Вулкан для ребенка своими руками

Мастер-класс с педагогами по экспериментированию «Вулкан»

Татьяна Зеленкова
Мастер-класс с педагогами по экспериментированию «Вулкан»

Я рада вас видеть на своём мастер-классе. Он будет посвящен опыту, который можно и нужно проводить с детьми для всестороннего развития личности каждого ребёнка.

Дети любят всё таинственное, загадочное и необычное. Поэтому опыты на занятиях проводить просто необходимо, это вызовет у них любопытство и интерес к учебной деятельности.

«Я плююсь огнем и лавой,

Я — опасный великан,

Славен я недоброй славой,

Как зовут меня?» (Вулкан)

Вулканы — геологические образования на поверхности земной коры или коры другой планеты, где магма выходит на поверхность, образуя лаву, вулканические газы, камни (вулканические бомбы) и пирокластические потоки.

Слово «Вулкан» происходит от имени древнеримского бога огня Вулкана. В переводе с латинского — бог огня и кузнечного дела.

Уксус или лим. кислота;

Краска (баллон- коричневая и зеленая) 2 шт гуашь;

Набор микс динозавры.

Пошаговое описание работы

1. Сначала нам нужно взять пластиковую бутылку (для жерло вулкана) и пену монтажную. Горло бутылки лучше сразу отрезать, т. к мне пришлось приложить немало усилий чтобы потом ее отрезать! И лучше все это делать на картоне.

2. Нам необходимо сутки, чтобы пена высохла.

3. Приступаем к окрашиванию макета, используем краску коричневую в баллоне. Я закрасила вулкан целиком! Краска у меня отличалась от заявленной коричневой (даем сутки высохнуть)

4. Теперь наносим краску зеленого цвета (тоже баллончик) и сутки сохнет.

5. Макет Вулкана готов для проведения эксперимента

6. Для опытно-экспериментальной деятельности, нам понадобится подкрашенный красной гуашью уксус или лим. кислота и сода в небольшом количестве.

7. В жерло макета мы насыпаем соду, а затем наливаем подкрашенный уксус. Вулканизм начинается!

8. Наблюдаем как лава стекает по склону.

«Парусник». Мастер-класс с педагогами по рисованию Плыл кораблик по реке Без поклажи, налегке. Без матросов,без снастей, Без хозяев, без гостей. Плыл без мачты и руля: — До свидания, земля.

Мастер-класс по изготовлению макета «Вулкан» Мастер-класс по изготовлению макета «вулкана». Цель: изготовление макета вулкана из гипса. Задачи: 1. Содействовать формированию научной.

Мастер-класс по рисованию «эбру» с педагогами и детьми в сотрудничестве МБДОУ «Детский сад №9 «Звездочка» Мастер – класс Тема: «Знакомство с изобразительной техникой «ЭБРУ» Выполнила: Гордобина О. О..

Мастер-класс с педагогами по изготовлению дидактического пособия «Павлин» Развивающие игрушки для детей своими рукамиМастер – класс для педагогов по изготовлению дидактического пособия «Павлин» Автор: Наметулаева.

Читайте также:  Декорации своими руками для настольного театра

Мастер-класс с педагогами по квест-технологии «В поисках сказочных героев» Цель: Поделиться с педагогами имеющимся опытом работы по использованию квест – технологии в работе с детьми. Задачи: 1. Конкретизировать.

Мастер-класс с педагогами «Использование квест — технологии в работе с дошкольниками» Уважаемые коллеги! Тема сегодняшнего мастер – класса «Использование квест – технологии в работе с дошкольниками» Квест – это вид сюжета.

Мастер-класс с педагогами «Удивительное рядом» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Рада приветствовать Вас на мастер-классе, который будет, посвящён детскому экспериментированию. Детское.

Мастер-класс «Поделка «Вулкан» для познавательно-исследовательских работ» Для изготовления вулкана я использовала: пластилин, часть бутылки пластмассовой, скотч, степлер,клей, плотный картон, размер зависит от.

Презентация «Мастер-класс «Вулкан своими руками» Целью опытно-экспериментальной деятельности в ДОУ является формирование и расширение представлений у детей об объектах живой и неживой природы.

Источник

«Извержение вулкана» — опыт в подготовительной группе

Галина Шинаева
«Извержение вулкана» — опыт в подготовительной группе

Чтобы вызвать у дошкольников интерес к учебе, чтобы они полюбил химию и физику, мы проводим с ними разные занимательные опыты.

После новогодних каникул мы с подготовишками провели испытание нашего вулкана — макета.

Цель эксперимента:

дать дошкольникам элементарные представления о природном явлении — вулкан, наглядно показать взаимодействие щелочи с кислотой (реакцию нейтрализации).

Задачи:

рассказать детям о существовании кислотной и щелочной среды,

формировать представления о вулканах, опасностях, которые они представляют;

воспитывать интерес к познавательно-исследовательской деятельности, самостоятельность.

Словарь:

гора, вулкан, кратер, лава,щелочь,кислота.

Предварительная работа:

— Рассматривание иллюстраций с изображением вулканов.

— Беседы о видах вулканов

— Чтение детских энциклопедий

— Изготовление макета вулкана.

Материал:

электронная презентация — иллюстрации вулканов, макет вулкана, смесь для извержения

Смесь для извержения:

— сода – 2 столовые ложки,

— лимонная кислота -2 столовые ложки,

— красная краска -1 чайная ложка (гуашь,

— жидкое мыло -1 столовая ложка,

— вода – 150 мл. воды.

1) Рассматривание иллюстраций,беседа о вулканах (напомнить детям — гора, вулкан, кратер, лава)

2)Повторение правил поведения при проведении опыта.

— Ничего не трогать пока вас об этом не попросят.

— Не толкаться, так как можно пролить реактивы или сломать оборудование.

3)Приступаем к эксперименту.

В «кратер вулкана»т. е. бутылку в макете;

насыпаем 2 столовые ложки соды;

добавляем 1 ложку красной краски (гуаши);

затем — 1 ложку жидкого мыла.

Смешиваем лимонную кислоту с водой

Осторожно вливаем кислую воду в «кратер»

Это взаимодействуют вещества кислота-лимонная и сода-щелочь

После проведения опыта подводим итог:

Опыт показывает взаимодействие щелочи с кислотой. Окружающие нас вещества, ведут себя по разному в разных состояниях.

Опыт прошёл не зря.

После занятия был второй завтрак, давали апельсины. Дети обратили внимание на то, что апельсин почти такой же кислый как лимон.

Читайте также:  Как поклеить машину пленкой своими руками

Провели еще один опыт с апельсиновым соком и содой.

Артем выжал сок апельсина на соду в блюдце.

Вещества тоже вступили в реакцию.

Фотоотчёт к конспекту итогового познавательного занятия «Путешествие к подножию вулкана» Работа по внедрению экспериментальной деятельности в организацию воспитательно – образовательного процесса детей с нарушением речи целенаправленно.

Изготовление макета вулкана в технике папье-маше Для работы нам понадобятся следующие материалы: газета, белая бумага, бутылка пластиковая 0,5, ножницы, клей пва, клейстер, кусок плотного.

Как мы делали макет вулкана Из соленого теста мы сформировали жерло вулкана, внутри него отрезанная маленькая пластиковая бутылка. Затем мы покрасили наш вулкан акриловой.

Конспект итогового познавательного занятия по экспериментированию в подготовительной группе «Путешествие к подножию вулкана» Занятие знакомит дошкольников с природным окружением, формирует интерес к явлениям природы, расширяет представления о естественно научных.

Конспект НОД по познавательному развитию «Извержение вулкана» (подготовительная группа) Интегрированная совместная деятельность с детьми (познавательное развитие, речевое развитие, физическое развитие) Тема: «Извержение вулкана».

Мастер-класс «Извержение вулкана» Сегодня я вам предлагаю посмотреть несложному опыт с извержением вулкана, но сначала я расскажу вам одну легенду. «Жил на свете бог.

Мастер-класс по изготовлению вулкана из подручных материалов Уважаемые коллеги, хочу поделиться своим опытом по созданию макета вулкана. Вулкан нам с детьми понадобился для эксперимента, и мы его.

Мини-проект «Чудо-маски» — опыт работы в подготовительной группе по объёмному моделированию из полосок бумаги Мини-проект «Чудо-маски» Презентация опыта работы в подготовительной группе по объёмному моделированию из полосок бумаги. АКТУАЛЬНОСТЬ.

Опыт работы по теме «Новые идеи по оснащению предметно-развивающей среды в логопедическом кабинете подготовительной группы» Развивающая предметно- пространственная среда в логопедическом кабинете подготовительной группы «Радуга» обеспечивает максимальную реализацию.

Занятие экспериментально-исследовательской деятельности с детьми старшей группы «Как происходит извержение вулкана?» МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 393 \ ЗАНЯТИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ.

Источник

Мастер-класс «Поделка «Вулкан» для познавательно-исследовательских работ»

Надежда Беленко
Мастер-класс «Поделка «Вулкан» для познавательно-исследовательских работ»

Для изготовления вулкана я использовала: пластилин, часть бутылки пластмассовой, скотч, степлер,клей, плотный картон, размер зависит от емкости какую будете использовать во время опыта для безопасности.

1. Скручиваем конус из плотной бумаги, я брала обложку от альбома. Степлером соединяем, скотчем сверху проклеиваем место стыка. Верхушку срезаем по размерам вашего будущего вулкана и соответственно срезаем верхушку бутылки. Диаметр верха конуса и бутылки регулируем перед тем, как соединим конус степлером. Низ конуса я надрезала, примерно 3 — 4 см. от края.

2. Вставляем бутылку в конус. Приклеиваем конус к картону. Верх бутылки и конуса соединяем красным пластилином — будущее жерло вулкана.

Читайте также:  Делаем своими руками браслет резинка

3. Для стенок вулкана я брала черный пластилин, можно коричневый. На доске делаем лепешечку примерно 5 мм., потом приклеиваем на конус. На этом этапе мне очень помогла моя воспитанница.

4. Постепенно заклеиваем конус пластилиновыми «лепешечками».

5. Стекающую лаву сделали колбаской, немного нужно приплюснуть. Землю возле подножья вулкана размазывали зеленый пластилин, делая неровности рельефа.

6. Модель вулкана готова. Вставляем все в выбранную емкость. На поверхности земли можно расставить динозавров и разыгрывать разные версии по спасению животных от извержения вулкана. Во время проведения опыта я вставляла небольшую емкость по размеру жерла вулкана. Если вы хотите продолжительное извержение, то соды и уксуса нужно больше. Конечно, дети в восторге от таких опытов. Такая модель может пополнить ваши познавательно — исследовательские центры. Всем удачи творческих успехов.

Поздравляю всех с вербным воскресеньем!

Мастер-класс «Организация дополнительного образования по ознакомлению с окружающим миром и развитию исследовательских умений» Мастер-класс на тему: «Организация дополнительного образования по ознакомлению с окружающим миром и развитию исследовательских умений детей.

Мастер-класс по изготовлению макета «Вулкан» Мастер-класс по изготовлению макета «вулкана». Цель: изготовление макета вулкана из гипса. Задачи: 1. Содействовать формированию научной.

Мастер-класс «Поделка из бумаги «Для мамочки цветочек» Совсем скоро уже весна, а с ней приходит первый весенний праздник — международный женский день. Все женщины любят цветы. Предлагаю сделать.

Мастер-класс «Подставка для работ» Сегодня хочу поделиться с вами изготовление подставок для работ по лепке. Все мы сталкиваемся с тем, что выставляя работы детей из пластилина.

Презентация «Мастер-класс «Вулкан своими руками» Целью опытно-экспериментальной деятельности в ДОУ является формирование и расширение представлений у детей об объектах живой и неживой природы.

Презентация для воспитателей «Развитие познавательно-исследовательских умений дошкольников посредством экспериментирования» Слайд 1. Здравствуйте, уважаемые коллеги! Меня зовут Милова Светлана Юрьевна. Я работаю воспитателем в МБДОУ «Детский сад №205». Позвольте.

Презентация «Развитие познавательно-исследовательских умений у старших дошкольников» Многочисленные исследования последних десятилетий убедительно показали, что если механизм познания окружающего мира взрослым и ребёнком.

Развитие познавательно-исследовательских умений и навыков поведения у детей дошкольного возраста В одном из основных документов, регламентирующих организацию образовательной деятельности на уровне дошкольного образования — федеральном.

Сценарий конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников «Детский исследовательский проект» Цель: создание условий для развития интеллектуально — творческого потенциала детей дошкольного возраста. Задачи: • совершенствовать навыки.

Использование педагогической технологии «Река времени» в развитии познавательно-исследовательских способностей у детей Тема: «Использование педагогической технологии «Река времени» в развитии познавательно — исследовательских способностей у детей дошкольного.

Источник

Оцените статью