфорный припой (продается в шприце), можно взять и твердый в прутке или проволоке.
После того как заготовка пропаяна, заостряем кончик гравером или надфилем, хорошо шлифуем ее наждачной бумагой.
Затем берем циллиндрический предмет и оборачиваем проволоку, формируя шинку кольца.
При помощи круглогубцев волнообразно загибаем хвост.
Снова берем гравер (или надфиль) и заостряем неаккуратно обкусанный кончик хвоста. Для удобства его можно немного отогнуть в сторону.
Тщательно проходим по кончику шкуркой и заворачиваем круглогубцами в спираль.
Берем небольшой молоток и отбиваем хвост. Снова хорошенько шкурим чтобы после молотка не осталось вмятин или неровностей.
Шаг 2. Делаем мордочку.
Подбираем подходящую крошку для вставки в голову. Иногда приходится повозиться, чтобы подобрать подходящий по форме камушек, который не будет выпирать снизу и мешать при носке. Разумеется можно использовать бусинку, камень в огранке и так далее. Приматываем его к заготовке головы.
После того как камень закреплен, добавляем по краям две медных бусинки (глаза) диаметром 0,3 мм.
Затем берем небольшой отрезок проволоки и, при помощи пропила для сгиба как в шаге 1, формируем заготовку, как на фото ниже. Она будет накрывать камень и глаза сверху.
Снова повторяем шаги с пайкой и шлифовкой.
Приматываем заготовку к голове.
После закрепления, выгибаем ее, как на фотографиях ниже.
Берем мелкие медные бусины, добавляем по одной по краям и проходим обмоткой 2х2 между основой головы и верхней деталью.
Шаг 3. Обматываем основу
Теперь берем наш второй отрезок проволоки диаметра 0,8 мм. Заостряем край, шлифуем и сворачиваем его маленькой спиралью.
Заводим этот кружок под кончик верхнего элемента на голове и приматываем к основе.
Теперь следует моя любимая часть работы 🙂 Мы берем длинный кусок тонкой проволоки (0,3 мм) и начинаем сматывать две проволоки между собой обмоткой 2х3.
Движемся этой обмоткой полностью по всей длине змеи.
Когда доходим к хвосту, откусываем излишек и заостряем кончик, укладываем его внутрь большой спирали.
Доходим обмоткой до конца и змея готова. Полируем (я использую войлочную насадку и алмазную пасту).
После полировки кидаем наше изделие в раствор лимонной кислоты, чтобы снять нагар, окислы после пайки и прочее.
Чистое изделие хорошо промываем средством для мытья посуды, затем патинируем. Раньше я использовала для патины аммиак, но сейчас пользуюсь серной печенью, результат мне нравится намного больше. Также методом проб и ошибок выяснила, что самый симпатичный мне результат получается, если запатинированное изделие хорошо потереть грубой джинсовой тканью (то есть уже не использовать ни паст ни гравера, ни насадок 🙂
Запатинировали, отполировали и наслаждаемся финальным результатом 🙂
Источник
Змея из проволоки и кристаллов Swarovski
Здравствуйте! Пишу свой первый мастер-класс) Постараюсь все разъяснить максимально подробно.
Сразу оговорю сокращения, т.к. лень сто раз писать одни и те же слова)
(1)-отрезок длиной 50 см
(2)- отрезок длиной 30 см
Нам понадобится два отрезка (П) толщиной 0,8 мм длиной 50 см и 30 см. И еще не определенное количество проволоки толщиной 0,3 мм
1. Берем первый отрезок(50 см), ставим (К) посередине и сгибаем проволоку вот так
Смещаем (К), как показано на фото, и опять сгибаем. Зажимаем инстрементом (П) и отводим проволоку в нужную сторону рукой.
Затем начинаем перемещать (К) от носа будущей змеи, чуть загибая (П) внутрь каждым движением. Давить нужно не сильно, чтобы не образовалось изломов, чтобы не остатвалось следов от (К).
Когда получилась мордочка нужного размера, желаемой округлости, Устанавливаем (К) у основания головы змеи, и опять отгибаем проволоку
2. Берем второй отрезок (П) 30см. Сгибаем пополам, как и предыдущий. Устанавливаем (К) на уровне 10,5 см от места сгиба и обкручиваем круглогубцы. В итоге получается вот такой элемент. Он будет глазами и языком нашей змеи)
Извините, промежуточные этапы не сфотографировала. Надеюсь, все понятно
3. Начинаем соединять элементы.
Сразу покажу фото следующего этапа, т.к. будет не понятно, что я объясняю)
Отрезаем (П) толщиной 0,3 мм. Думаю 15 см хватит(не измеряла). Сначала соединяем две половинки будущего языка, обматывая их тонкой проволокой. Затем подкладываем элемент (2) под элемент (1). Устанавливаем глаза змеи на нужном уровне. И той же (П), которой соединяли язык, соединяем элементы (1) и (2). Делается это так: соединяющая проволока выведена между половинками элемента (2), но уже внутри мордочки. Делаем два оборота проволоки сначала направо, потом налево, соединяя элементы (1) и (2) . После каждого оборота выводим проволоку опять между половинками элемента (2)
Потом опять делаем несколько соединяющих витков
4. Начинаем прикручивать «глаза»
Кончики соединяющей проволоки обрезаем «под корень», и прячем острые концы, поджимая их плоскогубцами.
Вот так сейчас выглядит змея. Плохо видно, но суть ясна)
5. Соединяем дальше все элементы
6. Как сделать вот такие волны?
Я их делаю, не используя инструменты. Правой рукой зажимаю все 4 (П) так, чтобы они не смещались во время сгиба и плотно примыкали друг к другу. Левой рукой так же зажимаю примерно на расстоянии 5-6 см от правой руки. Потом плавно начинаю отводить Все 4(П) сначала вправо(к примеру), . Потом смещаю правую руку на пик будущей волны. Левую руку соответственно тоже смещаю дальше. И теперь отгибаю влево, постоянно контролируя волну. Изгиб должен получаться плавным, без заломов. Одна волна готова. Повторяю столько раз, сколько хочу волн. Размер волны определяется выбором ее пика. Некому было подержать мне фотоаппарат, поэтому не могу показать поэтапно изготовление волн.
7. Теперь соединяем хвост змеи, состоящий из 4-х проволочек
8. Теперь нужно сделать красивый хвостик)
Выводим самую правую (П) поверх центрального элемента, а левую (П) под центральный элемент.
Следующий завиток я тоже гну только руками, не использую круглогубцы. Тут нужно попрактиковаться. Я училась на толстой латунной проволоке(1 мм, 1,2 мм). У нее самая удобная жесткость. Когда почувствуете, поймете как нужно гнуть, уже и на посеребренную, более жесткую проволоку можно переходить.
Делая завитки из двух-трех (П) я плотно сжимаю проволочки, чтобы они красиво прилегали друг к другу.
9. Теперь делаем петельку для цепочки
10. Вернемся к голове змеи. Язык, состоящий из двух проволочек, гнем так же, как тело змеи. Обрезаем лишнюю часть (П)
И вот результат:
11. Теперь прикрутим глаза)
Надеваем кристалл на отрезок проволоки толщиной 0,3 мм. Продеваем два конца проволоки сначала в первое отаерстие для глаз. Делаем по три витка каждым кончиком проволоки. Туго затягиваем (П), чтобы кристаллы-глаза очень плотно прижимались.Затем один конец(П) выводим во второе отверстие, одеваем на тоную (П) кристалл-второй глаз, (П) опять опусаем в отверстие. И сильно затягивая делаем три оборота. Лишнюю (П) отрезаем, кончики прячем.
А вот и готовая мордочка близко
Если у вас не получаются красивые завитки из проволоки(которые я сделала на хвосте у змеи), то можно обойтись и без них. Просто закрутите петлю для цепочки-это просто
Наступающий год-год Водяной Змеи. Голубой-один из цветов года, поэтому капельку выбрала голубую)
Змейку можно сделать и не крупной. Можно ее трансформировать в браслет(и на запястье, и на предплечье). Можно сделать такие серьги. Можно поиграть с плетением на теле змеи. в общем, применений, вариаций много. Буду рада увидеть змеек, сделанных по МК!
Всем удачи и вдохновения!
Источник