Значки крестиком своими руками

Делаем значок из шеврона

Этот самый первый свой мастер-класс я предлагаю вниманию родителей школьников. Сейчас большинство школ требуют от учеников младших классов носить эмблемы своего учебного заведения. Шеврон — это та часть школьной формы, которая изнашивается меньше всего. Покупать форму сразу с пришитыми шевронами зачастую получается значительно дороже, чем обычную форму. А перешивать каждый год шевроны с одной вещи на другую мне показалось нудно. Поэтому я решила упростить процесс и сделала из старого шеврона значок.

Нам понадобится: готовый шеврон, ножницы, клей, основа для броши по размеру шеврона, ну и я обшивала край бисером. Хотя можно просто пришить.

Вырезаем из кожзама обратную сторону нашего будущего значка. Есши шеврон очень тонкий, его надо будет уплотнить ещё и картоном.

На шевроне располагаем основу для броши и приклеиваем. На кожзаме размечаем и прорезаем отверстия для креплений застёжки.

Крепим кожзам. Его можно тоже проклеить. Ну и обрабатываем край, кому как нравится. Мне привычен бисер, так что золотистым бисером я край и обработала.

Теперь можно просто перестёгивать значок с одной вещи на другую. Надеюсь, эта идея кому-нибудь пригодится.

Источник

Значки крестиком своими руками

Есть масса хорошеньких мелких дизайнов, которые в журналах предлагают то на шкатулочку, то на зеркальце, в крайнем случае на игольницу. У вас вот много шкатулочек со специальными крышечками, куда можно вставить вышивку? Или зеркальц? У меня тоже нет. А игольниц хватит и десяти уже вышитых. Но эти маленькие круглые дизайны такие хорошенькие! В общем, ещё идея, куда их применить — на значок. Получится неплохое украшение, да и в подарок сгодится.

читать дальше Приборы и материалы:

1. Сама вышивка. Желательно, чтобы форма рисунка была круглой или хорошо вписывалась в круг, размер 6х6 см (35х35 крестиков) или 7х7 см (45х45 крестиков). Можно меньше — но и рисунок труднее найти, и оно плохо влезет в значок. Сильно рекомендуется, чтобы канва была мягкая и тонкая — после стирки, необязательно во время вышивки. Здесь канва жестковата, и это аукнется.
2. Значок с уродским рисунком. Серьёзно! Чтоб не жалко было.
3. Кусок цветной (или белой) бумаги в тон к канве.
4. Полиэтиленовая плёнка, желательно прочная и эластичная.
5. Тонкая шлицевая отвёртка.
6. Плоскогубцы — желательно ювелирные, с узкими челюстями.
7. Суровая нитка (здесь ирис), ну и иголка.
8. Разумеется, ножницы.
9. И лучший друг вышивальщицы — двусторонний скотч. В данном случае тонкий двусторонний скотч.

Этап 1. Разбираем значок.

Отвёрткой подцепляем край передней части значка, снимаем эту переднюю часть. Действовать стоит осторожно, сильно не разгибать. Значок обычно состоит из таких частей:

Передняя часть жестяная — для меня оказалось большим сюрпризом, что здесь она тоже с рисунком. Обычно как раз гладка металлическая поверхность.
Бумажка с уродским рисунком, иногда поверх бумажки есть жёсткая прозрачная плёнка. На выброс.
Задняя часть — бывает и жестяной, и пластмассовой. Жестяная по факту лучше, потому что внутренний объём значка больше.
Булавка, и обычно как раз такие булавки — с плоской задней частью, причём там дырочки. Такую булавку в этом значке можно заменить на обычную английскую, а эту плоскую потом подшить к какой-нибудь финтифлюшке из пластиковой канвы.

Этап 2. Делаем бумажную подложку.

Здесь в значке даже на жести есть рисунок, но даже если поверхность значка гладкая, она страшно блестит сквозь отверстия в канве. Поэтому лучше сделать подложку из бумаги, которая по тону сочетается с канвой.

Обклеиваем переднюю половину значка двусторонним скотчем — обклеиваем края, причём так, чтобы скотч заходил на боковую половину. Поочерёдно — одну полоску скотча наклеиваем, снимаем защитную бумажку, загибаем скотч на края, приклеиваем следующую полоску. Хватает трёх-четырёх приёмов.

Кладём эту обклеенную деталь на цветную бумагу. У меня бумага двусторонняя, но если будете пользоваться односторонней — не забудьте, надо приклеивать к изнанке.

Расправляем-разглаживаем, и обрезаем цветную бумагу с отступом в 2-3 мм — потом загнём этот отступ на боковую сторону.


Основа с подложкой готова.

Читайте также:  Идеи как закрыть ванну снизу своими руками

Этап 3. Натягиваем вышивку.

Сначала обрезаем лишние края у вышивки — внимание, очень важно оставить солидные припуски! Учитите, что ткань загибается на боковую сторону, потом назад, потом примётывать надо тоже не слишком близко к краю — короче, от той видимой границы значка (вот те 6х6 или 7х7 см) надо отступить сантиметра 3, не меньше.

Берём нашу суровую нитку, отрезаем приличную длину — надо наживить вышивку по кругу, а потом ещё подшить-подтянуть.

Сначала наживляем, оставляя конец нитки свободно висеть:

Затягиваем вышивку на значке, концы нитей связываем, но не отрезаем:

Поправляем лицевую часть, чтобы всё было на месте:

А дальше стежками «назад иголку» окончательно стягиваем вышивку.

В принципе, чистюли могут на этом и остановиться, но такие неряхи, как я, должны как-то предохранить значок от моментального замурзывания. Значок ведь не постираешь — он обязательно проржавеет.

Этап 4. Защитная плёнка.

Вот эту штуку в рулончике я купила в строительном магазине, она там называлась «стрейч». Насколько я понимаю, это упаковочная плёнка, и она обладает двумя важными качествами — она тянется, но её очень трудно порвать. В нашем деле — то, что доктор прописал. Если такой плёнки нет, думаю, можно поэкспериментировать с плёнкой для продуктов или простыми пакетиками, но я тут уже не ручаюсь за результат, бо сама не пробовала.

Отрезаем кусочек плёнки (опять же с припусками), но тут возникает вопрос — а как же её закрепить? Наметать-стянуть не получится. В общем, в дело опять идёт двусторонний скотч, приклеиваем пару полосок прямо на сборки сзади:

Тут на фотографии ничего не поймёшь, но значок лежит куске этого самого стрейча, а сзади приклеены две полоски скотча, одна уже без бумажной основы.

Загибаем плёнку назад, слегка натягивая, и подклеиваем к скотчу. Может, придётся ещё пару кусочков скотча внедрить в систему, но вообще на удивление конструкция держится.

Важно! Перед тем, как затягивать значок в плёнку, убедитесь, что поверхность вышивки вся чистая, без ниточек-соринок. Пытаться вытянуть такую соринку через прокол в плёнке — то ещё развлечение.

Этап 5. Сборка значка.

Первым делом на этом этапе выясняется, что обклеивание и обтягивание передней половины слоями бумаги-ткани-плёнки не прошло даром, и задняя часть ни в какую не влезает.

Берём плоскогубцы и нежно — очень-очень нежно — отгибаем боковые края. Отогнуть надо на какой-то миллиметр, не больше.

Прикидываем, где у значка верх, чтобы булавка была более-менее горизонтально сверху, и вставляем заднюю половину. В тех значках, которые я делала до сих пор — значках из жести и спереди и сзади — половинки защёлкивались наглухо. Но в этом значке так не получилось — и жесть очень низкого качества, и пластик с тканью слишком толстые. Поэтому опять — двусторонний скотч. Если когда-нибудь верх этого значка отвалится, я напишу. Но все остальные значки вполне себе работают.

В общем, так или иначе — значок готов.

Этап 6. Вешаем значок на рюкзак и модничаем.

Источник

Вышитые значки

На волне популярности решила поддержать мем (никакой мизогинии).

ТУДУ ТУДУ ДУДУ ДУДУ. Один из самых больших и самых любимых значков, наверное потому что делался труднее всех.

Высококалорийный воин воюет против всего этого вашего полезного питания.

Дубликаты не найдены

Рукодельники

31K постов 47.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

Читайте также:  Даунриггер своими руками чертеж

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Уважаемый автор, пожалуйста запомните простое местное правило — сначала текст, потом картинка. Это значительно облегчает чтение поста.

сзади специальная булавка для украшений, закрепленная кучей клея и куском фетра. Держатся отлично, единственная проблема — булавка может расстегнуться

Крутая самоирония. Кстати, ирония — признак интеллекта.

Кто нибудь сделайте каррикатуру, как жирный хомячек пыхтит на грациозной лани, а она считает бабло в это время.

Несколько масок сделанных мной за последнее время

Милая парочка обезьянок:)

Ох, и намучалась я с ними пока вязала. Почему-то не хотели они мне даваться:(
но им всë-таки быть!!
исполнены они в виде подхватов для штор.
А связаны из Детской новинки. Так же обезьянки на проволочном каркасе.

Спасибо Татьяне Юровской за возможность связать таких милах:))

Ночник по мотивам «Властелина колец»

Давно вынашивал идею сделать такой лайтбокс. И вот, наконец-то, дошло дело до реализации. Весь процесс изготовления занял примерно неделю (работал по вечерам).

P. S. Если будет интересно, могу снять видео с подробной инструкцией по сборке.

Больше работ в инсте: @dr.papperoni

Вышивка. Ромашки. Просто ,но красиво.

АвокадЫ

Хотела заснять процесс работы, но что-то пошло не так

Игрушки связаны крючком.
Пряжа акрил 100гр/450м.
Размером по 9см.

Тигренок

Добрый день. Самый милый тигрёнок ,что я видела. Работа моей мамы . Получился совсем маленький , примерно 11 см

Материал: крючок, детская новинка пряжа , синтепон

Немножко моих крестиков

Всем привет:) Что-то давно не показывала свои работы. Последнее время стала больше читать и занялась изготовлением мыла ( ох, что только в голову не придет). В общем показываю.
Сквиди⬇️

Обычная канва и мулине, схема из интернета.
кактусяо⬇️

Набор от м.п. студии и маяк тоже⬇️ от них

Ещё один малыш (не помню откуда он)

. и вкусняшка напоследок)))

когда ты ночью слышишь звуки
скажи себе что это кот
для этого котов вообще-то
все и заводят чтоб ты знал

Кот серый, драматический.
Такой же серый, как погода за окном.

Игрушки связаны крючком. Пряжа мохер/акрил.

Леопард из полимерной глины

День 3.
Леопард.
Я смотрю на эти фото и мурашки по телу.
Хищный, опасный и голубоглазый💙
Уверена, здесь должен быть миллион лайков.
Этот декор я сделала самым первым и он был рядом со мной дольше всего.
И каждый раз бросая взгляд на него я думала:
«Вау, это действительно сделала я? Он же и правда рычит».
Интересно, какие эмоции вызывает у вас эта работа?

Кстати, вы знали что Леопард один из пяти представителей рода Пантера и находится в красной книге?

P. S. А на последнем фото засветился ещё один красавец🤫

Материалы: полимерная глина, акрил, сухая пастель, металлическая проволока

Сова Баскервиллей

Вначале может показаться, что я решила ещё раз выложить сюда Ловец снов «Ноктюрнал»
Это не совсем так) это аналог, выполненный с некоторыми изменениями. А главное изменение можно увидеть, просто выключив свет (см. фото ниже)

А вот и фото без света (качество, конечно, не очень, но мой фотоаппарат упорно отказывается снимать в темноте без шумов на снимке)

Глаза совы и контур животика сплетены из люминесцентных нитей, а некоторые перья вручную разрисованы светящимися акриловыми красками

Вживую смотрится очень эффектно!

Теперь о других изменениях. Цветовая гамма этой совы оказалась очень удачной, и её решили не менять. Зато, учитывая опыт предыдущей работы, я сделала ей глаза побольше и исправила некоторые косяки в плетениии.

Читайте также:  Как сделать домашний планетарий своими руками

Теперь вот прям хорошо, как мне кажется)

Диаметр основного кольца («тела» совы) составляет 19 см
Общая длина — около полуметра
Материалы: перья петуха, гуся и страуса, светящиеся нитки, металлизированные нити, нити мулине, бусины и бисер

С чего всё началось.

Одна из первых моих работ. У меня даже станка не было, но было желание и сухой ствол мёртвой яблони. На коленке собрал станочек из резьбовой шпильки, трубы и подшипников, приделал двигатель и стал пробовать точить. Подшипники грелись просто жуть, подручник из пенька, хотелось понять — Оно мне надо? Навыки не пропьёшь, точил одним резцом, точнее стамеской, полукруглой.

Учитывая условия — получилось не плохо, мне только цвет чаши не нравился, ну как то вот совсем никак.

Чаша простояла года три, пока не решил затонировать её чёрной морилкой и нанести патину. Планировал золото, сделал в серебре.

И тут чаша «заиграла».

Всем добра и удачи.

Тёмное таинство

Привет Всем!
Решила выложить пост с этой работой.
«Тёмное таинство»
Дизайнер: Ксения Новикова
Материалы: нитки мулине DMC, основа Permin(Brandywine)

Подарок от жены

Жена сделала мне потрясающий подарок.
Разрешите поделиться с Вами.

Она у меня умница.
Люблю ее 🙂

Вышивка по водорастворимой канве

Всем привет! Решила обновить надоевшую тунику какой нибудь вышивкой. К счастью под рукой нашлась водорастворимая канва, которую я заказала на Алиэкспрессе еще год назад, но так и не придумала, что мне с ней делать. Рисунок нашла на Pinteres и вот что получилось.
фото процесса:

Вышивать по прозрачной канве на белом фоне тот ещё аттракцион, хотя, мне кажется на любом другом фоне было бы не легче))

На вышивка ушло в целом часов 5. Сложность была ещё в том, что под конец рисунка канва начала складываться в гармошку в тех местах, где должен быть крестик. Но, мы и не с таким справлялись.

Рисунок закончен, теперь главный вопрос — как растворить канву?

С Алиэкспресса к сожалению не пришла инструкция по растворению, а в интернете все поиски сводились к одной фразе — «прежде чем растворять канву, посмотрите на упаковке при какой температуре воды и как долго это надо делать» да блин! Ладно, делаем наобум.
Набрала в тазик тёплой воды, и оставила там на 15 минут.
ну и что получилось

Спасибо за просмотр!

Дарт Мол

На прошлой неделе в Москве проходил фестиваль для любителей Звездных войн, и подруга позвала меня за компанию принять участие в сопутствующей ярмарке. Но надо же хоть что-то тематическое тогда сделать?
Я давно засматриваюсь на гиковскую тематику — не все с ловцами и лесными штуками работать, разнообразия иногда хочется. Повторять чужие схемы не очень люблю (разве что какая-нибудь особенно западет в душу), а отрисовывать свои схемы получается не всегда.
В этот раз повезло — схема получилась буквально на одном дыхании. Харизматичный, но недооцененный ситх Дарт Мол

На создание схемы ушло примерно два часа. Принципиально было повторить рисунок на коже, поэтому искала удачные референсы и пыталась упихнуть все линии в максимально скромные размеры.
Кстати, размер готового значка — 5х4,5см.

Уже в процессе плетения я поняла, что с костяными наростами переборщила. Пыталась расположить их так, чтобы визуально они казались на разных уровнях, но получилась корона =)
Зато от взгляда в полном восторге. Выразительные глаза получились же!

О процессе плетения. Во-первых, тут использован японский бисер Delica 11/0. Во-вторых, работа в технике кирпичного стежка.
В-третьих, факт из истории создания =) Когда я сплела половину значка, обратила внимание на количество красного бисера. По всем прикидкам — на вторую половину его хватало. хах, конечно, в итоге не хватило каких-то двадцать бисерин. Полезла на различные сайты с целью купить — либо нет такого бисера, либо неприлично долгая доставка. Сначала расстроилась, что такой классный значок уходит в бездонную коробку недоделок, а потом вспомнила, что в этой самой коробке лежат учебные образцы с одного печально известного бисерного курса. Этот курс был брошен с пометкой «самая паршивая трата времени и сил, ибо ничего полезного». Ну вот. внезапно оказалось, что хоть какая-то польза от этого курса была =) Именно в этих образцах был нужный мне красный бисер, так что история создания значка заканчивает хэппиэндом =)

Источник

Оцените статью