Золотая паста своими руками

Куркума

О магазине

Статьи

Рецепты

Вот не зря пасту и молоко с куркумой назвали «золотыми» — и дело тут не только в цвете! Куркума — важнейший для здоровья продукт, он должен быть в каждом доме.

Куркума достойна отдельной статьи. Здесь только упомянем, что это сильнейший антиоксидант, который защищает человека от рака. Куркума не дает свободным радикалам повредить ДНК здоровых клеток и помогает организму разрушать уже мутировавшие клетки.

Куркумин из куркумы — сильное противовоспалительное средство, способствует оздоровлению печени, помогает предотвратить заболевания сердца и дегенеративные заболевания, типа болезни Альцгеймера и Паркинсона. Все такие распространенные проблемы нашего времени!

Из куркумы делают «золотую пасту», которая позволяет в несколько раз улучшить усвоение куркумина. А из нее — вкуснейший напиток — «золотое молоко». Кроме того, куркуму рекомендуют пить натощак — как утренний тоник.

Важно помнить о том, что чтобы специи принесли пользу, они должны быть органическими.

Усвоение куркумина из куркумы значительно повышают:

— наличие черного перца.;
— нагрев / приготовление;
— употребление совместно с жирами — например, кокосовым или оливковым маслом.

«Золотая паста» из куркумы — способ приготовления

— 60 гр порошка куркумы*;
— 250 мл воды, возможно немного больше;
— 70 мл масла — кокосовое или оливковое (холодного отжима, нерафинированное);
— 1,5-3 ч ложки черного перца, свеже(!) смолотого;
— опционально: 1 ч ложки цейлонской корицы (добавляется в конце приготовления) или 1 палочка корицы (добавляется при варке куркумы).

Смешать воду и куркуму и довести до кипения. Готовить на самом минимальном огне 7-10 минут, помешивая и добавляя воды при необходимости. Снять с огня и дать немного остыть до теплого состояния. Добавить перец, масло, хорошо перемешать. Паста хранится в холодильнике 2-3 недели. Если совсем не успеваете съесть, можно и заморозить, но лучше ненадолго, до 2 недель.

«Золотая паста» из куркумы — как принимать?

Есть такую пасту лучше чаще и понемногу, чем редко и помногу.

Стандартная рекомендация — ¼ ч ложки 2 раза в день с едой или напитками, постепенно увеличивая дозу до 1 ч ложки, если есть желание.

Если появляется расстройство стула — уменьшите дозу до 1/8 ч ложки. В целом, употребление цельной куркумы (не куркумина в капсулах) в качестве пищи считается безопасным. Но как и с любыми другими продуктами, нужно всегда прислушиваться к своему организму.

*Замечание про порошок куркумы. Обычно при переработке корешков куркумы в порошок, она «готовится», то есть это происходит с нагревом. Сейчас продается «сырой» порошок — на упаковке это пометка ‘raw’. В таком случае советуют увеличить время приготовления пасты — минимум 30 минут, а не 7-10.

А вот «золотое молоко» сделать уже совсем просто.

Берете стакан молока, нагреваете его и добавляете туда 1,5 ч ложки золотой пасты. Можно также добавить имбирь и, если вам необходимо, мед/сироп топинамбура или кленовый.

Молоко можно брать как обычное коровье (согревающие специи уменьшают его слизеобразующий эффект), так и любое другое — кокосовое, фисташковое, миндальное.

Утренний тонизирующий напиток из куркумы

В составе — противовоспалительная куркума, поднимающий иммунитет имбирь, лимон — для детокса и витамина С и чуть перца для улучшения метаболизма.

— ¼ ч ложки порошка куркумы (или 1 ч ложка свежей куркумы);
— 1 ч ложка свежего тертого имбиря (или ¼ ч ложки порошка);
— 1/2 лимона со шкуркой;
— щепотка перца;
— 1,5 стакана воды.

Все, кроме лимонного сока, но включая цедру, смешать и проварить не среднем огне 3 минуты. Снять, процедить, дать чуть остыть и добавить сок. Если напиток слишком насыщенной, развести водой и при необходимости добавить мед или сироп топинамбура/кленовый.

Источник

Как же я делаю золотую краску ?

Как же я делаю «золотую» краску, которой покрываю бижутерию и прочие поверхности, а также использую при тиснении на ткани.

Если говорить о золотой краске без кавычек, то она действительно делается из настоящего золота и ценится выше . самого золота и такая краска у меня тоже есть и я ею покрываю особо любимую бижутерию.

И БИЖУТЕРИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛУЧШЕ , ЧЕМ БЫЛА ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ мануфактурой.

Технология ее такова:

Для такой краски из настоящего золота получают мельчайшего помола порошок ( его можно купить), из которого, применяя разные связующие, и вырабатывают дорогие жидкие краски.

Кроме механической окраски, изделия золотятся и электролитическим методом. В этом случае при прохождении через электролит электрического тока положительно заряженные ионы золота Au+ (катионы) осаждаются на катоде, которым является изделие. Так золотят и серебрят предметы бижутерии, часовые корпуса, оружие, ножи, зеркала, вилки, браслеты и т. д. Существует еще один метод покрытия каких-либо изделий чистым золотом. Это приклейка на изделие очень тонких золотых листочков, называемых сусальным золотом. Таким способом золотят оклады икон, церковные купола, рамки художественных картин и т. д.

В «золотых» же красках, продаваемых в хозяйственных магазинах, содержится обыкновенный бронзовый порошок. Замечу, что порошки для красок делают и из других металлов и сплавов. Порошки эти грубого помола и не дают блестящего покрытия. Ведь поверхность крупиц порошка имеет многочисленные грани, которые отражают свет в разных направлениях, то есть не будет блеска.

Но тот, кто пользовался металлическими порошками для приготовления красок, не мог не заметить, что при разведении порошков в олифе или лаке на поверхности суспензии возникает тонкая блестящая пленка. Она состоит из самых маленьких пылинок бронзы, которые и придают предмету «золотой» вид. Но в порошках, к сожалению, таких мелких частиц очень мало. Вот о них и будетразговор.

На практике известны два способа получения частиц металла тончайшего помола.

Читайте также:  Как обставить спальню своими руками

Первый способ заключается в разделении частиц порошка по фракциям.

Порошок разводят в бензине или в воде, после чего суспензию взмучивают. На поверхность всплывает «золотой» слой из самых мелких частиц.

Сливаем его. Через 5 ч снова спиваем слой из всплывших частиц, но уже в другую посуду. И так продолжаем сливать слои пока на дне не останутся самые крупные частицы. Этот метод достаточно эффективен, но дорог — требуется много порошка.

Второй способ позволяет избежать отходов, но он более трудоемкий.

Здесь порошок превращают в тонкий помол, растирая его в фарфоровой ступке.

Для этого в ступку насыпают 1-2 чайные ложки бронзового порошка и заливают ложкой олифы (керосина, скипидара), после чего пестиком бронзу превращают в «золото».

Процесс этот длится 5. 6 ч, но зато вы станете обладателем порошка, который, если его развести в лаке или олифе, позволит даже писать полученной краской .

А бижутерия , покрытая подобной краской , приобретет настоящий золотой блестящий вид.

Так как подобная технология получения «золотой» краски тяжела, я еще пользуюсь грубым помолом, но по своей технологии.

Я беру кисть (или тампон из тряпок), смачиваю ее олифой и наношу тонким слоем на поверхность. Дав первому слою высохнуть, покрываю рамку вторым слоем и покрываю рамку олифой до тех пор, пока поверхность не перестанет ее впитывать. Смазываю поверхность в последний раз, после чего тампоном напудриваю порошок бронзы на поверхность рамки и втираю в слои олифы столько порошка, сколько слой вберет в себя. В результате покрытие получается очень гладким, а по световой отражаемости приближается к «позолоте».

Я желаю вам успехов, если вы захотите делать это сами.

Источник

Паста из куркумы на все случаи жизни: несколько лайхфаков ее использования

Куркума способна поддержать ослабленный организм, улучшить кровообращение, удалить токсины, вывести шлаки, очистить кровь, но, чтобы полезные свойства приправы максимально усвоились организмом, готовится паста из куркумы.

На заметку! Восточная специя куркума, или турмерик, относится к семейству имбирных и обладает полезными свойствами. С древних времен она успешно применялась для лечения многих заболеваний. Современные ученые даже считают, что низкие показатели заболеваемости Альцгеймера в Индии связаны с тем, что индусы употребляют куркуму ежедневно.

Польза и состав «золотой пасты»

Благодаря своему ярко-желтому цвету, целебную пасту из куркумы называют «золотой пастой». В состав входит черный перец, природные масла и сама куркума. Именно в таком сочетании куркума многократно увеличивает свои полезные свойства.

Все составляющие «золотой пасты» требуют более подробного рассмотрения.

Куркума

Самым важным веществом, содержащимся в восточной пряности, является куркумин. Именно он придает корневищам растения ярко-желтый цвет. Наиболее известные эффекты куркумина – обезболивающий, антиоксидантный и противовоспалительный. Также он помогает при депрессии, артрите, диабете, ускоряет обмен веществ.

Полезна восточная пряность при заболеваниях ЖКТ, желчевыводящих органов, для регуляции холестерина, восстановлении менструального цикла.

При использовании куркумы процессы старения тканей замедляются, укрепляется иммунитет, очищается кровь.

Обратите внимание! Полезно употреблять пасту на основе куркумы во время снижения иммунитета, после и во время продолжительной болезни. При этом куркума восстановит силы, настроит организм на выздоровление. Теплая кружка молока с куркумой облегчит приступы кашля и успокоит нервы.

Однако при всей своей пользе куркумин не до конца усваивается организмом. Все дело в том, что данное вещество является жирорастворимым и практически полностью выводится из организма. Для повышения лучшей усвояемости куркумин соединяют с другими веществами.

Черный перец

Черный перец в составе пасты усиливает полезные свойства куркумы в несколько раз. Он обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами. Помимо этого, перец помогает бороться с головокружениями, слабоумием, астмой, синуситом, снижает риск заболеваний печени, онкологии.

Основной биологический компонент перца – пиперин. Благодаря нему обмен веществ в организме замедляется. Пиперин способен увеличить усвоение куркумина в десятки раз. Даже небольшое количество перца значительно повышает уровень биодоступности (усвояемости) куркумы.

Именно из-за перечисленных свойств перца, применять пасту из куркумы одновременно с лекарственными средствами не всегда можно. Содержание перца в составе пасты влияет на полное усваивание активных веществ из лекарств, а значит на усиление их действия. Чтобы не навредить своему организму, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Масло

Жиры являются важным компонентом в приготовлении пасты из куркумы. Именно когда куркуму употребляют с жиром, куркумин всасывается сразу в кровоток через лимфатическую систему. По желанию масла и жиры заменяют на спирт, который также позволяет хорошо растворяться куркуме.

Полезные свойства куркумы

  1. Было доказано, что куркума является отличным болеутоляющим и противоотечным средством при артритах (это что?), артрозах (это как?), ревматизмах.
  2. Постоянно используя этот корень в виде пищевой добавки, можно избавиться от мигреней (это что?), снять воспаление с глаз, остановить воспалительный процесс в органах дыхания, улучшить состояние кожи.
  3. Куркума – природный антидепрессант, так как препятствует выработке чрезмерного количества кортизола (гормона стресса). Спокойный человек – здоровый человек. Таким образом, предотвращаются процессы преждевременного старения, укрепляется иммунитет (природный иммуномодулятор!) и нервная система (помните, все болезни от нервов?)
  4. Женщины знают, что для похудения куркума – просто находка. Этот факт давно подтвержден диетологами (куркума входит в состав многих препаратов для снижения веса).

Постоянное употребление этой пряности в пищу способствует росту метаболизма (это что?): обменные процессы увеличивают скорость, в результате чего жиры горят, а не откладываются.

Также снижается тяга к сладкому и жирному (меньше ешь, больше худеешь). Поэтому куркума используется при лечении ожирения и диабета.

  • Отдельно нужно отметить позитивное влияние пряности на желудочно-кишечный тракт. Попадая в организм, она способствует росту числа полезных бактерий в желудке, улучшает пищеварение. Сокращает количество хеликобактер пилори – микроорганизмов, которые в большой концентрации являются причиной язвы желудка и 12-перстной кишки.
  • Лечебные свойства куркумы и нервная система. Доказано, что употребление в пищу желтого корня препятствует возникновению нейродегенеративных заболеваний (например, Альцгеймер), а также замедляет развитие уже существующих путем сохранения и регенерации нервных клеток.
  • Приготовление пасты из куркумы

    Данный состав является основой, которую впоследствии используют как самостоятельное лечебное средство или в составе напитков, масок, различных блюд. Пасту можно добавлять в первые блюда, заправлять ею салаты, готовить на ее основе коктейли и чаи.

    Существует достаточно много способов приготовления пасты из куркумы. Один из таких рецептов принадлежит австралийцу, практикующему долгое время лечение куркумой.

    • 70 мл любого растительного масла (можно использовать оливковое, льняное, кокосовое масло);
    • 250 мл воды;
    • 2 чайные ложки черного перца (можно увеличить до 2-3 чайных ложек);
    • 60 г порошка куркумы.
    Читайте также:  Бутара для промывки золота своими руками чертежи

    Приготовление пасты из куркумы:

    В кастрюлю налить воду и добавить туда куркуму. При постоянном помешивании варить смесь на медленном огне около 10 минут, добиваясь постепенного загустения. Консистенция готовой пасты обычно напоминает густой кетчуп. Густоту в процессе варки можно контролировать, добавляя воду или куркуму при необходимости.

    После того, как паста полностью остынет, в нее нужно добавить остальные ингредиенты: масло и перец. Получившуюся смесь перемешать и, когда паста из куркумы остынет, окончательно, ее можно переложить в стеклянную банку. Хранится целебная паста в холодильнике в течение двух недель. Если она была приготовлена с излишком, часть ее можно смело заморозить. Паста из куркумы для золотого молока применяется чаще всего.

    Приготовление «золотого молока»

    Наиболее популярным способом приема куркумы является именно «золотое молоко». Этот целебный напиток полезен для иммунитета, обладает ярко выраженными противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, снимает отеки, является антидепрессантом, спазмолитиком, гонит камни и просто омолаживает.

    Существует несколько вариантов приготовления напитка. Самым доступным рецептом является следующий: вскипятить стакан молока с 1 ч.л. готовой пасты. Для обогащения вкуса приготовленного напитка подойдут различные специи и мед.

    Миндальное молоко

    Вместо коровьего молока можно использовать миндальное. Оно богато магнием, фолиевой кислотой, кальцием, фосфором. На его основе можно получить настоящий эликсир молодости.

    Чтобы получить миндальное молоко, нужно замочить стакан миндаля на ночь. Затем смешать его в блендере вместе со стручком ванили, 2 стаканами воды и любым подсластителем (финиками, медом, нектаром). Далее смесь процедить и отжать.

    Получившуюся чашку миндального молока вылить в кастрюлю. Добавить к нему чайную ложку кокосового масла и 1/4 чайную ложки золотой пасты из куркумы. Варить на медленном огне до того момента, как масса прогреется. Мед нужно добавлять после того как напиток полностью остынет.

    Принимая молочный напиток перед сном можно избавиться от бессонницы, снять накопившееся за день нервное напряжение. Полезен напиток и при наличии женских проблем, суставных болях, нарушениях в эндокринной системе.

    Рецепт для похудения

    Молоко с куркумой помогает сбросить лишние килограммы, быстро привести себя в форму. Для этого нужно залить 1,5 ст.л. куркумы 0,5 стаканом вскипяченной воды и 1 стаканом молока. Употреблять молоко надо с утра натощак или перед сном.

    На заметку! При аллергии на коровье молоко, допустимо заменить его любым другим: кокосовым, миндальным либо соевым.

    Противопоказания и вред «золотого молока»

    Чтобы напиток приносил пользу, его применение следует начать с малых доз. При потреблении куркумы в качестве лекарственного средства может появиться изжога, расстройство ЖКТ. Молочный напиток противопоказан гипотоникам, поскольку снижает давление.

    Не стоит употреблять напиток, имея следующие проблемы со здоровьем:

    • язва;
    • панкреатит;
    • заболевания почек;
    • желчнокаменные болезни;
    • кровотечения.

    Куркума: с чем пить

    Из моих экспериментов в употреблении сока куркумы в свежем виде я сделала вывод, что лучшая комбинация – это сочетание цитрусовых фруктов и/или сладких сортов яблок с имбирем, куркумой и черным перцем. Перец можно употреблять по-разному, я обычно сгрызаю пару горошин, запивая соком, или бросаю прямо в соковыжималку +/-1ч.л горошин перца, что придает соку ощутимую остринку.

    С овощными соками сок корня пить сложнее и менее приятно, но, когда я подхватила ужасный вирус в Москве, на ноги меня поставил морковный сок с куркумой, чесноком, черным перцем, имбирем и лимоном!Приготовление: все пропустить через шнековую соковыжималку, включая чеснок и лимон (с кожурой вместе). Уже после первого стакана я поняла, что это был переломный момент в затяжной тяжело протекающей простуде и быстро пошла на поправку.

    Принимать «золотое молоко» рекомендуют сейчас очень многие источники ЗОЖ-информации, и рецептов в открытом доступе много.

    Этот согревающий напиток может сочетать в себе:

    любые специи на ваш вкус: порошок куркумы, имбиря, корицы, кардамон, гвоздику, шафран, мускатный орех, не забываем добавлять активатор куркумина – перец,

    любое ореховое/растительное молоко и подсластитель: кокосовый или тростниковый сахар, сироп или мед (мед стоит добавлять в теплый напиток, избегая кипячения),

    можно также добавить немного кокосового масла.

    Такой напиток приятно принимать вечером в холодное время года для профилактики, а в процессе заболевания можно отказаться от пищи на пару дней и перейти на горячее питье.

    По такому же принципу можно готовить «утренний напиток», добавляя в теплую воду сок лимона, кусочки имбиря, корицу, куркуму, перец и мед.

    Для полоскания горла хорошо подходит раствор соли в теплой воде с порошком куркумы.

    Другие варианты применения пасты

    Употреблять «золотую пасту» можно по-разному. Некоторые просто запивают ее водой, другие добавляют к пасте мед. В любом случае прием всегда нужно начинать с малых доз.

    Обратите внимание! Если в течение недели не появляются побочные эффекты, дозу можно увеличить.

    Прием пасты недопустимо совмещать вместе с приемом других лекарственных средств.

    Есть несколько вариантов, как применять пасту.

    1. Паста с медом.

    Если рассасывать такую смесь в течение какого-то времени, можно избавиться от боли в горле или кашля.

    1. Добавление во время приготовления пищи.

    Куркума отлично сочетается со многими продуктами. Ее добавляют в блюда из яиц, рис, супы, салаты. Чтобы добавить в свой привычный рацион пользы, пасту можно употреблять вместе с гарнирами — кашами или картофельным пюре.

    1. Чай с куркумой.

    Чтобы получить ароматный и полезный напиток нужно в 240 мл воды добавить щепотку натертого имбиря и 0,5 ч.л. пасты. Довести смесь до кипения на небольшом огне, влить чайную ложку лимонного сока, положить по вкусу мед и перемешать. Получившийся напиток обладает болеутоляющими свойствами, снимает симптомы простуды, сезонной аллергии, борется с кашлем.

    1. Коктейль для поднятия иммунитета.

    Для приготовления напитка нужно смешать стакан орехового молока, сок одного апельсина, 1/2 стакана замороженного ананаса или манго. Добавить в смесь немного пасты из куркумы.

    1. При кожных заболеваниях.

    Успех применения куркумы для лечения акне или экземы обусловлен ее противовоспалительными свойствами. Пасту нужно наносить точечно на проблемные участки кожи, оставляя на 30 минут.

    Куркума может успокоить воспаление, снять боль при ушибах и переломах. Для приготовления мази необходимо взять в одинаковых пропорциях пасту и касторовое масло. В этом рецепте паста должна быть без перца. Получившуюся массу нанести на поврежденное место.

    Медовые янтарные ножки с куркумой

    Существует невероятное множество маринадов для курицы, однако мы хотим предложить вам очень простой и пикантный способ приготовить куриные ножки. Сочетание мёда и куркумы придаст блюду потрясающий оттенок и аромат, лёгкую сладость. Прелесть данного маринада в том, что куриное мясо не придётся мариновать всю ночь, будет достаточно всего пары часов в холодильнике. Если вы давно хотели попробовать что-то новенькое, то этот рецепт однозначно для вас. И, как бонус, ножками, приготовленными по такому рецепту вы всегда сможете удивить гостей, не потратив много времени.

    Читайте также:  Донная коса для рыбалки своими руками чертежи

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 1 кг.
    • Мёд — 2 ст.л.
    • Перец кайенский по вкусу
    • Хмели-сунели
    • Куркума — 1 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промойте куриные голени и просушите их бумажными полотенцами.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и дождитесь закипания. В глубокую стеклянную миску положите мёд, а миску поставьте на водяную баню, пока мёд не растопится.
    3. Когда мёд станет жидким, выложите куриные ножки в миску с мёдом и добавьте специи, хорошенько перемешайте, чтобы каждая ножка была покрыта приправами.
    4. Миску с маринованными голенями накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
    5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Куриные голени можно запекать прямо в жаропрочной стеклянной миске, а можно выложить на противень на фольгу.
    6. Запекайте ножки в течение 20 минут, после чего переверните их другой стороной к верху и выпекайте ещё минут 20-25. Готовность мяса можно проверить при помощи зубочистки: если сок прозрачный, значит мясо готово.

    Подавать такие ножки лучше с гарниром из риса со специями или со свежими овощами.

    Противопоказания для использования «золотой пасты»

    Когда куркуму используют в качестве приправы к различным блюдам, как правило, это безопасно. В том случае, когда специю применяют уже как лекарство, она может давать побочные эффекты. Так, могут появиться проблемы с пищеварительной системой, возникнуть аллергические реакции.

    Важно знать! Поскольку куркума способствует разжижению крови, пасту не следует применять при кровотечениях. Во время приема разжижающих средств также следует от нее отказаться.

    Необходимо ограничить употребление «золотой пасты» при сахарном диабете, во время кормления грудью, беременности, подагре, наличии в желчном пузыре камней более 5 мм, обострении болезней ЖКТ. Детям до двух лет паста противопоказана.

    Куркума — что это

    Желтый корень, желтый имбирь, халди, турмерик, гургемеи. Все это куркума – ее разные названия.

    Первое упоминание о ней появилось примерно в 2500 году до нашей эры. Ее родиной считается Юго-Восточная Индия.

    Изначально это растение из семейства имбирных применяли в качестве красителя при проведении разных ритуалов, и только со временем область применения куркумы значительно расширилась.

    Ее также стали использовать в пищевой, парфюмерной промышленности, народной медицине, косметологии, диетологии.

    Что такое куркума, как она выглядит? Внешне – это невысокое растение, с плотными, длинными листьями и цветами разных оттенков (белые, сиреневые, желтые и др.).

    Наибольшую ценность представляет корневище: его выкапывают через 9 месяцев с момента посадки, когда листья становятся желтыми.

    Пригодным для дальнейшего использования корнеплод считается после высыхания. Теряя влагу, он твердеет и становится похожим на рог.

    Существует около 40 разновидностей куркумы (красная, желтая, белая и др.), но не все они пригодны для изготовления пряности.

    Тот самый желтый порошок, который есть на кухне почти у каждой хозяйки, произведен из корня длинной куркумы.

    Покупать ее лучше в измельченном виде, так как корневище быстро сохнет и становится похожим на камень. Хранится такой порошок 2-3 года в темной, герметичной емкости (на солнце он высохнет, потеряет цвет и напитается посторонними запахами).

    Золотое молоко

    Рецепт этого напитка известен в Индии еще с давних времен, и до сих пор там его там любят и готовят. Индийцы считают, что золотое молоко дарит человеку молодость и здоровье, и объясняют это полезными качествами двух его составляющих:

    • в литре молока содержится суточная доза витаминов группы В, а так же кальция и фосфора;
    • молоко содержит витамины А, С, D;
    • молоко оказывает благоприятное влияние на сердце и сосуды: один стакан выпитого молока в день способен снизить риск инфарктов и инсультов на 30%;
    • молоко имеет способность понижать кислотность в желудке, что предотвращает развитие гастрита и язвы;
    • куркума регулирует уровень сахара, разжижает кровь, понижает давление;
    • специя оказывает ранозаживляющее действие, антибактериальное и противовоспалительное.

    Золотое молоко пьют курсами длительностью от 21 до 28 дней. Затем делают перерыв не меньше трех месяцев. После перерыва курс можно повторить.

    Как правильно заваривать

    Существует три рецепта золотого молока:

    • Самый известный — это классический с приготовлением пасты. 40 г куркумы залить 150 мл воды. Поставить на плиту и дать закипеть. Варить на небольшом огне минут 10 до загустения (получившуюся пасту можно хранить в холодильнике до месяца). Далее подогреть 200 мл молока примерно до 50 градусов, добавить чайную ложку пасты и 10 г топлёного или растительного масла. Золотое молоко готово.
    • В стакан положить 15 г куркумы, налить немного крутого кипятка и хорошо перемешать. Подогреть 150-170 мл молока и добавить к куркуме. Для вкуса можно положить мед.
    • Самый простой способ — 2,5 г размешать в 200 мл теплого молока.

    Золотое молоко для увеличения бюста

    Этот рецепт популярен в Центральной Америке. Чтобы получить этот напиток, стакан молока подогреть, но не слишком. Развести в нем столовую ложку куркумной пасты. Капсулу с витамином Е проткнуть иголкой и выдавить ее содержимое в молоко. Все хорошо перемешать. Пить на ночь в течение месяца. Результат должен появиться на третьей неделе. Пожалуйста, поделитесь в комментариях результатами, если воспользуетесь рецептом.

    Состав

    Из всего многообразия видов этого красивого цветка наиболее ценными свойствами обладает Куркума домашняя. Порошок из ее высушенного корня называется турмерик, имеет сладковатый аромат, напоминающий запах имбиря, смешанного с апельсиновой цедрой. Вкус у него перечный с небольшой горчинкой, но теплый и бархатистый.

    Из корня куркумы получают эфирное масло, которое используются в кулинарии, медицине и косметологии.

    В состав пряности входят витамины и микроэлементы. Куркума — единственное растение, содержащее в своем составе природный полифенол куркумин. Его химическая формула C21H20O6.

    Куркумин способен:

    • ограничивать проникновение в организм бактерий-возбудителей;
    • стимулировать выход желчи;
    • снижать вероятность появления колита;
    • нормализовать кислотность в желудке;
    • удалять пищевые канцерогены из организма;
    • блокировать кровоснабжение опухолей и сдерживать их рост.

    Источник

    Оцените статью