Знамени победы своими руками

Как сделать флаг СССР своими руками к 9 Мая? Знамя Победы по старым технологиям. Эластичные символы

По старым технологиям! Аутентичный флаг, такой же как делали во фронтовых мастерских во время Великой отечественной войны. Как сделать трафарет? Серп и молот из жидкой резины на ткани! Эластичные символы серп и молот своими руками! Лайфхак с жидкой резиной пригодится для широкого круга задач! Краткая инструкция по изготовлению флага: Пропорции (уникальные, между прочим!) 1:2 В видео есть пропорции. Можно на паузе сделать скриншот, изготовить трафарет. Чтобы перемычки были тоненькими. Вместо них я приклеил булавки. Для того, чтобы символы получились гибкими, эластичными нужно применять жидкую резину (я использовал фирмы КуДо (KuDo) белого цвета). Важно! Первый и 2-ой слои наносить очень тонкие – особенно первый! Лишь смочите ткань слегка, иначе ткань впитает краску и символ получится размытым! Важно! Трафарет необходимо закреплять зажимами и придавливать грузиками, Например гайками – изображение получится чётким! Не спешите нанести изображение за 3-4 слоя – не избежать подтекания резины под трафарет. Наберитесь терпения на 8 слоёв! За 20 минут я наносил 8-10 слоёв с сушкой 1-2 минуты. Для ускорения сушки между слоями я использовал строительный фен.Без фена – минимум 10 минут между слоями! Важно перед накладыванием трафарета на обратную сторону флага, убедитесь, что краска хорошо высохла, иначе трафарет и краска на нём прилипнут к флагу! Удачи в творчестве!

жидую резину купили здесь:
http://kuzpetroleum.ru/search?finditem=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Краткая инструкция по изготовлению флага:

Пропорции (уникальные, между прочим!) 1:2
В видео есть пропорции. Можно на паузе сделать скриншот, изготовить трафарет.
Чтобы перемычки были тоненькими. Вместо них я приклеил булавки.
Для того, чтобы символы получились гибкими, эластичными нужно применять жидкую резину (я использовал фирмы КуДо (KuDo) белого цвета). Важно! Первый и 2-ой слои наносить очень тонкие – особенно первый! Лишь смочите ткань слегка, иначе ткань впитает краску и символ получится размытым! Важно! Трафарет необходимо закреплять зажимами и придавливать грузиками, Например гайками – изображение получится чётким! Не спешите нанести изображение за 3-4 слоя – не избежать подтекания резины под трафарет. Наберитесь терпения на 8 слоёв! За 20 минут я наносил 8-10 слоёв с сушкой 1-2 минуты. Для ускорения сушки между слоями я использовал строительный фен.Без фена – минимум 10 минут между слоями!
Важно перед накладыванием трафарета на обратную сторону флага, убедитесь, что краска хорошо высохла, иначе трафарет и краска на нём прилипнут к флагу! Удачи в творчестве!

Видео Как сделать флаг СССР своими руками к 9 Мая? Знамя Победы по старым технологиям. Эластичные символы канала Экономим с умом!

Источник

Знамя Победы — руками детей

Свиридова Наталья
Знамя Победы — руками детей

Каждый год в предверии Дня Победы в нашем городе проходит акция » Знамя Победы — руками детей.

Группа наша называется » Солнышко» и поэтому мы совместно с ребятами, старшей и подготовительной группы придумываем разнообразные «солнышки»и изображаем его в виде аппликации, вышиваем, рисуем на кусочке красной ткани. Затем все эти маленькие кусочки сшиваваются в огромное красное знамя » Знамя Победы — руками детей«.

На Параде ко дню Победы это полотнище несут десятки людей. Это очень красиво.

Читайте также:  Изготовление перил для лестницы своими руками

Вэтом году изучая теснику скрапбукенга мы решили сдетьми попробывать сделать наше очередное » Солнышко » используя новую технику.

Такие акции способствуют расширению кругозора детей, повышают гражданскую позицию и помогают в патриотическом воспитании.

Каждый из детей стремится обязательно поучаствовать в создании нашего маленького шедевра. А вечером обязательно расскажет об этом родителям.

Досуг, посвященный празднику Дня Победы в старших и подготовительных группах «Это день Победы» Ведущий. Зажигаются радостью лица В это светлое майское утро! За окном заливаются птицы, Отливает листва перламутром. Ветеранам мы дарим.

Фотоотчет об изготовлении полотна из фрагментов ткани «Знамя Победы» Еще одна акция, «Знамя Победы», посвященная Дню Победы, которая призвана отдать дань уважения величайшему подвигу миллионов соотечественников,.

День Победы в городе Данкове в старшей группе «Наследие героев правнукам Победы» День Победы в старших группах 2018г «Наследие героев правнукам Победы» (по памятникам Данкова) Цель: воспитывать уважение к защитникам Родины.

Методическая разработка танцевальной композиции к 70-летию Победы «Маки Победы» ТАНЕЦ «МАКИ ПОБЕДЫ» Композиция и идея танца: скульптуры — солдат у памятника оживают, по тексту песни они «шагают за порог» в мирное.

Проект для детей дошкольного возраста «Мы правнуки Великой Победы», посвященный празднованию 70-летия Победы в ВОВ Цель проекта: Развитие у дошкольников нравственно — патриотических чувств, любви к Родине на основе расширения знаний детей о победе в.

Сценарий праздника ко Дню Победы «Великий День Победы» для детей разновозрастной группы детского сада Цель мероприятия: Воспитывать чувство любви к Родине. Подготовка мероприятия: 1. Подбираются фонограммы песен «День Победы», «Гимн РФ» «Катюша»,.

Сценарий праздничного события ко Дню Победы для детей средней группы «Мы — наследники Победы!» (Дети входят в зал с флажками, под музыку выполняют перестроение) Исполняется перестроение с флажками (Флажки собирают, дети стоят полукругом.

Сценарий праздника посвященного Дню Победы «День Победы. Как он был от нас далек» Программные задачи: 1) воспитание гражданственности, патриотизма, уважение к правам, свободам и обязанностям человека; ценностного отношения.

«Салют Победы!» Сценарий праздника, посвященного Дню Победы «Салют победы!» (Праздник, посвященный дню победы).[/b] Разновозрастная группа общеразвивающей направленности от 5 до 7 лет Цели: расширение.

Встреча с тружениками тыла. Сценарий ко Дню Победы «Этот День Победы» Встреча с тружениками тыла для нас стала традицией. Дети с большим трепетом рассказывают стихи,исполняют песни,танцы. А как светятся глаза.

Источник

Изготовить Знамя Победы своими руками

Скоро такую возможность получат школьники общеобразовательных школ городов-героев

В ближайшем будущем в школах девяти городов-героев стартует патриотический проект «Знамя нашей Победы». По формату — это обычный урок, а по содержанию — целое путешествие во времени. За один академический час ребята познакомятся с историей знаменитого стяга, которые бойцы Красной Армии водрузили на купол Рейхстага, услышат рассказы участников боевых действий — ветеранов ВОВ, а также познакомятся с особенностями боёв, которые проходили в их родном городе. Но, самое главное, школьники смогут лично, при помощи трафаретов и специальных средств, изготовить своё, собственное знамя Победы, — точную копию того стяга, которые держали в руках бойцы Берест, Егоров и Кантария. За время проведения проекта будет сделано около 20 000 кумачовых знамён, а всего в акции примут участие более 50 000 российских школьников.

Руководитель проекта Надежда Воронцова поделилась с читателями «Свободной Прессы» подробностями акции, которая стартует буквально на днях.

— Авторами этой замечательной идеи являются комсомольцы Ставропольского края. Именно там, на Ставропольщине, в течение нескольких лет успешно реализуется подобная программа, которую курирует депутат краевой Думы Валерий Евлахов. Эти уроки настолько успешны и популярны, что известия о них дошли и до самого высокого, государственного уровня: так, опыт их проведения особо отметил депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрий Афонин. Иными словами, мы, — коллектив НП «Созидание», вдохновились идеей ставропольцев, и решили придать этой замечательной идее географическую масштабность, а также привлечь широкое общественное внимание к патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Читайте также:  Беседка деревянная пристроенная своими руками

Считаю наш проект своевременным — ведь в будущем году вся наша страна будет отмечать 70-летие Победы советского народа над фашизмом. Очень важно в этот момент сохранить и передать память о героических страницах истории нашей Родины, о бессмертном подвиге тех, кто сражался за свободу нашей страны. Именно такие задачи мы заложили в «Патриотический обучающий (просветительский) проект «Знамя нашей победы».

Проводиться он будет в девяти городах-героях: в Москве, Санкт-Петербурге (Ленинграде), Волгограде (Сталинграде), Смоленске, Туле, Мурманске, Севастополе, Новороссийске и Керчи. Формат — открытый урок. Мы постараемся ярко и интересно рассказать ребятам о героических сражениях их дедов и прадедов за родные края, об уроках мужества и стойкости, о любви к Родине и великой силе духа Советского Солдата!

Ну и самое главное — практическая часть урока, когда школьники своими руками будут изготавливать «Знамя победы», — точную копию стяга, водружённого над Рейхстагом. Это полотнище затем будет подарено Музею школы. Также мы предусмотрели такой вариант, когда около десяти копий флага для каждой школы отправятся к самым активным ученикам и тем ребятам, у кого в семье живут ветераны.

Ещё хотела бы отметить, что мы приготовили в качестве сувениров памятные значки и другие тематические материалы, чтобы каждый участник нашего проекта смог сохранить что-то на память об уроках истории Отечества, уроках патриотизма.

«СП»: — А как это будет выглядеть технически? Школьники справятся?

— А вы знаете, что знамёна готовились не только в тылу, но и в военно-полевых условиях? К примеру, в апреле 1945 года в 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, по приказу командующего генерал-полковника Василия Ивановича Кузнецова было изготовлено девять штурмовых флагов. Тогда из обыкновенного красного кумача женщины кроили и шили полотнища, художник клуба рисовал белилами эмблемы: серп и молот, пятиконечную звезду, киномеханик выстругивал древки. То есть простые люди, в тяжёлых условиях фронтовой жизни, измученные, уставшие, практически из подручных материалов готовили заветное «Знамя Победы» своими руками.

Вот и мы на наших уроках постараемся воссоздать подобную атмосферу. Правда, можно сказать, мы немного упростили задачу нашим юным участникам: заказали для реализации нашего проекта двадцать тысяч уже готовых полотен «из обыкновенного красного кумача». Купили баллончики со специальной краской, изготовили трафареты. Мы даже подготовили специальное музыкальное сопровождение, соответствующее тем непростым и великим временам. Оно позволит мальчишкам и девчонкам почувствовать атмосферу тех военных, практически последних, дней и часов войны, о которых начальник политотдела 3-й ударной армии Фёдор Яковлевич Лисицын вспоминал так: «…Женщины взяли ножницы, иголки с нитками, шили и кроили. Слёз не скрывали. Пожалуй, в этот момент многие из нас поняли, как близок конец этой бесчеловечной войны…». И все вместе: школьники, гости и наши координаторы — изготовим копию штурмового флага номер № 5 — «Знамя победы», ставшего официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов

Читайте также:  Как сделать пояс для утяжеления своими руками

«СП»: — Это действительно интересно! А что вы ещё приготовили для ребят?

— Начнём с того, что, во-первых, наши уроки будут динамичными и интересными: с включением тематических видеороликов, с музыкальным сопровождением и диалогом со школьниками и гостями. Во-вторых, занятия будут проводить молодые студенты-историки, представители добровольческих и педагогических отрядов, комсомольские лидеры, ну, и, конечно же, ветераны Великой Отечественной войны. Мы хотим, чтобы дети увидели своих истинных героев, услышали имена тех, кто сражался за свободу и независимость Родины, чаще уделяли внимание ветеранам и оказывали им помощь.

Вы знаете, одно из самых ярких воспоминаний моего детства — это школьные экскурсии в гости к нашим ветеранам. Я помню, как мы устраивали субботники или просто дружеские посиделки, обязательно приглашали их на школьные мероприятия и отправляли им поздравительные открытки. Они искренне радовались детскому вниманию, а мы с удовольствием слушали их военно-полевые истории, рассматривали медали и ордена, и гордились, что среди нас живут настоящие герои. Поэтому личностное общение будет являться важнейшим пунктом наших патриотических уроков.

«СП»: — А сами дети будут участвовать в этих уроках, помимо создания Красного стяга? Предполагаются рассказы ребят о военной истории их семей, о дедах и прадедах?

— Безусловно, во время урока лектор будет вести диалог с учениками, а в заключительной части дети смогут задавать любые вопросы по теме, как самому лектору, так и нашим гостям. Так же предусмотрено время для того, чтобы желающие выступили с номером художественной самодеятельности, приготовленным для наших гостей-ветеранов. Желающие смогут рассказать о своих членах семей, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«СП»: — Как я понимаю, ваша идея была поддержана на государственном уровне?

— Да, при реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением президента Российской Федерации № 11-рп на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», а также помощь со стороны Коммунистической партии РФ.

«СП»: — Надежда, вы упомянули 9 городов-героев. А как быть с другими? С городами воинской славы, например? Да и просто с населёнными пунктами, за которые велись жесточайшие бои во время Великой Отечественной войны? Планируете ли продолжать этот проект и в других городах?

— Поскольку тема патриотического воспитания молодёжи очень важна, Председатель Коммунистической Партии и руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов оказал нам всестороннюю поддержку в реализации проекта. Благодаря этому мы сможем охватить не только все города-герои, но и города воинской славы. А вообще мы рассчитываем, что наши уроки «Знамя нашей Победы» пройдут во всех без исключения регионах Российской Федерации.

«СП»: — Как вы планируете завершить проект? Иными словами, с чем подойдёте к 9 Мая 2015 года?

— Наш проект не завершится к 9-му мая 2015 года, так как мы планируем проводить уроки до конца учебного года, а затем выпустить памятный альбом. Но можно с уверенностью сказать, что 70-летнюю годовщину Великой Победы мы отметим достойно — вместе с 50 тысячами юных граждан нашей страны, которые, участвуя в нашем проекте, будут с гордостью праздновать День Победы, а кто-то из них даже будет держать в руках «Знамя Победы», сделанное собственными руками!

Снимок в открытие статьи: Надежда Воронцова/ Фото предоставлено автором

Источник

Оцените статью